Пчёлы-убийцы, китайские семена и ещё 12 странных событий уходящего года, о которых все успели забыть

29

Графики заболеваемости и политические события в разных странах на целый год захватили новостную повестку. Но в мире происходили и другие события, достойные того, чтобы быть упомянутыми при подведении итогов.


Январь

Легендарный американский телепсихолог Доктор Фил выставил на продажу свой особняк. Дом в Беверли-Хиллз, вдохновлённый фильмами Тима Бёртона, хозяин оценил в 5,7 млн долларов. Спорный дизайн интерьеров вызвал горячую дискуссию в соцсетях.
Февраль

Выяснилось, что ФК «Барселона» нанимал инфлюенсеров, чтобы они троллили членов команды в соцсетях. Таким образом руководство клуба хотело повысить авторитет совета директоров и одновременно сбить спесь со звёздных игроков.
Март

Начало появляться порно на тему коронавируса. Откровенные ролики на злобу дня тут же становились вирусными. Первое видео было озаглавлено «Съёмка с нательной камеры агента Центра по контролю и профилактике заболеваний, сделанная в опустевшей Ухани».
Апрель

Британцы начали поджигать вышки 5G. Некоторые жители Туманного Альбиона поверили в теорию о том, что новое оборудование для высокоскоростной передачи данных способствует распространению коронавируса.
Май

Американские фермеры сообщили о возвращении большого азиатского шершня — хищника, который массово уничтожает пчёл, отрывая им головы. Из-за большой концентрации яда укус этого насекомого опасен и для человека. «Словно раскалённый гвоздь загнали под кожу», — так описывает ощущения от него японский энтомолог Масато Оно.
Июнь

Учёные заявили, что галактика Млечный Путь может быть домом для 36 внеземных цивилизаций. Впрочем, они сразу же оговорились, что это не констатация факта, а всего лишь предположение, основанное на теории вероятности и статистических данных.
Июль

Американцам стали приходить посылки с неизвестными «китайскими семенами». Их получили более 15 тысяч человек по всей стране. Власти рекомендовали ничего не делать с ними и сообщать о каждом случае в официальные органы. Выяснилось, что в мистических посылках были семена горчицы, капусты, мяты, шалфея, розмарина и лаванды.
Август

В Восточной Африке произошло самое масштабное нашествие саранчи за последние десятилетия. Насекомые уничтожали посевы и даже сбили с курса пассажирский авиалайнер. Продовольственная безопасность Эфиопии, Сомали, Кении и Уганды оказалась под угрозой. ООН призвала оказать этим странам поддержку в борьбе с вредителем.
Сентябрь

Жители Калифорнии заполнили соцсети фотографиями оранжевого неба. Оно окрасилось в такой цвет из-за лесных пожаров, охвативших штат. «Это странно, что нация, которая воюет по всему миру и посылает людей в космос, не может справиться с огнём», — написал пользователь «Твиттера» Rasmus Keldorff.
Октябрь

В Перу обнаружили огромное изображение кота. По подсчётам учёных, оно было сделано две тысячи лет назад. Нанесённый на землю узор длиной 37 метров отнесли к геоглифам — группе гигантских изображений, расположенных в долине Наска. Их предназначение — до сих пор предмет для дискуссий.
Ноябрь

Утконос — одно из самых странных животных. Его шпоры пропитаны ядом, у него есть клюв, утконос откладывает яйца, несмотря на то что является млекопитающим. А в этом году учёные обнаружили, что его мех становится зелёным в ультрафиолетовом свете. Они предполагают, что это свойство может быть связано с заманиванием добычи, половым отбором или маскировкой.
Декабрь

21 декабря произошло явление «новой Вифлеемской звезды» — астрономическое соединение Юпитера и Сатурна. С точки зрения земного наблюдателя, две планеты соединились в одну. Событие по-настоящему уникальное — последний раз такое происходило 800 лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь