Красота — очень страшная сила: как выглядел салон Элены Рубинштейн в 1936 году

24

В 1936 году предпринимательница Элена Рубинштейн открыла новый салон красоты в Нью-Йорке. Отбоя от клиенток не было — все хотели знать секреты красоты, и стать еще привлекательнее. С этого началась история этой легендарной в индустрии красоты женщины. Она первой создала водостойкую тушь, средства для глубокого очищения кожи, первый крем с витаминами и увлажняющий жидкий крем. Посмотрим на некоторые редкие снимки из первого салона Рубинштейн.

Красота - очень страшная сила: как выглядел салон Элены Рубинштейн в 1936 году Первый салон красоты легендарной предпринимательницы Элены Рубинштейн открылся в Нью-Йорке в 1936 году. Салон, который назвали «новым миром красоты», сразу привлек внимание американок — все хотели узнать секреты красоты от самой Рубинштейн, и стать еще привлекательнее.

 

Осмотр кожи клиентки на специальном аппарате

Осмотр кожи клиентки на специальном аппарате «Это мир, где вы сможете отвлечься от шума большого города и полностью осознать свою красоту. Элена Рубинштейн предлагает вам плоды своего богатого и почти легендарного опыта в создании продуктов красоты для женщин всех стран. Здесь она собрала мириады талантов и экспертов. Специалисты по красоте кожи, стилисты-парикмахеры, косметологи, колористы, диетологи и физиотерапевты. Здесь есть все, что способствует полному выражению вашей красоты — цвета лица, фигуры, волос, рук. Это новая концепция вашей красоты,» — гласит объявление 1937 года.

 

Молочная пена и маска для подтяжки лица

Молочная пена и маска для подтяжки лица Наряду с обычными кабинетами, салон был оборудован спортзалом, кинотеатром, рестораном, библиотекой, солярием и парикмахерской. Клиентки могли заранее записаться на индивидуальные процедуры или на полный «день красоты». Уход или лечение всегда начиналось с обследования. Сотрудники рассчитывали базальный уровень метаболизма (БМР) клиентки, измеряли давление, рост, вес и другие жизненно важные показатели.

 

Укладка во время сушки волос

Укладка во время сушки волос Позже Рубинштейн открыла свой обновленный салон Faubourg Saint-Honoré в Париже в 1937 году, где поместила еще больше оборудования. Ее салоны и магазины находились в США, Франции и Великобритании. Кстати, именно Рубинштейн первая классифицировала кожу по типам — сухая, нормальная, жирная. Кроме того, она первой создала водостойкую тушь, средства для глубокого очищения кожи, первый крем с витаминами и увлажняющий жидкий крем.

 

Сотрудница салона проводит анализ кожи клиентки перед процедурами

Сотрудница салона проводит анализ кожи клиентки перед процедурами

 

Измерение параметров клиентки

Измерение параметров клиентки

 

Гимнастика — важная часть красоты

Гимнастика - важная часть красоты

 

Нанесение отбеливающего крема на следы от загара

Нанесение отбеливающего крема на следы от загара

 

Посетительницы салона перед сеансом в комнате ультрафиолетового излучения (или солярии того времени)

Посетительницы салона перед сеансом в комнате ультрафиолетового излучения (или солярии того времени)

 

Девушки обучаются макияжу в школе Элены Рубинштейн

Девушки обучаются макияжу в школе Элены Рубинштейн

 

Консультация с самой Эленой Рубинштейн — она рассказывала девушкам тонкости ухода за собой

Консультация с самой Эленой Рубинштейн - она рассказывала девушкам тонкости ухода за собой

 

Набор косметических средств Helena Rubinstein

Набор косметических средств Helena Rubinstein

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь