«Симпсоны» в стиле советских мультфильмов

110

А вы знали, что первый эпизод мультсериала вышел аж в 1989 году, 17 декабря? 31 год назад? В честь этой даты художник «Союзмультфильма» Прокопий Уляшов выпустил серию рисунков заставки мультсериала семейки Симпсонов в стиле советских художников-мультипликаторов — Давида Черкасского, Игоря Ковалева, Эдуарда Назарова и Александра Татарского.

"Симпсоны" в стиле советских мультфильмов

 

Симпсоны моментально приобрели какой-то ностальгический оттенок, стали ближе и роднее.
А ниже приведены еще несколько рисунков талантливого художника, который не зря работает в одной из самых известных мультстудий России.

В стиле Эдуарда Назарова

В стиле Эдуарда Назарова

 

Узнаваемые лица? Тут тебе и «Про Сидорова Вову», и «Принцесса и Людоед», ну и, конечно же, самый любимый всеми — «Жил-был пес». Сразу как-то потеплее стало и захотелось «зайти, если что».

В стиле Давида Черкасского

В стиле Давида Черкасского

 

Удивительный узнаваемый стиль художника, сразу представляется, что в комнату к семье Симпсонов вот-вот ввалится банда пиратов из «Острова сокровищ».

В стиле Игоря Ковалева и Александра Татарского

В стиле Игоря Ковалева и Александра Татарского

 

Двое художников, который основали в 1980-х студию «Пилот» (им, кстати, принадлежит один из лучших мультфильмов «Падал прошлогодний снег») и создали двух братьев-колобков.

Кстати, Игорь Ковалев, который в 90-х уехал работать в США, в числе прочего успел также поработать с создателями «Симпсонов».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь