Черно-белые портреты природы и архитектуры Нины Папиорек

75
Даже самим зданиям понравились бы их портреты, если бы они могли увидеть себя на работах немецкого фотографа Нины Папиорек. Архитекторы и дальтоники в восторге. Множество градаций серого и строгий минимализм фотографий Папиорек показывают, как прекрасны могут быть творения рук человеческих.


Нина Папиорек родилась в 1979 году в Дуйсбурге, Германия, сейчас с семьей живет в Оберхаузене — небольшом городе на западе страны. Нина много путешествует по миру, восхищаясь красотой различных стран, изучая архитектуру и знакомясь с людьми разных культур. Папиорек говорит, что весь окружающий мир стал для нее источником вдохновения.

После окончания учебы Нина отправилась в свое первое большое путешествие, прихватив с собой камеру, чтобы сохранить новые впечатления. Это было в далеком 2006 году. Сегодня фотография стала частью ее жизни. Увлечение фотоискусством также инспирировало проекты Нины в графическом дизайне, ее второй профессии.

Графика, эскизы, черно-белое кино, домино — Нина не скрывает свою любовь к монохромной фотографии. Большинство ее работ выполнены именно в этой технике.

«Когда-то Элиотт Эрвитт сказал: „Цвет носит описательный характер, черно-белое интерпретирует“. Для меня черно-белое означает сокращение до самого необходимого. Оно сосредоточено непосредственно на предмете фотографии».

Неординарная тематика, продуманная структура и безупречная техническая реализация — вот те волшебные инструменты, с помощью которых Нина создает удивительные портреты зданий, заставляя людей совсем иначе взглянуть на вещи, мимо которых они проходили много раз, и испытать эстетическое наслаждение.

«Я очень люблю детали, линии и минимализм».

Минималистичный пейзаж или одинокие фигурки людей в сочетании с архитектурой — два любимых сюжета Нины, хотя, на первый взгляд, между ними мало общего.

Папиорек характеризует свой стиль как «художественная минималистичная черно-белая фотография». Нина старается сочетать разные мотивы, увлекается пейзажной съемкой, архитектурой и уличной фотографией, однако доминантой ее творчества был и остается минимализм.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь