Отзывы о сериале «Двое против смерти»

18

«Двое против смерти» (16+) — это сериал, созданный режиссером Нурбеком Эгеном. С анализом зрительских мнений помог материал, подготовленный онлайн-кинотеатром Okko (новым пользователям просмотр доступен 7 дней бесплатно, условия).

Герои Герои сериала.

Краткий сюжет сериала «Двое против смерти»

Действие сериала происходит в Санкт-Петербурге.

Главная героиня многосерийного фильма хорошо учится, воспитывается в советских традициях. Из-за наставлений бабушки и дедушки у нее обострено чувство справедливости.

Девушка хочет всегда говорить правду, однако это начинает вызывать подозрения у ее родителей. Она рассказывает о том, что видит странных существ, слышит звуки.

Взрослые долго списывают изменения в ее поведении на детское чувство юмора. А когда у героини появляются сильные головные боли, ее отводят к врачу, который выявляет раковое новообразование.

Сериал продолжает история любви 2 молодых людей, у которых нашли смертельно опасные заболевания:

  • у Вика — врожденный порок сердца;

  • у Леры — большую опухоль в головном мозге.

Они лежат в одной палате и ждут, пока родители решат вопросы с их лечением. Врачи определяют у героев одинаковую редкую группу крови, из-за чего органы девушки подходят организму юноши.

Родственники Вика начинают саботировать сбор денег на терапию Леры, чтобы забрать ее сердце. А семья Леры готова пойти даже на преступление, чтобы защитить жизнь дочери.

Если оценивать сюжет сериала «Двое против смерти» по отзывам, то становится понятно, что он понравился людям благодаря своей напряженности.

Отзывы зрителей

Российский сериал имеет сильный сюжет, в котором слишком много странного и неподходящего вымысла, из-за чего зрители расходятся во мнениях.

Положительные

Как писали кинолюбители, отечественная киностудия взяла типичный драматичный сюжет о тяжелом заболевании у молодых людей, которое может оборвать их жизнь в любой день.

При этом персонажи не просто ждут смерти, они влюбляются друг в друга, что создает особую трагичность. Однако сценаристы добавили слишком много ярких деталей в сюжет, чтобы сделать его привлекательнее, из-за чего сериал, по мнению зрителей, стал похож на запутанный и страстный многосерийный латиноамериканский фильм.

Публике понравилось, что история поделена на 2 части: до и после обнаружения болезни у Леры. Сначала никто не подозревает об угрозе, все живут и радуются каждому дню.

Но как сильно меняется их жизнь после обследования и госпитализации девушки. Даже внешний вид персонажей трансформируется, чтобы зритель почувствовал атмосферу безнадежности и отчаяния. У семьи нет возможности быстро собрать нужную сумму, поэтому приходится обращаться в благотворительные фонды и ждать ответа от них.

Хотя кинокартина получилась достаточно красочной и эмоционально напряженной, избитый сюжет о борьбе 2 семей не позволяет полностью погрузиться в происходящее.

Режиссер и сценарист добавили слишком много разных типичных ходов (болезнь, бандитские разборки, коррупцию и т.д.), из-за чего повествование быстро захватывает зрителя, но оно непохоже на историю из жизни.

Хороший актерский состав стал одним из главных преимуществ сериала. Павел Делонг отлично сыграл сильного и способного на подвиги мужчину.

А Екатерина Гусева показала, как раскрывается характер скандалиста в напряженный момент. Алекс Комаровский также показал весь свой талант. Даже второстепенные роли получили востребованные артисты, поэтому на экране нет ошибок.

В больнице В больнице.

Отрицательные

В негативных отзывах кинолюбители часто пишут, что сериал «Двое против смерти» — это очередное бессмысленное кино, созданное «Первым каналом» для зарабатывания денег.

В нем показан типичный скучный сюжет о борьбе молодых людей с болезнью, который уже был представлен в десятках американских и российских фильмов.

Актерский состав также не понравился части зрителей, особенно исполнительница главной роли. Она показалась публике слабой и уязвимой девочкой, которая впервые влюбилась.

Гусева Екатерина Гусева в роли мамы Вика.

Отзывы и рецензии кинокритиков

Антон Долин (российский журналист, кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино») писал, что его сразу привлекли жизненный сюжет и большое количество начинающих актеров, для которых роль в этом сериале стала первой в их карьере.

Они часто играют небрежно, но их внутреннее волнение добавляет атмосферности фильму. Девушка впервые общается с возлюбленным; родители, разговаривая с врачами, не могут поверить в диагноз и смириться с ним. Интересно наблюдать за их игрой.

По мнению Максима Семенова (критика и киноведа), в российском многосерийном фильме соблюли равновесие между разными компонентами истории.

Здесь сохранена мера между раскрытием сложных взаимоотношений в семье и разрушением стереотипов. При этом режиссер добавляет трагичный сюжет о борьбе 2 семей за жизни своих детей. Им нужно пожертвовать здоровьем чужого человека, чтобы спасти своего.

Андрей Карташов (кинокритик, киновед) отметил, что сценаристы не ограничивали себя в придумывании дополнительных сюжетных ходов. Они добавили в сериал и рак, и врожденный порок сердца, и наркодилеров, бандитов, убийства.

У критика часто появлялось ощущение, что сериал начинает отрываться от человеческой жизни, показывая сказочных персонажей, которые из простых людей превращаются в жестоких и расчетливых фанатиков, готовых на все ради своей победы.

Евгений Баженов (видеоблогер и обозреватель кинофильмов) в отзыве указал, что актриса, получившая роль Леры, сыграла хорошо, особенно в последних 2 сериях.

А ее партнер, который был в сериале Виком, не только талантливый начинающий артист, но и красавец. Режиссер смог правильно экранизировать историю об онкобольных.

Финал стал наиболее примечательной частью сюжета, потому что зритель видит на экране не типичную мелодраму с ожидаемой концовкой, а трагедию, к которой никто не готовился.

Ирина Павлова (киновед, кинокритик, сценарист) в комментарии писала, что сюжет получился интересным. А актерский состав подобран достаточно хороший.

Артисты не переигрывают, как это часто случается в российских телесериалах. Особенно хорошо Павлова оценивает игру Екатерины Гусевой, которая передала бурю эмоций в душе стервозной дамы, готовой пойти на убийство ради спасения дорогого ей человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь