Перевозка экскаватора и другой крупногабаритной техники

29

Крупногабаритная техника – это машины, без которых не обходится работа по строительству или благоустройству территории города. Однако доставка техники на место эксплуатации не такая легкая задача, как кажется. Именно поэтому далее мы обсудим все особенности транспортировки крупногабаритов.

Почему спецтехнику нельзя транспортировать любым видом транспорта? Дело в том, что большинство строительных машин попадают в разряд «негабаритных», а это значит, что ее размеры и вес превышают допустимые нормы, а значит, может служить прямой угрозой другим участникам дорожного движения.

Регламент транспортировки крупногабаритов

Транзит строительной и другой габаритной техники регламентируется рядом нормативных актов. Для того чтобы перевезти транспорт, нужно правильно оформить все документы. В случае неверного заполнения неправильно указанных данных или недостачи бумаг компании, которая транспортирует груз, грозит наказание в виде крупного штрафа.

Вопрос безопасности – это главная задача организатора транспортировки. Перевозка экскаватора и других крупногабаритных грузов осуществляется специальной техникой и приспособлениями, за счет которых предотвращается смещение машины даже при самых крутых поворотах.

Также особое внимание уделяется маршруту. Логисты тщательно изучают местность, по которой предварительно должен передвигаться автомобиль, на наличие крутых спусков, подъемов, поворотов, мостов, заболоченной местности и пр. Все данные учитываются и только после этого создается оптимальный маршрут.

Как можно перевозить экскаваторы?

Транспортировка спецтехники может осуществляться тремя способами:

  • Буксировка.
  • Самоход.
  • Спецплатформа.

К транспортировке экскаватора путем буксировки обычно прибегают только в том случае, когда ходовая часть повреждена. Самоход также является не самым выгодным способом, так как ведет к быстрому износу коробки передач и дорогостоящему ремонту. Поэтому, как показала практика, тяжелую технику лучше всего перевозить тралом.

Аренда платформы обойдется заказчику на порядок дешевле, чем замена запчастей машины. При этом скорость доставки техники тралом гарантирует выполнение сроков.

Не стоит экономить на перевозке экскаватора или другой спецтехники. Данная машина не предназначена для забегов на дальние дистанции. Если вы хотите, чтобы средство служило долго, доверьте его транзит профессионалам от логистической компании https://avrora-trans.com/services/oversized_transportation/excavators.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь