Элвис Пресли в армии

1

В 1958 году Элвис Пресли отправился на военную службу в Германию. А ведь в тот момент звезда рок-н-ролла был уже знаменитым. Он на вершине хит-парадов, снимается в кино и зарабатывает огромные деньги для молодого человека. Мог бы и «откосить». Однако он принял решение отслужить положеный срок в армии.

Элвис Пресли в армии Хотя и были сомнения. Представьте себе, вы — молодая восходящая звезда, ваша карьера стремительно летит ввысь, но тут вам приходит повестка в армию на 2 года. А это срок немаленький, за 730 дней можно и хватку потерять, да и сказать «прощай, популярность!».

Элвис Пресли в армии Однако была и другая сторона, которую учитывал Пресли: если он вдруг начнёт избегать призыва, то это это может навредить его популярности, принести дурную славу среди молодежи. А вот выполнение своего долга повысит престиж короля, его авторитет среди «старой школы» будет явно больше. Армии тоже большой плюс: такая персона служит в славной US Army, многие мужчины потянулись бы за своим кумиром, и пошли защищать свою родину.

Реклама

Элвис Пресли в армии Его решение служить в армии поддержали, в первую очередь, родители, кроме того, благосклонно к этому отнеслись его наставники. Элвис Пресли служил в армии два года и еще четыре года стоял на учете в системе воинской повинности.

24 марта 1958 Пресли принимает присягу в форте Чаффи, что в Арканзасе. А вскоре прибывает в форт Худ, в Техасе, в этом форте он и будет проходить начальную службу. Элвис Пресли был зачислен в 3-ю танковую армию. Так что да, помимо всех возможных достоинств, король умел ещё и танки водить!

Элвис Пресли в армии В сентябре 1958 года Элвиса Пресли на базу 3-ей танковой армии в Гессен, то есть в ФРГ. Хотя и не сказать, что у Пресли служба была тягостной. Пресли вроде бы и «как бы» выполняет свои армейские обязанности, вот только живёт и ночует он в арендуемом личном доме, в котором будет ещё жить его отец и родственники! Так ещё и рядом вся тусовка, королевская «рать» рядом находится. Ну а ночью, после службы, конечно будут вечеринки, на которых король будет присутствовать.

Элвис Пресли в армии Ну а в остальном да, Пресли честно отслужил армейскую службу. Сослуживцы Элвиса отмечают тот факт, что несмотря на свой статус и известность, король вёл себя как обычный вполне хороший солдат. Он был вполне щедр, свои деньги жертвовал на благотворительность, покупал для своего подразделения доп. комплектов боевого обмундирования и даже парочку телевизоров.

Элвис Пресли в армии Окончил службу 20 января 1960 года в звании сержанта.

Из интересного также стоит отметить, что на одной из вечеринок Элвис познакомился со своей будущей женой, на тот момент четырнадцатилетней девочкой, которую звали Присцилла Бьюли. Через 8 лет они поженятся.

Элвис Пресли в армии Во время службы в армии у Пресли в 1958 — 59 гг. продолжали выходить пластинки с новыми песнями: «Wear My Ring Around Your Neck» (вып. 7 апр. 1958; 2-е место), «Hard Headed Woman» (из фильма «Кинг Креол», 10 июня 1958; 1-е место), «One Night» (21 октября 1958; 4-е место), «I Need Your Love Tonight» (10 марта 1959; 4-е место), «A Big Hunk o’ Love» (23 июня 1959; 1-е место). За этот период также вышли четыре долгоиграющих пластинки-сборника.

Элвис Пресли в армии

Элвис Пресли в армии

Элвис Пресли в армии

Элвис Пресли в армии

Элвис Пресли в армии

Элвис Пресли в армии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь