Место съемки сериала «Бар «На грудь»»

56

Сериал «Бар «На грудь»» (18+) — это комедийная история Ирины Вилковой, рассказывающая о буднях бара и его посетителях. Сюда приходят совсем разные гости — от пенсионеров и интеллигентов до бандитов.

Премьера первого сезона состоялась в 2018 г., и после ее успеха было решено продлить проект на второй сезон. Эта статья рассказывает о местах и локациях, где был снят «Бар «На грудь»». Материалы подготовлены совместно с онлайн-кинотеатром Okko (новым пользователям сериал доступен 30 дней за 1 рубль, условия).

Бар Героиня киноленты.

О создании сериала «Бар на грудь»

Съемочная команда сериала:

  • режиссер — Ирина Вилкова;

  • сценаристы — Ирина Вилкова и Антон Сухарев;

  • продюсеры — Ирина Вилкова, Георгий Шабанов и Армен Гулинян;

  • оператор — Мария Фалилеева;

  • монтажер — Анна Крутий.

Директор проекта, его режиссер и сценарист — Ирина Вилкова, по совместительству также являющаяся актрисой.

Она рассказывала, что переделать проект в сериал ее подтолкнула давняя мечта — снять мужские монологи в баре. Сериал про бар «На грудь», где снимали истории разных жителей Петербурга, был создан на основе воспоминаний бывшей барменши о своем опыте.

Вилковой часто приходилось выслушивать проблемы посетителей, начиная с пробок и заканчивая религией. Во время работы в баре она носила белую майку, на которой был принт «Республика».

Режиссер вспоминает, что клиенты часто говорили, что посещают бар из-за этой надписи, т.к. им нравится читать принт. Однако Вилкова утверждает, что они просто любили ругать политиков, обсуждать любовные интриги и делиться безумными идеями.

Целью продюсера Георгия Шабанова была монетизация короткого формата. Он признается, что съемочной группе хотелось произвести профессиональный веб-сериал, которого сейчас нет в России (а есть только форматы от 30 до 90 минут).

Пилотный материал был показан нескольким партнерам. Среди них самым заинтересованным оказался RuTube — с ним команда и работала. После выхода сериала он был показан на фестивале Realist Web Fest, где получил приз за самую оригинальную идею, был признан лучшим веб-сериалом в России и получил премию The Digital Reporter.

Актриса и режиссер - Ирина Вилкова. Актриса и режиссер — Ирина Вилкова.

Сюжет питерского сериала

Местом действия картины является бар, куда жители Санкт-Петербурга приходят поделиться своими переживаниями. Выслушивает их барменша по имени Алиса, которая всегда готова посочувствовать чужой беде и поддержать диалог — неважно, разговор это о личных проблемах или отвлеченная дискуссия на отстраненные темы.

Здесь встречаются разные люди:

  1. Стартапер Олег выстраивает по размеру вибраторы для разных пород кошек.

  2. Пенсионер Бугров носит с собой деревянные лингамы, символ божественной силы в индуизме.

Второй сезон сериала объединен центральной линией. Гостей бара становится больше:

  1. К бандиту Валере возвращается его первая любовь.

  2. Бугров встречает Бога.

  3. Феминистка Полина беременеет (и думает, что тоже от Бога).

  4. Совсем другие заботы появляются у Владлена: он думает, как спасти человечество.

  5. Музыкант Аркадий теряет близкого человека, но обретает родственника.

При этом герои не стесняются использовать смелые и матерные слова, заставляющие российского зрителя смеяться.

В ролях:

  • Денис Пьянов;

  • Вера Фомина;

  • Антон Сухарев;

  • Александр Баширов;

  • Татьяна Лазарева и др.

Рейтинг:

  • «КиноПоиск» — 7,4 из 10.

Посетители Посетители бара.

В каких локациях снимался сериал

Действие картины происходит в зимнем Санкт-Петербурге. Вилкова объясняет, что это ее любимый город. Поэтому в сериале «Бар «На грудь»» присутствуют питерская атмосфера, герои и темы. Режиссер отмечает, что если бы сюжет был перенесен в другие города, то он был бы совсем другим.

Настоящего бара «На грудь» не существует. Проект снимался в питерском джазовом клубе «48 стульев». Это заведение находится на ул. Рубинштейна, д. 5, где есть множество баров и ресторанов.

Каждый вечер в нем играет живая музыка и проводятся концерты. Атмосфера в баре похожа на американскую 30-х гг. XX в. По мнению Вилковой, интерьер бара соответствовал духу сериала и добавлял ему правильного флера, поэтому в кадре часто звучит джазовая музыка.

Во втором сезоне создатели проекта остановились на горизонтальной линии развития сюжета. Зрителю показывают, как живут уже знакомые ему герои, поэтому персонажи чаще стали выходить за пределы бара.

Так, первая серия сезона начинается в Москве — на Красной площади, куда из Челябинска приезжает Игорь ради своей возлюбленной Марины. В городе девушки не оказывается, и расстроенный герой прокладывает маршрут до Санкт-Петербурга. Зритель следит за ним в машине на пути в Северную столицу и заглядывает в квартиру к Марине.

В дальнейших эпизодах создатели сериала показывают питерские пляжи, подъезды, улицы с мостами и каналами. Женские персонажи ходят в салоны красоты, а мужские — в медицинские центры, чтобы сдать сперму.

Герои Сцена из кинофильма.

Интересные факты с площадки

Во время съемок выяснилось, что:

  1. Название сериала основано на выражении «принять на грудь». В английской версии сериала создатели перевели его как booze and boobs («бухло и грудь»). Изначально название зарубежной версии бара было Talk it Up, но, по мнению Вилковой, оно не такое созвучное.

  2. Изначально «Бар «На грудь»» был задуман как короткометражный фильм. Сейчас создатели проекта думают над снятием полного метра.

  3. Текст сценария изначально писался под друзей Вилковой, работающих клоунами в петербургском театре «Битком». Большая часть актерского состава сериала оттуда. Проекту также был нужен человек, узнаваемый в Питере. Рассматривали Боярского, Медведева и Шнурова, но позвали Александра Баширова.

Вместо Александра Баширова на роль бармена Сергея хотели взять Данилу Козловского, однако он отказался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь