Коронавирус опустошил туристический городок вМарокко

30
Когда КОВИД-19 попал в Марокко, горный город Шефшауэн был одним из немногих, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Живописный городок, фасады которого были выкрашены в характерные синие тона, отгородил свое маленькое население от внешнего мира и месяцами не пускал вирус.

Сейчас, когда страна осторожно вновь открывается и пытается оживить свою борющуюся экономику, Шефшауэн остается пустынным, покинутый туристами, которые раньше были его жизненной силой.

На узких улочках праздная молодежь зажигает косяки с марихуаной и болтает, останавливаясь, чтобы предложить продать что-нибудь прохожим. Рыбаки привозят свой дневной улов из близлежащих рек, продавая сардины на углах улиц, а кошки ожидают объедки. Дети несут подносы с выпечкой, сделанной их семьями, чтобы продать.

Во время рождественских и новогодних праздников большинство посетителей города составляли местные туристы, а не европейские и китайские, которые обычно толпятся на узких улочках. Владельцы магазинов, которые обычно продают ковры, шерстяные пальто и сувениры, изо всех сил пытались найти клиентов.

Когда вступил в силу ночной комендантский час, установленный по всей стране, чтобы предотвратить большие скопления людей во время курортного сезона, рестораны на обычно оживленной главной площади у исторической Касбы были вынуждены отказаться от клиентов.

В Средние века город был населен мориско, или маврами, спасающимися от испанской инквизиции; сегодня он известен как голубая жемчужина Марокко и является одним из лучших мест в королевстве, часто испытывая переполненность и отели, забронированные до отказа.

Его непринужденная атмосфера, блестящие голубые аллеи, широкий горный ландшафт и пешеходные тропы уже давно привлекают туристов, особенно из близлежащих Испании и Китая, граждане которых пользуются безвизовым режимом в Марокко.

Несмотря на пандемию, которая унесла жизни более 7000 человек в Марокко и привела к депрессии в экономике, закрытие Шефшауэна принесло некоторую неожиданную передышку.

Отсутствие туристов, позирующих для фотографий рядом с его культовыми резными дверями и характерными лестницами, казалось, освободило одно из самых фотографируемых мест в Марокко, давая его жителям возможность замедлиться и впитать тихую красоту своего собственного города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь