Города, которые считаются самыми холодными в мире

44

Самая низкая температура в истории, -89,2 ºC, была 21 июля (вот такое фиговое лето, сынок) 1983 года на российской исследовательской станции «Восток».

Города, которые считаются самыми холодными в мире Эколог Шла Гунтер решил провести исследование и сравнить этот показатель с температурой в населенных пунктах.
Давайте начнем с России, три самых холодных города нашей страны находятся в Якутии.

 

Верхоянск

Верхоянск Средняя температура в этом славном городе составляет -45,7 ºC. Это один из самых маленьких населенных пунктов и один из самых холодных городов в мире. Самая низкая температура Верхоянска -67,8 °C была зафиксирована в 1885 году. Его называют Полюсом холода северного полушария.

 

Якутск

Якутск Якутск — это административный центр, зимой тут температура варьируется от -30 ºC до -50 ºC. Средняя где-то −40 °C, последний раз мороз ниже 60 был 2 января 1951 года. Зима тут идет с октября по апрель, а весна и осень чисто номинальные, иногда снег выпадал даже июне.
Якутск — это крупный культурный и научный центр, а по численности населения Дальневосточного округа он на третьем месте.

 

Оймякон

Оймякон И вот он — всемирно признанный на планете «Полюс холода». Чтобы жить в Оймяконской долине нужен особый склад характера, это место очень сурово. Максимальный минимум температуры в аэропорту долины составляет -64,3 ºC.
Есть, кстати, неофициальные данные, согласно которым, в 1938 году в поселке было -77,8°С. На станции «Восток» было зарегистрировано -89,2 °C, но станция расположена на высоте 3488 метра над уровнем моря. Таким образом, исходя из двух этих показателя к уровню моря, то Оймякон — это действительно самое холодное место на планете.

 

Миннесота

Миннесота Ну что ж, показатели США нервно курят в стороне по сравнению с Якутией, но все же.
В числе самых холодных жилых мест страны назван Интернешнл-Фоллс, что с штате Миннесота. Там средняя температура в январе -16,2 ºC. Этот город называют «холодильником нации», и это прозвище используется как торговая марка официально с 2008 года.

 

Фрейзер (Колорадо)

Фрейзер (Колорадо) Этот второй городок со среднегодовой температурой в 0ºC. Этот город и Интернешнл-Фоллс ведут борьбу за статус «холодильника американской нации».

 

Снедж (Канада)

Снедж (Канада) Ну куда же без «великого белого Севера» — Канады?
В городке Снедж среднегодовая температура -12 ºC и в 1947 году был поставлен рекорд в -63 ºC.
Снедж появился в конце 1800-х, во время золотой лихорадки Клондайка.

 

Хелл (Норвегия)

Хелл (Норвегия) Город с говорящим названием Холл (Ад) держит зимой среднюю температуру -25ºC.
Обычно Холл замерзает с декабря по март, а средняя температура за февраль держит -6,66ºC. Ну вот это уже похоже на нормальный холод.

 

Барроу (Аляска)

Барроу (Аляска) Среднегодовая температура на Аляске, в городке Барроу -11,3 C°, а в июле +4,6 ºC.
Это самый северный город в США, он расположен в 515 км к северу от полярного круга. Чуть севернее города находится мыс Барроу и он является самой северной точкой Америки.
Количество жителей в городке примерно 5000 и они живут в самых суровых северных условиях среди населенных пунктов мира. Ниже нуля тут держится с октября по май, и только 100 дней в году поднимается выше 0. Заморозки и снегопады могут идти в любой месяц года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь