Ни туристов, ни кафе: пустые улицы Старых Афин

47
Никто не искал сувениров этой осенью в самом старом районе Афин, Плака. Его улицы, существовавшие задолго до того, как город ввел сетевую систему, выстроились вдоль магазинов, закрытых алюминиевыми ставнями. Пандемия не пускает туристов и прохожих.

Большая часть исторического центра Афин, Плака, и близлежащие районы, расположенные полукругом вокруг Акрополя, необычно тихи в преддверии Рождества.

Древние памятники немного легче разглядеть издалека, меньше скутеров ездит вокруг, меньше гудков звучит в пробках, а бездомные кошки, лежащие перед кафе, немного ближе.

Вспышки COVID-19 побудили Грецию ввести две общенациональные блокировки: весной, сохраняя низкий уровень инфицирования, и осенью, когда власти пытались справиться с безудержным ростом заболеваемости.

Ограничения закрыли бары, рестораны, кофейни и многие услуги, которые считались несущественными, но составляли значительную часть экономики Греции, зависящей от туризма.

За первые 10 месяцев 2020 года количество туристов, путешествующих в страну, резко упало на 76,1% в годовом исчислении. Расходы также упали на 77%, согласно данным Центрального банка, опубликованным на прошлой неделе.

Ожидается, что в прошлом году Греция сократила свой валовой внутренний продукт на 10,5%, что выше прогнозируемого среднего показателя по ЕС в 7,4%, в то время как ее отношение долга к ВВП вырастет до ошеломляющих 208,9%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь