В Башкирском селе школьникам приходится учиться в коровнике — только там есть интернет.

14

Прокуратура Башкирии проверяет кадры, которые появились в соцсетях. На них школьники сидят у костра в коровнике, чтобы выйти в сеть и отправить домашнее задание.

В Башкирском селе школьникам приходится учиться в коровнике - только там есть интернет

В селе Новомусино Куюргазинского района во время дистанционного обучения школьники вынуждены жечь костры, сидя в коровнике. Ведь мобильный интернет работает только там. Фотграфии разлетелись по сети, и министр образования Айбулат Хажин даже назвал их фейками. Хажин обращался в Роскомнадзор с просьбой удалить публикации с фото, которые он счёл постановкой.

В Башкирском селе школьникам приходится учиться в коровнике - только там есть интернет

Однако, на видео, которое появилось в сети, чётко видно, как школьники сидят на каких-то плитах, накрывшись полиэтиленом. Видео было снято одной из преподавательниц. Наконец на эту ситуацию обратила внимание прокуратура.

В прокуратуре подчеркивают, что школьники были переведены на дистанционное обучение, хотя ранее в отделе образования заявляли, что школьники из Новомусино учатся в малокомплектной школе соседней деревни.

«Прокуратура Башкирии провела проверку сообщений СМИ о том, что школьники в селе Новомусино Куюргазинского района в период дистанционного обучения были вынуждены учиться в здании старого коровника», — передает «Коммерсант»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь