Отзывы телезрителей о сериале «Шучу» (2018)

17

«Шучу» (18+) — новый комедийный сериал с Джимом Керри в главной роли, который назвали долгожданным возвращением популярного актера. Это жесткая, но честная картина о жизненных проблемах и самых разных чувствах, с которыми придется столкнуться главному герою, и эта тема «подкупила» многих телезрителей, позже оставлявших свои отзывы о телесериале. Посмотреть оба сезона можно на онлайн-площадках, в т.ч. в кинотеатре Okko (новым пользователям доступны 7 дней бесплатно, условия), проанализировавшем отклики зрителей.

Постер к сериалу Шучу «Шучу» — комедийно-драматический телесериал, который был создан американским режиссером Мишелем Гондри.

Жанр и сюжет сериала

«Шучу» — это драматический сериал с элементами комедии, снятый режиссером Мишелем Гондри («Вечное сияние чистого разума»). В центре сюжета — Джефф, звезда детских телепередач, любимый многими комик, которого постоянно узнают на улицах. Для всех он воплощение юмора и жизнерадостности, но никто не знает, что скрывается за искрометными шутками и нескончаемым оптимизмом телеведущего.

В жизни Джеффа одно за другим происходят трагичные события: от него уходит жена, его сын попадает в автокатастрофу, а сам Джефф начинает задумываться о своем призвании и о том, правильный ли путь он выбрал для себя. Проблемы в личной жизни комика начинают отражаться на его поведении, работе и отношениях с близкими людьми.

Зрители, оставлявшие о сериале «Шучу» отзывы, отмечали, что взгляд изнутри на проблемы кажущегося беззаботным человека и их влияние на его жизнь стали одним из главных достоинств проекта.

Отзывы зрителей о сериале «Шучу»

Реакция зрителей на сериал была преимущественно положительной, но есть и те, кто оставлял нейтральные и даже отрицательные отзывы, отмечая, что недостатков в проекте оказалось больше, чем достоинств.

Кадр из сериала Шучу Трагикомедия о смысле жизни пришлась по душе всем, кто смотрел фильм с непрофессиональной точки зрения.

Положительные

Наиболее часто в положительных отзывах зрители упоминали Джима Керри: хвалили его актерскую игру, умение вжиться в роль и прочувствовать персонажа, радовались его возвращению на телеэкраны. Актера назвали «первой скрипкой» сериала за умение обратить на себя все внимание зрителя.

Кроме того, к положительным аспектам кинолюбители отнесли операторскую работу, заметив, что картина получилась яркой и визуально приятной.

Проект хвалили за его многогранность: тут и легкая комедия с нотками абсурда, и драма, и жестокость мира, из-за чего сюжет постоянно динамично развивается и трудно угадать, что ждет за следующим его поворотом. Зрители также отметили, что сериал поднимает темы, о которых не принято говорить вслух, но делает это аккуратно и непошло.

Отрицательные и нейтральные

Те, кто написал нейтральные или отрицательные отзывы, отмечают, что второй сезон оказался слабее первого, что серии не кажутся единым целым, а персонаж Джима Керри словно отошел на второй план. Зрителям не понравилось, что проект отдалился от комедийного жанра, больше сосредоточившись на драме и мелодраме. К недостаткам отнесли и обилие сцен, снятых в декорациях кукольного театра, а во втором сезоне не только сцен, но и полноценных серий. Зрителям хотелось больше разнообразия.

Кадр-2 из сериала Шучу Зрители отметили, что излишнее внимание на кукольных персонажах идет не на пользу остальным героям ленты.

Кроме того, в отзывах часто встречаются слова о том, что действия персонажей иногда противоречат друг другу и не соответствуют их характерам (преимущественно во втором сезоне). Отмечают и отсутствие развития у героев, которые из эпизода в эпизод борются с теми же проблемами, не в силах найти выход.

Рецензии кинокритиков

На момент премьеры первого сезона проект был положительно принят критиками. Как и зрители, они сказали много хорошего об игре Джима Керри, отметили небанальную тему и то, как ловко создатели сериала представляют публике взрослые, «тяжелые» проблемы в ярких, кукольных декорациях.

Критики назвали проект «исследованием жизни и скорби», но предупредили, что те, кто ждет яркой игры Джима Керри, полюбившейся по его исключительно комедийным проектам, могут быть разочарованы: сериал повествует о другом, и «буффонаде» здесь не место.

Рейтинг сериала

На специализированных сайтах проект имеет преимущественно положительные рейтинги:

  • рейтинг одобрения 76% на Rotten Tomatoes и 7,3 балла из 10 на основании 74 рецензий;
  • 68 баллов из 100 исходя из 33 рецензий на Metacritic (преимущественно положительные отзывы);
  • 8 баллов из 10 на IMDb на основании более чем 15 тыс. откликов;
  • 8 баллов из 10 на «КиноПоиске» по более чем 16 тыс. отзывов.
Критика На специализированных сайтах сериал занимает высокие места по версии телезрителей.

Награды и номинации сериала «Шучу»

За 2 сезона проект получил 2 номинации на премию «Золотой глобус». Джим Керри был выдвинут как лучший исполнитель мужской роли в телевизионном сериале (комедия или мюзикл), а сам проект получил номинацию как лучший телесериал (в этих же жанрах). Ни в одной из номинаций ему не удалось одержать победу.

В том же году Джим Керри был номинирован на телевизионную премию BAFTA в качестве лучшего актера комедийного сериала, а команда, работавшая над звуковым сопровождением и монтажом сериала, получила несколько номинаций на специализированной премии Golden Reel Award.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь