Как встречали Новый Год в СССР

4

Чтобы вспомнить, как было раньше, когда снег был белее, деревья выше, а мандарины — мандаринестее, посмотрим подборку старых фотографий с просторов Советского Союза.

1.

Как встречали Новый Год в СССР Что ж, запускаем машину времени и первым делом отправляемся прямиком в 1956 год, в заснеженный московский парк Сокольники.

Реклама

2.

Как встречали Новый Год в СССР Дальше переносимся в начало 1980-х годов, в славный город Ленинград. Около Гостиного двора расположился невероятно большой Дед Мороз.

3.

Как встречали Новый Год в СССР Отправляемся в город Каменск-Уральский. Посмотрите, какой милый снежный городок возводили там в 80-е годы.

4.

Как встречали Новый Год в СССР Сибиряки (хотя не только сибиряки) с удовольствием лопают мороженое в любую погоду. Особой пикантности снимку добавляет то, что сделан он в Челябинске. Вот уж точно суровый город!

5.

Как встречали Новый Год в СССР Дальше направимся в город Киров. Горка в форме головы богатыря явно пользуется популярностью у местной детворы.

6.

Как встречали Новый Год в СССР Ещё одна горка подобного формата с огромным дед-морозом, теперь уже в Калуге.

7.

Как встречали Новый Год в СССР Водитель такси попался с негабаритным грузом. Надеюсь, был отпущен без санкций — в Новый Год должно быть место для маленьких чудес.

8.

Как встречали Новый Год в СССР За рулём новенькой «восьмерки» около Тольятти был остановлен самый настоящий Дед Мороз! Хоть это и целиком постановочная фотография, но выглядит очень мило!

9.

Как встречали Новый Год в СССР 1961 год, новогодняя ёлка, Кострома.

10.

Как встречали Новый Год в СССР Дед Мороз и Снегурочка гордо пересекают проспект Калинина в Москве (ныне — улица Новый Арбат)

11.

Как встречали Новый Год в СССР Персонал новогодней смены Нурекской ГЭС в Таджикистане принимает поздравления от Деда Мороза.

12.

Как встречали Новый Год в СССР 1936 год, новогодняя ёлка для детей, перенёсших операции в больнице имени Русакова в Москве

13.

Как встречали Новый Год в СССР Ленинград. 1955 год, деревянная горка на площади Островского.

14.

Как встречали Новый Год в СССР Тема космоса была крайне популярна в 1960-е годы. Вот и Кремлёвские ёлки никак не могли остаться в стороне от этого веяния.

15.

Как встречали Новый Год в СССР Советские люди водят хороводы вокруг ёлки в Измайловском парке, 1976 год.

16.

Как встречали Новый Год в СССР Ну и напоследок — фотография, от которой прямо-таки пахнет историей. Финал зимней серии игр «Что? Где? Когда?» образца 1986 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь