Привет из прошлого: изобретения Российской империи, которые используются и в наши дни

21

Авторство большей части полезных штуковин общеизвестно. Это радио Попова, пенициллин Флеминга, телевизор Рогозина и Зворыкина, автомат Калашникова и не только. Они стали отправной точкой в создании самостоятельных важных направлений в различных областях.

Привет из прошлого: изобретения Российской империи, которые используются и в наши дни

 

Есть и менее известные изобретения типа гитары или граненого стакана. А еще реализованные идеи, которые были воплощены еще в прошлых веках, но пользуемся мы ими и по сей день.

Сухое молоко

Сухое молоко

 

Этот продукт используется для разнообразной выпечки, йогурта, сладостей и десертов. Его легко хранить и перевозить, а большая часть полезных веществ при этом сохраняется. Во время приготовления выпаривается только влага, а сухой и полностью натуральный остаток применяется при производстве молочных продуктов, для приготовления теста, мороженого и не только.
Идея создания такого продукта впервые пришла Осипу Гавриловичу Кричевскому в 1802 году. Лекарь Нерчинских заводов долго и упорно работал над тем, чтобы научиться сохранять полезные свойства одного из немногих доступных в далеком Забайкалье продуктов. Идея была успешно реализована, однако широкого распространения не получила. Только годы спустя стали появляться предприятия, специализирующиеся на выпуске сухого молока.

Рамка для меда

Рамка для меда

 

Создателем рамочного улья является Петр Иванович Прокопович. Вернувшись в 1814 году с армейской службы, он увидел у брата пчел и вскоре сам загорелся этой идеей. Долгих 15 лет увлечения – и удивительный результат. Прокопович придумал, как можно модернизировать место обитания роя, чтобы сохранить ему жизнь.
Раньше для извлечения меда пчеловодам приходилось разбирать ульи, и насекомые погибали. В случае с рамками процесс значительно облегчился и упростился. Пчелиные домики теперь можно было использовать многократно, а для извлечения продукта достаточно было вытащить рамку, а потом вернуть ее обратно для заполнения сотами.
Благодаря изобретению пасека Прокоповича расширилась до 10 тысяч семей, а сам он стал крупнейшим производителем полезного сладкого лакомства в мире! В школе, организованной им для пчеловодов, науку правильного разведения пчел постигло еще много пасечников. А изобретение не потеряло актуальности и в наши дни.

Радиатор отопления

Радиатор отопления

 

Обычные отопительные батереи-гармошки – такое привычное явление, что в доме их и не замечаешь. Между тем как изобретением, позволившим сохранять тепло в помещении, мир обязан Францу Карловичу Сан-Галли. Ему принадлежало производство металлических конструкций в Санкт-Петербурге. И однажды он получил заказ на изготовление отопительной системы. И решил сделать паровые устройства водяными и придать им форму труб для увеличения теплоотдачи. Случилось это в 1855 году. Впоследствии предприимчивый изобретатель расширил производство и разбогател, покорив даже европейский рынок. А название – батарея он придумал сам.

Лыжное авто

Лыжное авто

 

Физик Сергей Сергеевич Неждановский занимался проектированием самолетов. И в 1903 году ему захотелось проверить модернизированную конструкцию пропеллера и двигателя. Для чего он закрепил их на санях. И в результате появилось неожиданное изобретение – аэросани, идеальные для перемещения по снегу, поскольку они не застревали в сугробах в отличие от колесных транспортных средств и развивали приличную скорость.
Промышленники заинтересовались новинкой, и вскоре было запущено производство «лыжных автомобилей». Выпущенная в 1912 году заводом «Дукс» модель могла разгоняться до 85 км/ч. А еще через 4 года Неждановский разработал первые моторные сани. Фактически это был первый снегоход – незаменимее для суровых условий жизни Севера и Сибири транспортное средство.

Первый ледокол

Первый ледокол

 

Длинная и холодная русская зима существенно осложняла планы предпринимателя Михаила Осиповича Бритнева. Коммерсанту принадлежали банки, верфи и пароходное предприятие, занимавшееся перевозкой грузов из Кронштадта в Ораниенбаум. Когда лед уже представлял собой препятствие для кораблей, но его толща была еще не в состоянии выдержать тяжелые сани с грузом, работа замирала. А, значит, не было и прибыли. И в минуты праздности Бритневу пришла идея: надо сконструировать носовую часть судна таким образом, чтобы она как бы наползала на ледяные глыбы. Под колоссальной тяжестью лед раскалывался, и корабль беспрепятственно шел дальше.
В 1864 году небольшое паровое судно «Пайлот» совершило успешное первое плавание. За счет изобретения перевозки стало возможным осуществлять на 2 месяца дольше. Спустя несколько месяцев Бритнев получил патент на свою конструкцию. Вскоре идею воплотили европейцы и американцы, и ледоколы стали свободно бороздить моря в любое время года, значительно удешевив доставку и сделав доступными для людей множество товаров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь