Чем заняться на базе отдыха в Карелии зимой 2020/2021 гг.

15

Где лучше всего провести зимние каникулы, чтобы ощутить все великолепие русской зимней сказки? Конечно, в Карелии! Рассказываем в статье, чем можно заняться на базах отдыха в Карелии, какие есть услуги и развлечения для гостей. Читайте и приезжайте!

Незаметно пролетело лето, осталась позади золотая осень. Не за горами новогодние, рождественские и февральские праздники, и пора подумать об организации досуга. А где лучше всего отдыхать в это время, чтобы полностью ощутить все великолепие русской зимней сказки? Конечно же, отдыхать зимой надо в Карелии!

Северное сияние в Карелии

Леса, укрытые снежным покрывалом, застывшие узоры льда на реках и озерах очаровывают с первой минуты и навсегда остаются в сердцах наших гостей. И они с удовольствием снова возвращаются на наши базы отдыха, такие как Хутор Салокюля, чтобы насладиться настоящими зимними каникулами в Республике Карелия. Вы спросите, чем можно заняться на турбазах? О, вас ждет незабываемый отдых для души!

Какие развлечения предлагают базы отдыха в Карелии

Северная Республика прекрасна в любое время года, но зимой она просто волшебна и неотразима!

  • Северное сияние. Если вам повезет, и погода будет ясная и холодная, вы сможете насладиться удивительным зрелищем – полярным сиянием. На этих широтах его хорошо видно в темные ночи благодаря отсутствию рядом больших городов, которые своей иллюминацией заглушают дивное небесное явление. Переливы изумрудного, сиреневого, желтовато-салатового света никого не оставят равнодушным. А любоваться им можно прямо с террасы домика, удобно устроившись в креслах. Этой зимой 9 и 10 декабря 2020 многие счастливцы уже наблюдали северное сияние, если вы не попали в их число, следите за календарем и приезжайте!
  • Баня на воде. Если база отдыха находится на берегу одного из многочисленных озер Карелии, то список доступных услуг можно пополнить исконно русским развлечением: парной банькой с можжевеловыми и березовыми веничками и нырянием в ледяную прорубь. Ощущения, поверьте, неземные! Тело словно сбрасывает десяток лет, ощущается бодрость и желание перевернуть горы, а иммунитет начинает работать с полной отдачей. А для тех, кто не мыслит жизни без рыбалки, администрации турбаз предоставляют все возможности для подледного лова. Поэтому не нужно везти с собой снасти и инвентарь, все необходимое, прекрасного качества и испытанное, можно взять в аренду.

Баня на воде на базе отдыха в Карелии

  • Тишина. Если вам нужно спокойное место, где можно отдохнуть без шумных компаний, вам прямой путь на базы отдыха в Карелии, расположенные в лесной зоне или на берегу реки, озера. Пешие, лыжные и конные прогулки по тихому лесу и лугам позволят дышать полной грудью целебным воздухом, напоенным ароматами хвои. Природа охотно делится энергетикой с каждым гостем, позволяя в кратчайшие сроки восстановить физически и духовные силы.
  • Традиционные покатушки. Не забыты и традиционные зимние развлечения, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым. К вашим услугам катание на санках, сноубордах и ватрушках с горок, экзотические собачьи и оленьи упряжки, в том числе и многодневные туры. Можно посмотреть на гонки, где собаками управляют профессиональные каюры, протяженность их составляет 440 км.
  • Другие развлечения. Любите скорость и острые ощущения, нравится морозный ветер, бьющий в лицо? Прокатитесь на снегоходах! К услугам гостей как короткие маршруты, так и длительные сафари. А еще можно подняться над землей на воздушном шаре и ощутить себя птицей, парящей в небесах.

И, конечно же, обязательно посетите этой зимой резиденцию Талви Укко, карельского Деда Мороза. Она находится в поселке Чална.

Резиденция карельского деда мороза Талви Укко

Важный момент, который нужно иметь в виду

Планируя отпуск зимой 2020/21, постарайтесь забронировать жилье заранее. С закрытием границ число людей, желающих насладиться отдыхом именно в северной Республике, значительно возросло. Заблаговременная бронь убережет вас от неприятной ситуации, когда все спланировано, а свободных для аренды коттеджей в Карелии уже нет.

Чтобы полностью определиться с форматом отдыха в Карелии и доступными услугами, обязательно зайдите на официальный сайт базы, на которую собираетесь ехать. Посредники зачастую не владеют полной информацией об акциях и бонусах, которые предлагает администрация, а также о дополнительном сервисе для гостей. Кроме того, только представитель туристической базы может точно ответить, есть ли свободные коттеджи и домики, каковы цены и скидки на зимний отдых в Карелии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь