Кино-ТОП-2021: самые ожидаемые премьеры будущего года

1

В связи с пандемией будущее многих запланированных сериалов и фильмов остается туманным и неопределенным. Да, очень хочется точности, ведь новинки кино – это все же позитивные долгожданные события.

Кино-ТОП-2021: самые ожидаемые премьеры будущего года Сказать точно, что фильм выйдет, конечно, затруднительно, но все же определенные ориентиры обозначить возможно.

«Черри» (26.02)

Реклама

«Черри» (26.02)

 

В основе криминальной драмы автобиография армейского медика Нико Уокера. После возвращения из Ирака мужчина страдает посттравматическим синдромом и, пытаясь добыть средства на вожделенную дозу, Нико становится грабителем банков. Главную роль сыграл Том Холланд, усиленно пытающийся избавиться от ореола Человека-Паука. Игра получилась вполне убедительной и даже достойной номинирования на «Оскар».

«Поступь хаоса» (5.03)

«Поступь хаоса» (5.03)

 

В основе фильма – одноименный роман. Его события разворачиваются в инопланетной колонии, населенной беженцами с погибающей Земли. С окружающими опасностями переселенцы справились, но людей поразил странный вирус с интересной побочкой: зараженные могут читать мысли людей и вообще всех живых организмов. В поселении остались только мужчины, постепенно сходящие с ума из-за вируса. Главный герой – подросток, разум которого пока еще чист, но очень скоро болезнь одолеет и его. Ситуация осложняется прибытием с Земли девушки. Главную роль сыграл все тот же Том Холланд, который вполне себе заслуженно может считаться одним из самых востребованных молодых актеров современности.

«King’s Man: Начало» (11.03)

«King’s Man: Начало» (11.03)

 

Это приквел к самому первому фильму. Действие разворачивается во время Первой мировой. Помимо исторического фона все остальные составляющие увлекательного успешного боевика с элементами комедии – шпионская секретная организация, угроза гибели мира, отношения в паре наставник – ученик остались прежними.

«Множественные святые Ньюарка» (12.03)

«Множественные святые Ньюарка» (12.03)

 

Еще одна достаточно серьезная кинопремьера с криминальным подтекстом, ставшая полноценным приквелом к «Клану Сопрано». Сюжет разворачивается в 1967 году во время жесткого противостояния американской и итальянской мафии. Любители жанра обязательно оценят фильм, тем более что премьера должна была состояться еще осенью, но была перенесена из-за пандемии.

«Морбиус» (18.03)

«Морбиус» (18.03)

 

Это фильм-посвящение одному из самых неоднозначных персонажей вселенной Marvel. Вампир Морбиус сперва боролся со своей темной стороной, насыщаясь кровью животных и усиленно ища лекарство от своего недуга. Но в результате неудачного эксперимента парень превратился в еще более ужасного монстра. Теперь, понятное дело, трапеза не ограничится мышками… В главной роли харизматичный Джаред Лето, цветущий внешний вид которого наталкивает на мысли о связи актера с бессмертными нестареющими существами.

«Не время умирать» (2.04)

«Не время умирать» (2.04)

 

Очередной эпизод бондианы. Неутомимый и неуловимый агент немного отвлечется от основной работы и поможет старому приятелю из ЦРУ. Миссия довольно банальна: поиск гениального ученого и устранение очередного плохого парня. 007 будет работать в дуэте с напарницей, позывной которой тоже начинается с пары нулей. В главной роли Дэниэл Крэйг со всеми вытекающими, характерными для франшизы: гонками, стрельбой, головокружительными трюками и другими штуками, реализовать которые позволил солидный бюджет в 250 млн. долларов.

«Мортал Комбат» (15.04)

«Мортал Комбат» (15.04)

 

Перезапуск культовой истории с мордобоем, морем крови и методичным истреблением врагов. Создатели пока еще держат в секрете сюжетную линию, но мы-то понимаем, что она вторична. А самый смак в нарочитой безудержной жестокости. Зрителей ждет много визуальных эффектов и еще больше драк.

«Черная вдова» (30.04)

«Черная вдова» (30.04)

 

Блистательная Скарлетт Йоханссон расскажет историю жизни Наташи Романофф. Чтобы решить свои психологические проблемы, героине придется вернуться в прошлое. Действие фильма будет разворачиваться преимущественно в Будапеште, где Вдова встретится с советским аналогом Капитана Америки – Красным Стражем и Таскмастером, способным один в один повторять любые, даже самые сложные супергеройские движения.

«Главный герой» (20.05)

«Главный герой» (20.05)

 

Этот парень живет вполне себе счастливой, но слишком предсказуемой жизнью. Каждый день наполнен драками, перестрелками, а место его работы – банк грабят с завидной регулярностью. И однажды приходит прозрение: он – всего лишь персонаж игры. Причем даже не главный. Парень решает коренным образом изменить привычный ход событий и свою жизнь и вступает в игру. В фильме чувствуются отголоски «Шоу Трумана», но с гораздо большей дозой юмора и безумным количеством спецэффектов. Нужный тонус поддерживает Райан Рейнольдс, видимо решивший окончательно переквалифицироваться в комедийного актера.

«Охотники за привидениями: Наследники» (12.06)

«Охотники за привидениями: Наследники» (12.06)

 

Планируется, что фильм станет продолжением классических «Охотников». Дескать, забудьте о позорной версии 2016 года с глуповатыми тетеньками и приготовьтесь к настоящему действу. Одинокая мать двух подростков приезжает на доставшуюся ей в наследство от отца старую ферму. Дети пытаются побольше разузнать о дедушке и находят автомобиль Ecto-1. В проекте задействованы и актеры оригинального фильма 1980-х, и перспективные новички, к примеру, Финн Вулфард, известный по ролям в «Оно» и «Очень странных делах». Как и многие другие блокбастеры, «Наследники» должны были выйти еще весной, но пали жертвой пандемии.

«Топ Ган: Мэверик» (1.06)

«Топ Ган: Мэверик» (1.06)

 

Вот уже долгие годы Пит Мэверик Митчелл – один из лучших пилотов ВМФ. Ему удалось раздвинуть рамки, но при этом Пит старательно избегает внимания к своей персоне и повышения по службе. Ему доверяют подготовку выпускников военно-морской школы для специальной миссии, которой еще не было в истории. Так он знакомится с лейтенантом Брэдли Брэдшоу. Парень доводится сыном умершему другу Митчелла – лейтенанту Нику Брэдшоу. Изюминкой фильма станут сцены с использованием боевых самолетов ВМС США. Тем более что Круз давно известен своим стремлением обеспечивать максимальную реалистичность в трюках.

«Неизведанное: Удача Дрейка» (15.07)

«Неизведанное: Удача Дрейка» (15.07)

 

Кажется, многострадальная экранизация серии игр Uncharted все же состоялась. Что особенно приятно, ведь она находилась в производстве целых 10 лет! За это время сменилось 6 режиссеров, но теперь зрители узнают историю молодого Натана Дрейка. Что примечательно, на эту роль прочили Марка Уолберга, но, естественно, актер в возрасте за 40 (сейчас Марку 49) не смог бы убедительно изобразить молодого человека. И его заменили на вездесущего Тома Холланда.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» (5.08)

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» (5.08)

 

Долгожданное продолжение очень неоднозначного проекта. С одной стороны, фильм забросали критическими отзывами, но с другой он собрал огромную кассу. В центре событий опять отряд сомнительных героев, которым надо справиться со сложной, но грязной миссией. Сюжетная линия пока держится в секрете, но по слухам самоубийцам придется устранить излишне амбициозного диктатора в одном из затрапезных государств. Режиссер Джеймс Ганн обещает много юмора и неожиданных сюжетных поворотов, вплоть до гибели главных героев.

«Дюна» (30.09)

«Дюна» (30.09)

 

Влиятельные дома Атрейдес и Харконнен ведут борьбу за возможность править на планете Арракис, богатой ценными ресурсами. Сюжет представляет собой целую паутину хитросплетений и дворцовых интриг, сотканную по мотивам произведений Фрэнка Герберта. Как и большая часть фильмов в ТОП, он тоже должен был выйти в прокат в 2020, но по понятным причинам не вышел.

«Последняя дуэль» (14.10)

«Последняя дуэль» (14.10)

 

Историю последней французской дуэли, состоявшейся в XIV веке, расскажет зрителю режиссер Ридли Скотт. По возвращении с войны рыцарь Жан де Карруж узнает, что его супругу изнасиловал сосед Жак Ле Гри. Он подает прошение королю с просьбой в разрешении дуэли. Поединок чести должен восстановить справедливость, но ситуация осложняется тем, что в случае смерти Жана его жену казнят за лжесвидетельство.

«Вечные» (5.11)

«Вечные» (5.11)

 

Сюжет фильма основан на кинокомиксе, а главные герои – генетически модифицированные люди со сверхспособностями. Они прячутся от обычных людей, но обеспечивают им защиту от коварных Девиантов. Выйти из тени Вечных заставляет появление террориста Таноса. Огромный бюджет гарантирует головокружительные спецэффекты с большим количеством качественных хореографических постановок. А еще создатели обещают продемонстрировать пикантные подробности счастливой семейной жизни гомосексуалистов. В фильме задействованы такие звезды как Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кумэйл Нанджиани, Кит Харингтон.

«Годзилла против Конга» (19.11)

«Годзилла против Конга» (19.11)

 

Извечное противостояние двух исполинов будет происходить на фоне функционирования таинственной структуры «Монарх». В цели организации входит исследование жизни монстров и поиск ответа на главный вопрос: как гиганты появились на острове Черепа. Ждем «Годзиллу против Конга» в кинотеатрах, будет однозначно зрелищно.

«Матрица 4» (23.12)

«Матрица 4» (23.12)

 

Если мир не накроет очередная волна пандемии, то в конце года есть все шансы насладиться продолжением кинолегенды. Точной информации по премьере пока нет. Доподлинно известно лишь то, что главные роли так же будут исполнять Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс.

«Шерлок Холмс 3» (23.12)

«Шерлок Холмс 3» (23.12)

 

На эту же дату назначена премьера истории о приключениях гениального сыщика и его верного помощника. События будут разворачиваться спустя 9 лет после завершения второй части. Собственно, как и в жизни. Роберт Дауни младший уже настолько сросся со своим героем, что считает проект полностью своим и готов превратить историю о жизни британского сыщика в аналог вселенной Marvel. Поэтому есть все шансы на выход продолжения, а также огромного количества приквелов, сиквелов, ремейков и прочего.

«Акира»

«Акира»

 

После завершения Третьей мировой войны на месте разрушенной ядерным ударом японской столицы вырастает город-государство Нью-Токио. Верховодят в нем профашистски ориентированные власти, и о смене режима нельзя даже думать. Одновременно с этим глубоко засекреченные военные лаборатории занимаются созданием сверхчеловека Акиры, которому суждено стать спасителем. Сейчас он пока еще ребенок, действия которого контролируются властями. Маловероятно, что премьера состоится весной 2021 года, но дату релиза из карточки фильма не убирают, так что шансы насладиться в будущем году полнометражной версией знаменитой манги все еще есть.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь