Прокат машин в Италии

23

Если вы собираетесь посетить итальянские регионы, можно выбрать способ передвижения на общественном транспорте, по железной дороге или взять машину напрокат. Сравнить и выбрать лучшие для себя цены можно на сайте https://www.bookingcar.su/italy/bologna/airport.

Самым удобным является аренда автомобилей, так как не все итальянские города соединены поездами, а общественный транспорт не подходит для семей с маленькими детьми или людьми, которые выбирают свои маршруты путешествия сами.

Одна из самых распространенных возможностей аренды — взять машину напрокат в аэропорту. Например, удобно получить прокатное авто в аэропорту Турина.

На страховке лучше не экономить. Обычно в стоимость аренды входит основное страхование от кражи, повреждений и т.д. Но лучше выбрать пакет с полным страхованием, чтобы из-за страхового случая у арендной компании не осталось к вам претензий.

Какие документы могут понадобиться

Для резервирования любого автомобиля внимательно читайте условия каждой прокатной компании. Выбрать новые авто в прокат можно здесь.

Наиболее жесткие условия для документов у крупных агентств, более мягкие правила устанавливают малые предприятия. После предъявления международного водительского удостоверения можно взять напрокат машину, если опыт вождения больше 1 года. Вам понадобится также паспорт с визой или другим документом, подтверждающим личность автоводителя, и кредитная карта с достаточным количеством денег для залога.

Чтобы путешествие было удачным, обратите внимание на некоторые моменты:

  • В Италии далеко не все говорят на английском, поэтому стоит выучить несколько нужных фраз на итальянском.
  • В сложной ситуации просите помощи — водители и представители власти весьма отзывчивы и обязательно помогут.
  • В Италии довольно много платных автострад, помните об этом, планируя расходы на путешествие. Стоянки бывают как платные, так и бесплатные.
  • При аренде автомобиля возьмите полное страхование — чаще всего автомобиль при возвращении окажется как минимум с легкими повреждениями.
  • В разгар сезона цены на прокат машины будут выше, но на более длительное время цена аренды будет ниже.
  • В стране правостороннее движение, а в городах много улиц с односторонним движением, поэтому развернуться не всегда будет возможно.
  • Запрещено говорить за рулем по телефону без наушников.
  • Ближний свет должен быть включен в любое время дня и ночи, и противотуманные фонари должны применяться только если это необходимо.
  • Не пытайтесь «договариваться» с работником полиции — это грозит арестом и внесением в «черный список» с запретом въезда в страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь