Где купить автозапчасти для легковой машины

26

Наверняка вам не особо улыбается перспектива провести полдня в поисках деталей для вашего автомобиля. Можно обойтись гораздо меньшей кровью, если знать, где искать. Раньше была проблема найти необходимое. Сейчас проблема изменилась с точностью до наоборот: слишком большой выбор мест, где можно купить запчасти Рено и для других марок машин. Куда отправиться за расходниками, чтобы не потратить деньги впустую? Давайте разбираться вместе.

renault-logan-stepway-city

Где продаются запчасти

Мест, где можно купить расходники, достаточно много:

  • Дилерский центр. Этот вариант прост и удобен: прямо на месте вы сможете ознакомиться с каталогом запчастей Джили и найти нужную деталь по вин-номеру вашего авто. Однако позволить закупаться запчастями у официальных представителей может далеко не каждый ввиду действительно высоких цен на расходники и услуги.
  • СТО. При необходимости ремонта можно убить двух зайцев разом: отправиться в авторемонтную мастерскую, где вы не только купите нужную деталь, но и сразу же сможете ее установить. Преимущество данного варианта в том, что многие СТО сотрудничают с дилерами напрямую и поэтому их цены более привлекательные. Только не забывайте про человеческий фактор: лучше выбрать мастерскую, которая дает гарантию на проделанную работу.
  • Авторынки. Здесь можно найти все, что угодно: от новых оригинальных запчастей до б/у деталей по привлекательной цене. Однако выбор продукции часто довольно скуден, да и качество зачастую весьма сомнительное.
  • Автомагазины. Специализированные магазины находятся повсеместно: в этом их большой плюс, нередко точки с самым необходимым находятся поблизости от вашего дома. Однако и они не блещут большим выбором: редкие и дорогие запчасти придется подождать под заказ.
  • Интернет-магазины. Онлайн-покупки уже давно стали привычными, и запчасти не исключение. Найти нужные детали не составляет труда: вам нужно только ввести вин-номер вашего авто. Таким интернет-магазином как раз является MG.BY, в каталоге которого можно найти как оригинальные, так и аналоговые запчасти.
  • Разборки. Автомобили, которые подлежат утилизации, разбирают на составляющие, которые затем продают. Детали кузова и салона — вот и все, пожалуй, что можно тут приобрести, если вы очень хотите сэкономить.

Объявления «из рук в руки». Если предыдущий вариант в определенных случаях еще допустим, то брать запчасти с рук мы не рекомендуем. Неизвестно, в каких условиях эксплуатировалась деталь и почему человек ее продает. Она может не только оказаться изношенной, но и неисправной. Экономия должна быть экономной, тем более, что такие интернет-магазины, как MG.BY, и так предлагают своим покупателям привлекательные цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь