«Дубак-челлендж» от жителей Сибири в -50°C

0

Необычной акцией отметили рекордные холода в сибирских регионах. Здесь температура воздуха достигала минус 50 градусов. Назвали акцию «Дубак-челлендж».

Новый рекорд холода установила непогода в Сибири. Впервые за полвека столбики термометров опустились ниже минус 50 градусов. А вот так, едва удерживаясь на ногах от ветра и снега, это утро встретили жители Курил.

Реклама

Некоторые и вовсе, открыв дверь подъезда, оказывались в снежном плену. Выбраться из дома с первой попытки получалось далеко не у всех. Пришлось браться за лопату. Другим вообще — ждать спецтехнику. И кажется, только детям в этих условиях весело.

Похожая картина сегодня в Норильске. И, пожалуй, самая наглядная демонстрация того, насколько там сейчас холодно, — на этих кадрах, где мороз буквально врывается в дом. Жители разных сибирских городов на фоне такой погоды запустили акцию «дубак-челлендж».

Она включает в себя пробежки на морозе и выплескивание кипятка, который в воздухе тут же превращается в снег. Присоединились к челленджу в социальных сетях уже тысячи жителей — от Омска до Иркутской области. Пока никто из участников, как утверждают организаторы, не пострадал.

https://instagram.com/p/CJa4WUPhIjF

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь