Санта Клаус принес в дом престарелых смертельный подарок

28

Санта Клаус, посетивший дом престарелых в бельгийском городе Мол, оказался инфицирован Covid-19. В результате 121 обитатель дома заразился, 18 человек скончались.

Санта Клаус принес в дом престарелых смертельный подарок

Санта Клаус принес в дом престарелых смертельный подарок 18 обитателей дома престарелых в бельгийском городе Мол умерли, заразившись коронавирусом от посетившего заведение Санта Клауса. Синтерклаас, как зовут новогонего волшебника бельгийцы и голландцы, заразил 121 обитателя дома и 36 сотрудников. Сам Санта Клаус заболел через три дня после визита в учреждение, после чего в доме престарелых провели всеобщее тестирование.

Санта Клаус принес в дом престарелых смертельный подарок Сначала сотрудники дома престарелых утверждали, что при визите Санта Клауса соблюдалась социальная дистанция, однако на фотографиях видно, что артист стоит в непосредственной близости от стариков.

Санта Клаус принес в дом престарелых смертельный подарок Мэр Мола Вим Кайерс назвал день визита Санта Клауса «черным днем» для дома престарелых и обвинил сотрудников, организовавших акцию, и самого артиста в «полной безответственности».

Санта Клаус принес в дом престарелых смертельный подарок По словам представителей дома престарелых, персонал «чувствует раскаяние» и «готов приложить все силы, чтобы избавить заведение от вируса».

Санта Клаус принес в дом престарелых смертельный подарок Однако Марк ван Ранст, один из ведущих вирусологов Бельгии, утверждает, что такое количество заболевших — 121 человек — не могло быть вызвано одним носителем вируса. «Это слишком много даже для суперраспространителя», — заявил ученый, предположив, что в столь быстром распространении вируса виновата, вероятно, плохая вентиляция в учреждении.

Санта Клаус принес в дом престарелых смертельный подарок Сам артист, исполнивший роль Санта Клауса, заявил, что «полон раскаяния», однако сам ничего не знал о своей болезни до визита в дом престарелых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь