Скорбный список: памяти ушедших навсегда в 2020

0

До конца такого трудного года остаются считанные дни. И, подводя итоги, самое время вспомнить о тех, кто ушел в 2020 из жизни.

Скорбный список: памяти ушедших навсегда в 2020 Тем более что список памяти в этом году значительно больше из-за коварной болезни, перед которой оказались равны все – и обычные люди, и богатые и знаменитые.

Коби Брайант

Реклама

Коби Брайант

 

В январе при крушении вертолета погиб пятикратный чемпион NBA Коби Брайант. Катастрофа унесла жизни еще 8 человек, среди которых была и 13-летняя дочка баскетболиста.

Абдулманап Нурмагомедов

Абдулманап Нурмагомедов

 

3 июля не стало отца и тренера Хабиба Нурмагомедова. Ковид дал осложнения на сердце, из-за которых и скончался Абдулманап.

Борис Клюев

Борис Клюев

 

Начало учебного года было ознаменовано печальной вестью: ушел из жизни актер Борис Клюев. Онкология отняла у людей чудесного актера, особенно пришедшегося по душе зрителям ролью в сериале «Воронины».

Чедвик Боузман

Чедвик Боузман

 

Не поразит воображение больше и звезда «Черной Пантеры». Актер несколько лет боролся с раком толстой кишки, но болезнь все же перешла в четвертую стадию. Чедвик умер 28 августа в окружении родных в своем доме в Лос-Анджелесе.

Александр Беляев

Александр Беляев

 

Не смог побороть онкологию и ведущий прогноза погоды на НТВ Александр Беляев. Он перенес несколько операций в связи с раком прямой кишки и даже объявил об улучшении состояния. 20 июля Беляев почувствовал себя плохо, попал в реанимацию, где и скончался.

Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов

 

5 июня не стало легендарного советского актера, который так и не смог оправиться после нескольких инсультов. Незадолго до смерти Михаила парализовало. Последние дни актер, получивший всенародную известность и славу после фильмов «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Спортлото-82», провел в подмосковном реабилитационном центре.

Эннио Морриконе

Эннио Морриконе

 

Знаменитый итальянский композитор ушел из жизни 6 июля в больнице Рима, куда был доставлен после неудачного падения. Количество фильмов и сериалов, для которых Морриконе написал музыку, превысило 4 сотни. Он стал самым известным композитором современности и одним из наиболее узнаваемых композиторов в истории кино.

Дэвид Пол

Дэвид Пол

 

О гибели Пола сообщил его брат-близнец. Актер не дожил до дня рождения всего пары дней и скончался во сне. Колоритные братья запомнились зрителям по ролям в комедии «Няньки».

Шон Коннери

Шон Коннери

 

Легендарного агента 007 не стало 31 октября. Изысканный, утонченный, элегантный актер умер в солидном 90-летней возрасте. В последние годы Коннери имел проблемы с сердцем и страдал болезнью Альцгеймера. По словам сына Джейсона, артист тихо и безболезненно умер во сне.

Диего Армандо Марадона

Диего Армандо Марадона

 

Легенды мирового футбола, бывшего игрока и тренера сборной Аргентины не стало 25 ноября, спустя несколько недель после 60-летнего юбилея. По заключению врачей, смерть наступила в результате отека легких, вызванного хронической сердечной недостаточностью. Незадолго до этого Марадона перенес операцию на фоне кровоизлияния в мозг. После прощания с футболистом в Аргентине был объявлен трехдневный траур.

Михаил Жванецкий

Михаил Жванецкий

 

Писатель-сатирик ушел из жизни 6 ноября. В СМИ периодически появлялись публикации о проблемах со здоровьем Жванецкого. Но после курса лечения он всегда возвращался на сцену. Диагноз онкология Михаил так и не подтвердил, но после его смерти друзья сообщили, что имела место серьезная болезнь.

Кензо Такада

Кензо Такада

 

Причиной смерти 81-однолетнего дизайнера стал ковид. Последние дни жизни он провел в госпитале французской столицы. Несмотря на уход из индустрии еще в конце прошлого века, Кензо до последнего оставался влиятельной персоной в фэшн-бизнесе.

Армен Джигарханян

Армен Джигарханян

 

В возрасте 85 лет ушел от нас народный артист СССР Армен Джигарханян. Актер страдал от диабета. Незадолго до смерти у него отказали почки. Летом Джигарханян был госпитализирован с инсультом. 14 ноября легенды советского кино не стало.

Роман Виктюк

Роман Виктюк

 

Через два дня оборвалась и жизнь 84-летнего советского режиссера. Официальной причиной смерти стала тромбоэмболия. Было известно, что режиссер заразился коронавирусной инфекцией.

Валентин Гафт

Валентин Гафт

 

12 декабря от последствий перенесенного в прошлом году инсульта скончался легендарный артист Валентин Гафт. О смерти 86-летнего актера театра и кино сообщила его супруга Ольга Остроумова.

Жак Дессанж

Жак Дессанж

 

7 января ушел из жизни известный французский парикмахер, введший моду на мелирование, стрижку «гарсон» и прическу «бабетта».

Константин Бромберг

Константин Бромберг

 

10 января не стало кинорежиссера, в копилке работ которого всенародно известные и любимые фильмы «Чародеи» и «Приключения Электроника».

Дмитрий Язов

Дмитрий Язов

 

25 февраля страна простилась с последним маршалом СССР, членом ГКЧП Дмитрием Язовым

Валентина Гагарина

Валентина Гагарина

 

17 марта не стало вдовы первого побывавшего в космосе человека – Юрия Гагарина.

Юрий Бондарев

Юрий Бондарев

 

29 марта умер советский писатель и сценарист, создатель книг о войне «Батальоны просят огня», «Горячий снег».

Леонид Зорин

Леонид Зорин

 

31 марта ушел из жизни писатель, драматург и сценарист, создавший сценарий к всенародно любимой печальной комедии Михаила Козакова «Покровские ворота».

Александр Тимофеевский

Александр Тимофеевский

 

11 апреля оборвалась жизнь российского журналиста, культуролога, публициста, критика.

Александр Кабаков

Александр Кабаков

 

18 апреля скончался писатель, сценарист, публицист, обозреватель, журналист и колумнист, обладатель множества литературных премий.

Вячеслав Герасимов

Вячеслав Герасимов

 

12 мая умер известный актер озвучивания.

Сергей Хрущев

Сергей Хрущев

 

18 июня не стало ученого, публициста – сына бывшего Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.

Эсбери Келли

Эсбери Келли

 

26 июня мир потерял талантливого режиссера анимационных фильмов «Шрек-2», «Гномео и Джульетта», «Спирит: Душа прерий».

Келли Престон

Келли Престон

 

12 июля от онкологии скончалась актриса Келли Престон – супруга Джона Траволты.

Оливия Де Хэвилленд

Оливия Де Хэвилленд

 

25 июля умерла актриса Оливия Де Хэвилленд, обладательница двух «Оскаров» за лучшую женскую роль, виртуозно сыгравшая Мелани Гамильтон в фильме «Унесенные ветром».

Николай Губенко

Николай Губенко

 

16 августа ушел из жизни актер, режиссер, сценарист и последний министр культуры СССР.

Владимир Андреев

Владимир Андреев

 

29 августа не стало режиссера и актера кино, известного советскому зрителю по ролям в фильмах «Человек родился», «Сказка о царе Салтане», «Доброе утро», «Верные друзья».

Владислав Крапивин

Владислав Крапивин

 

1 сентября оборвалась жизнь классика детской литературы, писателя, поэта, сценариста, журналиста и педагога. В 2017 году вышло его собрание сочинения из 50 томов, самые известные произведения – «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молнии», «Тень Каравеллы».

Вячеслав Войнаровский

Вячеслав Войнаровский

 

24 сентября не стало знаменитого оперного тенора. Войнаровский также снимался в эпизодических ролях в таких фильмах как «12 стульев», «Убить дракона», «Гараж».

Нина Иванова

Нина Иванова

 

1 декабря скончалась актриса, полюбившаяся зрителям ролью учительницы Тани Левченко из фильма «Весна на Заречной улице».

Виктор Понедельник

Виктор Понедельник

 

5 декабря ушел из жизни советский футболист, автор «золотого гола» в финале чемпионата Европы – 1960.

Евгений Хорошевцев

Евгений Хорошевцев

 

13 декабря навсегда замолчал официальный «Голос Кремля», 20 лет представлявший на официальных мероприятиях главу государства и бывший диктором Парада Победы на Красной площади.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь