Актерский состав фильма «Профессионал»

56

«Профессионал» — знаменитый криминальный триллер с Киану Ривзом в главной роли. Несмотря на то что премьера состоялась в 2018 г., зрители до сих пор обсуждают эту киноленту. Никто из тех, кто смотрел фильм «Профессионал», не остался равнодушным. Многие отметили, что у него захватывающий сюжет и яркий актерский состав. В этом можно убедиться, посетив онлайн-кинотеатр Okko (новым пользователям доступен 30 дней за 1 рубль, условия), при участии которого подготовлен материал об актерах культовой картины.

Профессионал «Профессионал» — драматический триллер с элементами боевика.

Краткий сюжет фильма «Профессионал»

На съемках фильма «Профессионал» актерам пришлось перевоплотиться в торговцев драгоценными камнями, русских мафиози и агентов ФСБ.

В центре повествования — американский наемник, торговец драгоценностями Лукас Хилл (его играет Киану). Он отправляется за редкими алмазами в Россию, где его деловой партнер должен передать ему голубой бриллиант, добытый в Якутии. Лукас уже нашел покупателя — Бориса Волкова из русской мафии. Цена сделки — 50 млн долларов. Но посредник подставляет его, и главный герой оказывается один в чужой стране с фальшивыми камнями.

Борис Волков не из тех, кто согласен ждать. Он дает торговцу 2 дня, чтобы тот все уладил и доставил в Северную столицу всю партию голубых камней.

Герой Киану сталкивается с угрозами русской мафии, противодействием агентов ФСБ, становится участником крупного конфликта нескольких враждующих преступных группировок, заметает следы, меняя телефоны, и просто пытается выжить в заснеженной глуши.

Оказавшись в такой ситуации, он объявляет мафии войну. Зрителю предстоит выяснить, удастся ли Лукасу победить и остаться в живых.

Актерский состав и роли

Создателям фильма удалось собрать актерский состав, необычный для американского кино.

Киану Ривз

Детство Ривза было сложным. Он родился в Бейруте, семья его часто переезжала. Только за первые 7 лет своей жизни актер сменил 3 места жительства: после Ливана он жил в Австралии, США и Канаде. В юности Ривз увлекался хоккеем и оставил школу, так и не получив аттестата о среднем образовании.

Киану Ривз Киану Ривз — канадо-американский актер, кинопродюсер.

В свои 56 лет он снялся более чем в 70 фильмах. Издание KudaGo назвало Киану Ривза «тем, кто в состоянии остановить пули, договориться со временем и обмануть самого дьявола». Актеру уже удавалось доказать, что его персонажи в фильмах «Джон Уик», «На гребне волны» и «Скорость» способны на все, даже действуя в одиночку.

Лукас Хилл не исключение. Он работает торговцем драгоценными камнями и заключает сделки на несколько миллионов долларов. Оказавшись в чужой стране, он бросает вызов русской мафии, а затем спасает местную девушку Катю, в которую влюбился в Мирном.

Помимо карьеры актера, Киану известен как музыкант и продюсер.

Эшли Ст. Джордж

Персонаж Эшли — девушка по имени Криста.

В основном Эшли играет в короткометражках. С 2010 по 2020 гг. у нее за спиной уже 10 работ, среди которых фильмы («Профессионал», Sweet Susie, One Ok Rock: Last Dance, Liars, Fires and Bears и др.) и сериалы («Розвуд» и «Придурки из Швеции»).

Сейчас актриса живет в Калифорнии и активно ведет «Инстаграм» «для самовыражения». В социальной сети она выкладывает фотографии со съемок, из путешествий.

Борис Гулярин

Этот русский актер сыграл компаньона Лукаса — Петра. Его персонаж должен был передать американцу голубой бриллиант, но сбежал из Петербурга. Как раз из-за Петра у Лукаса происходит разлад с русской мафией и начинаются проблемы.

Борис Гулярин Борис Гулярин — певец, композитор, киноактёр.

Борис Гулярин — музыкант, в основном он пишет песни о любви. Некоторые из них, такие как «Уставшие крылья» и «Два сердца», стали хитами русского шансона.

«Профессионал» — первый фильм с его участием. В 2021 г. в прокат выйдет еще одна лента — «Никто».

Эллиот Лазар

Эллиот в фильме играл посыльного Сергея. Это его единственная роль в кино.

Он родился и вырос в Виннипеге (штат Массачусетс, Канада), где окончил факультет менеджмента Desautels Университета Манитобы. Там он изучал классическое вокальное исполнение. В начале карьеры работал в музыкальном театре и на концертах, а затем получил степень магистра в области музыкального театра в Бостонской консерватории в Беркли.

Сейчас Эллиот — музыкант и певец, живет в Нью-Йорке.

Ана Улару

Ана исполнила роль Кати. Русская девушка становится «наставницей» Лукаса и помогает ему приспособиться к жизни в Сибири. У них начинается роман, и в дальнейшем Лукас спасает девушке жизнь.

Ана Улару Ана Улару исполнила роль Кати.

Ана Улару родом из Румынии. Она с детства хотела стать актрисой. Впервые появилась на большом экране в 9 лет, сыграв в фильме «Смертельная страсть». В юности Ана пробовала себя в театре: принимала участие в постановках по пьесам Шекспира и Брехта. О карьере в кино она всерьез задумалась в 2003 г. после роли Иоанны в «Марии».

Известность актрисе принесло участие в сериалах «Борджиа» и «Изумрудный город», а также в картине «Инферно».

Вероника Феррес

Героиню Вероники Феррес по сюжету звали Раисой. Она была общей знакомой Лукаса и Петра, помогала главному герою и передавала ему информацию о партнере.

Актриса родилась в Золингене (Германия). Начала строить карьеру, когда ей было около 30 лет. Это не помешало Веронике быстро стать знаменитой: уже за первую работу в кино ей присудили приз «Бэмби». Это была роль в номинированной на «Оскар» и «Золотой глобус» комедии «Штонк!».

Публика еще больше полюбила Веронику после выхода фильма «Классная женщина», в котором она сыграла решительную жену режиссера.

Кинокритики тоже оценили талант Феррес: ей дали премии «Роми», «Золотая камера» и приз Gimme-Preis.

Павел Лычников

«Главаря» русской мафии сыграл Павел Лычников. Получился образ властного и жестокого мафиози, который ненавидит ждать. Он дал Лукасу Хиллу всего 2 дня на решение проблемы, если тот хочет остаться невредимым.

Павел Павел Лычников сыграл главаря русской мафии.

Лычникова знают не только в России, но и в Америке, где он стал знаменитым после выхода сериала «Дэдвуд». Самый популярный русский телесериал с его участием — это «Физрук». На этом любимые множеством зрителей работы Павла не заканчиваются: он снимался в «Полиции Нью-Йорка», «Теории большого взрыва», «Темных небесах» и фильме «Обмани меня».

Юджин Липински

Липински в этом фильме преобразился в работника ФСБ. Он предлагает главному герою сделку: Лукас продает Волкову поддельные бриллианты, и тогда Катя не пострадает.

Помимо «Профессионала», актер играл в фильмах «Супермен 2», «Янки», «Лунное сияние», «Огненный лис», «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и т.д.

Юджин — талантливый сценарист. Он был удостоен премии «Джини» за лучший сценарий благодаря работе над фильмом «Полностью вменяемый».

Интересные факты

Несмотря на то что фильм «Профессионал» смотрели многие, есть несколько интересных фактов о нем, которые мало кто знает:

  1. Хотя название фильма перевели с английского как «Профессионал», дословный перевод — это «Сибирь».

  2. Роль наемника Лукаса Хилла изначально хотели отдать Николасу Кейджу, но он отказался, и главную роль исполнил Киану Ривз.

  3. В США фильм стал известен под слоганом «Один против русской мафии».

  4. В новый американский фильм проникла частица русского кинематографа XX в. Герой воскликнул: «Птичку жалко!» Эта фраза для русских стала крылатой после знаменитой «Кавказской пленницы» Гайдая.

  5. На сценарий Скотта Смита вдохновил рассказ Стивена Хэймела — знаменитого продюсера, сценариста, актера и режиссера.

  6. Ни один «сибирский» эпизод не снимался в России. Места, которые показаны в «Профессионале», — это пейзажи канадских городов, таких как Манитоба, Маркетт и Кукс-Крик.

Не обошлось и без забавных несостыковок, которые удивили внимательных зрителей:

  1. Режиссер немного ошибся с климатом. Когда Лукас Хилл прибыл в Санкт-Петербург, там стояла теплая погода, но в поселке Мирный в то же время мели метели. Это невозможно, потому что летом в Якутии жарко.

  2. Произошло нечто мистическое: труп, который нашел Лукас, сначала был повернут головой вправо, но уже в следующем кадре она смотрела в противоположную сторону.

  3. У главного героя на решение проблем было всего 2 дня, хотя один только перелет из Санкт-Петербурга в Якутию длится 12 часов.

Зрители до сих пор спорят об этом фильме, обсуждают задумку, игру актеров и финал. Это говорит о киноленте даже больше, чем однозначно положительные отзывы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь