Подборка сериалов, похожих на «Ответный удар»

35

Все сезоны сериала «Ответный удар» (16+) можно посмотреть на сайте Okko (новым пользователям доступны 7 дней бесплатно, условия). Для зрителей, заинтересовавшихся сюжетом кинокартины, онлайн-кинотеатр подготовил подборку лучших аналогов. Краткое описание подобных фильмов и многосерийных проектов поможет выбрать один из вариантов для возобновления знакомства с героическими приключениями.

Ответный удар «Ответный удар» — драма, рассказывающая о буднях подразделения военной разведки.

Краткий сюжет сериала «Ответный удар»

Сюжет картины посвящен деятельности антитеррористического отряда. После просмотра всех сезонов «Ответного удара» похожие кинокартины зрители ищут в стремлении продолжить наблюдение за подвигами секретных спецагентов. В сериале описываются будни британского контрразведчика. Главный герой — Джон Портер, в прошлом служивший сержантом особого воздушного подразделения Великобритании, — посвятил жизнь борьбе с терроризмом.

На протяжении 8 сезонов действие переносит зрителей в «горячие точки» планеты. Согласно сценарию, центральный персонаж борется с враждебными группировками на родине и на территории зарубежных государств, в т.ч.:

  • Сомали;

  • Зимбабве;

  • России;

  • Пакистана;

  • Ирана;

  • Афганистана и т.д.

Краткий сюжет Сюжет сериала «Ответный удар» основан на одноименном романе Криса Райана.
Сюжет сериала, снятого британскими кинематографистами, основан на романах современных английских писателей.

Сценарий первого сезона построен на книге Криса Райана.

Сериалы, похожие на «Ответный удар»

Ниже представлена подборка многосерийных проектов с аналогичной сюжетной линией.

«Правосудие»

3 сезона американского боевика повествуют о приключениях современных ковбоев из штата Кентукки. Центральный персонаж криминальной истории — маршал Рейлан Гивенс в неизменной шляпе и с пистолетом наготове — посвятил жизнь служению правопорядку и борьбе с преступниками.

Правосудие «Правосудие» — телевизионный сериал в жанре криминальной драмы.

Обстоятельства вынуждают главного героя вернуться на родину из Майами, где он застрелил предводителя мафиозной группировки. Но для стража закона нет разницы, на какой территории преследовать злоумышленников.

Игнорируя насмешки завистливых коллег, маршал Гивенс продолжает бороться с гангстерами в родном штате Кентукки.

«Череп и кости»

В 2014 г. американские кинематографисты выпустили 9 серий приключенческой ленты, описывающей события, происходящие в XVIII в. на одном из островов Багамского архипелага под названием Нью-Провиденс. Райским уголком правит неустрашимый флибустьер Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода.

Череп и кости «Череп и кости» — американский телесериал канала NBC.

Британское правительство недовольно демократическими методами управления колонией. Власти подсылают наемного убийцу Тома Лоу расправиться с непокорным предводителем пиратской республики, контролирующим преступный мир обитателей острова.

«24 часа»

В 2001 г. зрители США увидели первый из 9 сезонов криминального боевика, посвященного деятельности американских спецслужб. Центральный персонаж сериала Джек Бауэр — спецагент подразделения Соединенных Штатов по ликвидации террористов. Штаб-квартира отряда находится в Лос-Анджелесе.

Преступные группировки планируют масштабные акции, угрожающие безопасности гражданского населения и крупных политических деятелей, включая:

  • киднеппинг (похищение людей);

  • покушение на жизнь президента страны;

  • беспорядки в общественных местах;

  • взрывы зданий и автомобилей и т.д.

24 часа «24 часа» — криминальный боевик 2001 года.

Команда Джека благополучно предотвращает террористические акты. На выполнение спасательной миссии отряду отводится 24 часа.

«Призраки»

Британские кинематографисты в 2002 г. выпустили на экраны многосерийную киноленту о работе секретного подразделения разведки. Альтернативное название проекта — сериал MI-5.

Призраки «Призраки» — многосерийная кинолента о работе разведки.

Сотрудники спецслужбы ведут скрытую борьбу с преступностью, защищая родную страну от внешней угрозы и злоумышленников, действующих внутри государства. Стражи правопорядка не раскрывают своих имен. Спасенные граждане называют их «Призраками». Бойцы невидимого фронта в строжайшей секретности выполняют регулярные миссии, подвергаясь высокой степени риска.

«Живая мишень»

Сюжет криминального боевика основан на материалах американского комикса Human Target.

Живая мишень «Живая мишень» — фильм, который основан на комиксах.

Главный герой многосерийной киноленты Кристофер Ченс работает частным сыщиком. Особенности профессии вынуждают детектива становиться живой мишенью для преступников, принимая обязанности по спасению жизни и обеспечению сохранности имущества клиентов, обратившихся за помощью в его агентство.

«Братья по оружию»

Историческая драма совместного производства США и Великобритании впервые транслировалась на телевизионных каналах в 2001 г. Сюжетная линия сериала построена на описании приключений военной группировки.

Братья по оружию «Братья по оружию» — историческая драма.

Действие картины начинается с тренировочного лагеря в штате Джорджия. Затем зрители наблюдают за развитием событий, происходящих с героями после высадки отряда в Нормандии. Дальнейшие эпизоды повествуют о ходе операции Market Garden и боевых сражениях на территории Бостонского района.

Фильмы, похожие на «Ответный удар»

Онлайн-кинотеатр Okko, по результатам опроса зрителей, составил подборку полнометражных фильмов, обладающих максимальным сходством с сериалом Strike Back.

«Закон доблести»

Захватывающий военный триллер, вышедший на экраны в 2012 г., посвящен настоящим мужчинам. Честь и доблесть — черты характера сильных и благородных людей, жертвующих личной безопасностью и жизнью ради спасения незнакомцев. Эти достоинства помогают героям преодолевать преграды на пути к спасению и безошибочно находить выход из сложных, экстремальных ситуаций.

Закон доблести «Закон доблести» — военный триллер 2012 года.

Главные персонажи кинокартины — члены отряда «морские котики». Солдаты, подготовленные к боевым действиям специальной обучающей программой, выполняют миссию по освобождению из заточения агентов ЦРУ. Параллельно с основным заданием морпехам удается ликвидировать террористическую группировку и сорвать запланированную акцию против Соединенных Штатов.

«Королевство»

Сценарий драматического боевика 2007 г. основан на катастрофических событиях, происходящих на Ближнем Востоке. Эпицентр религиозных, политических и национальных разногласий вынуждает ФБР вмешаться в разбирательство.

Королевство «Королевство» — драматический боевик.

Неустрашимая четверка агентов направляется на расследование теракта, произошедшего на одной из военных баз США в проблемном регионе. Задача миссии — захват предположительного предводителя террористов — Абу Хамзы. Выполнение усложняется необходимостью действовать на чужой территории. Неожиданно команда получает поддержку в лице местного полицейского, содействующего американцам в восстановлении закона и справедливости в незнакомой стране.

«Лузеры»

Сюжет комедийного боевика 2010 г. о мести за предательство построен на приключениях пятерки спецназовцев. Выполняя задание командования в джунглях Боливии, отряд попадает под перекрестный огонь враждующих группировок.

Лузеры «Лузеры» — комедийный боевик 2010 года.

Выяснив имя противника, считающаяся погибшей команда приступает к поискам неуловимого преступника. Ее задача — найти и обезвредить террориста, ради наживы намеревающегося ввергнуть планету в техногенную катастрофу.

«Путь войны»

Зрители остросюжетного боевика 2009 г. знакомятся с работой бойца военизированного подразделения американских спецслужб, разоблачившего правительственный заговор.

Путь войны «Путь войны» — остросюжетный фильм.

Командование направило главного героя, Дэвида Уолфа, на Ближний Восток для ликвидации лидера международной террористической группировки по прозвищу Пиковый туз. При выполнении задания обнаруживается связь преступника с высокопоставленными чинами правительства Америки. Объявленный погибшим спецназовец спасается от наемников и разрушает планы заговорщиков.

«Уцелевший»

В центре событий военной драмы 2013 г. — боевая операция по захвату предводителя моджахедов, Ахмада Шаха, проводимая американскими спецназовцами в Афганистане.

Уцелевший «Уцелевший» — военная драма 2013 года.

Защищая лидера, талибы организуют засаду, в которую попадают американцы. В кровопролитном бою отряд погибает. Единственный уцелевший член команды продолжает миссию. Задача солдата — выбраться из вражеского окружения и вернуться на родину.

«Берег скелетов»

Картина 1987 г. знакомит зрителей с деятельностью специального подразделения по освобождению заложников.

Берег скелетов «Берег скелетов» — фильм 1987 года.

Действие криминальной драмы разворачивается в Анголе, где террористы похищают наследника крупного американского предпринимателя. Отец нанимает команду бойцов для возвращения сына. Отряд выясняет место содержания подростка. Применяя на расстоянии оружие (автоматы, пушки и ракеты), а в ближнем бою пользуясь приемами каратэ, наемники прокладывают путь к неприступной крепости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь