Первые машины советских актеров

41

Фрунзик Мктрчян 20 лет ждал, пока ему разрешат купить автомобиль.

Первые машины советских актеров Купить новый личный автомобиль в СССР могли себе позволить далеко не все советские актеры. Тогда это был предмет роскоши, а не средство передвижения, как сейчас. О «Жигулях», » Москвиче» или » Волге» мечтали многие. И у многих эта мечта исполнилась…

Сейчас в это трудно поверить, но столь популярный актер Фрунзик Мктрчян 20 лет стоял в очереди на «Волгу, но все таки купил машину. Нет, не очередь его подошла, а помог старый друг Вахтанг Кикабидзе, который уговорил его приехать в Тбилиси и лично пойти на прием к Первому секретарю ЦК компартии Грузии Эдуарду Шеварнадзе. В ЦК компартии Армении Фрунзику Мкртчяну отказали, хотя он и писал туда письма…

Кикабидзезаранее записался на прием, пришли они вместе. Шеварнадзе их радушно и встретил и за две минуты подписал заветное разрешение на приобретение автомобиля.

Первые машины советских актеров Кстати, и сам Кикабидзе хотел получить еще одно разрешение на себя. Он в тот год был в долгах, денег на покупку машины у него не было, думал занять, перепродать машину, как -то выкрутится, но Шеварднадзе ему отказал. В шутку сказал: » Обойдешься пока!». Кикабидзе не обиделся, он был очень рад, что помог старому другу…

Первые машины советских актеров А это счастливые обладатели желтой » Волги» — Владимир Меньшов, Вера Алентова и в машине сидит радостная Юля.

Первые машины советских актеров Есть фотография у личной машины и в семейном архиве актрисы Валентины Титовой. Ее бывший муж, режиссер и актер Владимир Басов, очень гордился своей белой «Волгой».

Первые машины советских актеров Зиновий Ефимович Гердт был заядлым автолюбителем, причем водил машину без специальных приспособлений для ноги. Даже в преклонные годы, уже будучи тяжело больным, он любил садиться за руль.

 

Как-то раз, еще в советские годы, с ним приключилась очень забавная история

Однажды Зиновий Ефимович Гердт выпил в гостях и возвращался домой на машине. В автомобиле он был с женой. В то время у него была какая- то поддержанная японская иномарка с правым рулём. Не всякий гаишник еще видел такую. И вот, в тот вечер его останавливает инспектор ГАИ. Заглянув в машину, инспектор буквально столбенеет. Потому как видит, что на водительском кресле сидит мужчина, а руля у машины нет! Увидев изумление гаишника, Гердт легко так говорит: «Да это херня! Когда я выпью, я всегда отдаю руль жене…»

Первые машины советских актеров 1960 год. Анатолий Папанов у своего любимого «Москвича». Папанов обожал машины. Первый в его жизни автомобиль — списанная из воинской части «Победа». Потом у актера были и » Москвич», и «Волга» и «Жигули» ..

Первые машины советских актеров Первый свой автомобиль Алексей Баталов купил благодаря Анне Ахматовой. Он только вернулся из армии и подруга их семьи Анна Андреевна Ахматова дала ему денег, чтобы тот прикупил себе новой одежды. Баталов отказывался брать, но Ахматова настояла. Он тут же помчался в комиссионку, но на пути встретил автомагазин, в котором продавали поддержанные машины. Он присмотрелся к самому дешевому «Москвичу-401». Узнав у продавца цену, он тут же смекнул, что ровно эта сумма сейчас греет его карман. На покупку он решился моментально.

Он называл свой автомобиль Анечкой . Анна Ахматова была его частым пассажиром. Они часто вместе ездили в глухие подмосковные деревни, чтобы отправить посылку в лагерь её сыну, Льву Гумилёву: из Москвы это было делать запрещено.

Первые машины советских актеров Александр Ширвиндт Михаил Державин, Роксана Бабян. Пикник на обочине. Все как было привычно в те годы — аккуратно расстилаем газетку на капот, достаём из сумки бутылочку, помидорчики — огурчики… Ляпота…

Первые машины советских актеров Первую машину Александру Абдулову подарили родители. Это была желтая ВАЗ-2101. Он был счастлив! Это уже потом, когда он стал прилично зарабатывать, он покупал себе разные иномарки, но радость от покупки была уже не та… Он часто вспоминал свою первую желтенькую копейку…

С гаишниками у Абдулова случалось много курьёзных историй. Вот одна из них.

 

Из рассказа Эммануила Виторгана»:

» Мы с Сашей вместе снимались в фильме » Чародеи». Ехали мы как-то с Абдуловым из Суздаля в Москву на его машине, а до этого пива выпили. Два поста ГАИ миновали спокойно, на третьем нас тормознули. И что вы думаете, делает Абдулов? Выходит из машины с бутылкой и начинает пить…

— Что вы делаете? Как вы дальше поедете? — спрашивают ошалевшие гаишники.

— Да вот выпить захотелось. А дальше я и не собираюсь ехать, я здесь остаюсь, — отвечает наглый Абдулов. До Москвы мы добрались на такси».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь