Врач со скорой и отец больного ребёнка подрались из-за бахил

19

В Новосибирске в ночь с 12 на 13 декабря поступил вызов о том, что у 9-летнего ребёнка судороги и потеря сознания. По адресу была отправлена скорая помощь вместе с 35-летним врачом Семёном Кудиным.

Врач со скорой и отец больного ребёнка подрались из-за бахил Со слов Семёна, когда бригада поднялась в квартиру, их встретил отец и сказал «надевайте бахилы». На это медбрат ответил, что бригада скорой помощи это не обязана делать. Медики попросили проводить их к ребёнку, чтобы оказать срочную помощь и, возможно, реанимационные действия. Отец ребёнка начал нервничать и кричать, что бригада занесет в квартиру коронавирус.

Мужчина дал медикам лист и сказал, чтобы те написали, что отказываются оказывать помощь ребёнку. Врачи отказались что-либо писать. Тогда хозяин квартиры стал выгонять их из жилья. Первыми вышли медбрат и фельдшер. А Кудина мужчина начал оскорблять. Потом выскочил из квартиры и бросился за ним к лифту.

«Мои помощники уже подошли к дверям, которые в коридоре перед лифтом, он захлопнул двери, перегородил выход и пошел на меня. Я перед ним руку выставил, а он грудью уперся. И тут я получил три удара в голову, прямо в висок. После этого он начал меня душить и прижимать к стене, у меня в глазах начало синеть», – рассказал Семён Кудин. Врач обратился в больницу и у него диагностировали черепно-мозговую травму и ссадины.

Врач со скорой и отец больного ребёнка подрались из-за бахил

 

Нападение на сотрудника скорой помощи вызвало большой резонанс в городе.

Журналисты связались с отцом больного ребёнка. Им оказался 38-летний Никита Агапкин. По его версии случившегося, у ребёнка действительно случился приступ, но они с женой самостоятельно справились, потому что это произошло не впервые.
Когда приехала скорая – мальчику помощь уже не требовалась. Однако из-за того, что у них в подъезде умер человек от коронавируса, то отец переживал, что медики без бахил могут занести болезнь в квартиру.

Никита рассказал, что работники скорой начали многократно нецензурно выражаться, а в коридоре врач первым нанёс удар. Никита просто защищался.

«Сейчас начнется, что это всё было против врачей, что врачи и так сутками работают. А я воевал не с врачом, я защищался от наглости человека», – заявил мужчина.

Оба мужчины написали заявления в полицию. Ведётся следствие.

В Минздраве Новосибирской области заявили, что бригады скорой помощи не обязаны надевать бахилы. Но из-за этого регулярно случаются конфликты и на врачей поступают жалобы.

Реакция соцсетей:

Реакция соцсетей:

 

Врач со скорой и отец больного ребёнка подрались из-за бахил

 

Фельдшер скорой помощи отсудила 30 тысяч рублей у неадекватной женщины

Фельдшер скорой помощи отсудила 30 тысяч рублей у неадекватной женщины

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь