Прогулка по Ленинграду 1990 года

9

Сегодня прогуляемся по Ленинграду 1990 года.

Прогулка по Ленинграду 1990 года На Московском вокзале. Фирменный ночной поезд «Берёзка» готовится отправиться в Москву. «Берёзка» появилась в 1985 году и была отменена после кризиса 1998 года, в связи с резким сокращением пассажиропотока.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Табачный бунт на Невском. В условиях тотального дефицита на прилавках магазинов закончились сигареты. Доходит до того, что на улицах старушки продают в банках «бычки» от сигарет. Начинаются митинги и погромы, в итоге СССР закупает сигареты у США.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Уникальный трехсекционный трамвайный вагон ЛВС-89 проходит испытания на Литовской улице. Впоследствии вагон под номером 3076 работал в Санкт-Петербурге до 2006 года, сейчас находится в музее электротранспорта.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Август 1990 года, похороны Виктора Цоя. Без комментариев.

Прогулка по Ленинграду 1990 года На пляже у Петропавлоской крепости кто-то умудрился засадить Татру — 613. Как вообще туда у людей проехать получилось — огромная загадка.
автор фото — Олег Колобов

Прогулка по Ленинграду 1990 года Турист из Европы с большим удовольствием позирует на фоне «кладбища» телефонных будок на углу улицы Гидротехников и Гражданского проспекта

Прогулка по Ленинграду 1990 года Женщины смотрят на мясное «изобилие» в гастрономе на улице Желябова (ныне — Большая Конюшенная)

Прогулка по Ленинграду 1990 года Митинг за переименоваие Лениграда в Санкт-Петербург. После этого события старое название продержалось около года. Кстати, узнали персонажа справа, который стоит «руки в брюки»? Это печально известный профессор Олег Соколов, в 2019 году убивший и расчленивший свою бывшую студентку.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Митингов тогда было ой как много и далеко не все были согласны с выдвигавшимися лозунгами.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Варшавский вокзал, ныне превращенный в торговый центр.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Вообще, путешественник по имени Бен Густафсон (именно его кадр сверху) сохранил для нас множество частичек истории Ленинграда. Вот, например, экспресс-кафе рядом с тем же Варшавским вокзалом. Выглядит очаровательно, ничего не скажешь.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Вид с Приморского шоссе на Лахтинскую гавань. Сейчас на месте, с которого сделана фотография находится самое высокое здание в Европе — Лахта-центр, а прямо по курсу — парк 300-летия Петербурга.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Маршрутное такси РАФ-2203 23 маршрута на станции метро «Звёздная». Это ещё государственная маршрутка, но совсем скоро Петербург заполонят тысячи «маршруток» от коммерческих перевозчиков — в городе начнётся транспортный хаос и беспорядок.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Огромный митинг в поддержку Гдляна и Иванова на Дворцовой площади

Прогулка по Ленинграду 1990 года Цветочный базар на Боткинской улице, недалеко от Финляндского вокзала

Прогулка по Ленинграду 1990 года Талонная система во всей красе.

Прогулка по Ленинграду 1990 года Временное кольцо трамвая у Володарского моста. Сейчас здесь находится ТЦ «Штрих-код».

Прогулка по Ленинграду 1989 года

Прогулка по Ленинграду 1990 года Группа «Аквариум» позирует на крыше ДК Связи.
автор фото — Вилли Усов

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь