Объясните мне, что это за штука?

29

Возможно, через пару десятков лет, молодежь будет смотреть на тостер и абсолютно не понимать, что же это за штука такая. Время летит на бешенной скорости и привычные вещи когда-нибудь превратятся в артефакты прошлого. Но и наши дни загадочных и непонятных штуковин еще предостаточно. Итак, давайте посмотрим новый выпуск серии «Объясните мне, что это за штука?».

1. Эксперты, ваш выход!

ножничный домкрат
Ответ: это ножничный домкрат. Он используется для удержания внутренних деталей гитары на месте во время ремонта.

2. Нет малейшего понятия, что это такое. Нашли это во время ремонта дедушкиного дома.

ламповый обогреватель
Ответ: это ламповый обогреватель, такие были популярны в 1910-х и 1920-х годах и выполнялись в самых разных стилях.

3. Перед тем как мы оторвем эту штуку, я хочу знать, что это .

основа, которой не хватает нескольких крючков и колец
Ответ: это основа, которой не хватает нескольких крючков и колец. Ранее такие предметы крепили к стене в ванных комнатах, ведь они служили отличной подставкой для бритвенных станков и полотенец.

4. Таких инструментов я еще не видел.


Ответ: это «грибок» для штопки одежды.

5. Нашел в подвале и среди старых вещей. Выглядит впечатляюще.

подобными установками ранее пользовались мастера по ремонту часов
Ответ: подобными установками ранее пользовались мастера по ремонту часов.

6. Что это за раритет мне попался во время ремонта гаража?

старая магнитная система зажигания автомобиля
Ответ: это старая магнитная система зажигания автомобиля.

7. Очевидно, что это делать какой-то штуки. Но какой?

часть старого проектора
Ответ: это часть старого проектора, а именно механизм сменяющий поочередно слайды.

8. Среди инструментов в гараже нашел эту вещицу. Что это такое?

инструмент для латания велосипедных шин
Ответ: это инструмент для латания велосипедных шин.

9. Выглядит круто, блестяще и, если честно, немного угрожающе.

с помощью подобных приспособлений выковыривают из скорлупы остатки ореха
Ответ: с помощью подобных приспособлений выковыривают из скорлупы остатки ореха.

10. Нашел пару десятков таких штуковин в стене, для чего они нужны?

крючок, который вбивают в стену, фиксируя, как правило, провода
Ответ: это крючок, который вбивают в стену, фиксируя, как правило, провода.

11. Выглядит очень древним. Что это?

старый ключ, который окрестили
Ответ: это старый ключ, который окрестили «крокодилом». Такие выпускали в штатах в период с 1887 года по 1900-е.

12. Увидел у друга во дворе такую странную конструкцию. Что это?

Увидел у друга во дворе такую странную конструкцию. Что это?
Ответ: это стойка для ремонта велосипедов.

стойка для ремонта велосипедов
14. Выглядит как что-то медицинское и очень жуткое

старый вариант расширителя ротовой полости
Ответ: это старый вариант расширителя ротовой полости, который устанавливали перед операцией.

15. Это принадлежало деду. Что это?

ручная картофелесажалка
Ответ: это ручная картофелесажалка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь