Какие актрисы снимались в сериале «Самара»

18

В сериале «Самара» (16+) главный герой — мужчина, при этом женщины-актрисы не менее важны для сюжета. От них во многом зависит популярность этой картины. Материал для статьи подготовил интернет-кинотеатр Okko (новым пользователям сериал доступен 7 дней бесплатно, условия).

Кадр Бригада скорой.

Краткий сюжет сериала «Самара»

В сериале «Самара» актрисы играют второстепенных персонажей. Главная роль — мужская: это врач скорой помощи Олег Самарин, или просто Самара для друзей и коллег. Выскочка с бунтарским характером, он легко нарушает все правила и уставы.

Ему прощают эти выходки, так как Олег — ценный хирург.

Однако после аварии с участием жены на Самару возрастает давление со стороны полиции. У него начинается роман с фельдшером бригады — Леной. При этом количество сложных вызовов не уменьшается. Главному герою нужно со всем этим разобраться и сохранить свою работу.

Сцена Главные герои фильма.

Актрисы и роли

Актрисы в этом кино удачно оттеняют главную роль, талантливо дополняют ее.

Полина Филоненко

Полина воплотила правую руку Самары — молодого фельдшера Лену Барабаш. В первой серии она становится частью бригады скорой помощи. К середине сезона у Лены и Олега завязываются романтические отношения.

Сама Полина с детства не была связана с миром искусства.

Ее родители работали на заводе. Артистичность у девочки проявилась рано, как и непоседливость, активность, из-за которых она часто пропускала уроки в школе.

Зато в театральном вузе Филоненко училась прилежно. Сегодня зрители узнают ее как Дарью Бравадину в «Подражателе» или Шуру в ленте «И шарик вернется».

Филоненко Полина Филоненко в роли Лены Барабаш.

Евгения Добровольская

Персонаж Евгении Добровольской носит одно с ней имя: актриса сыграла Евгению Владимировну Райскую. Это непосредственный начальник Самары и жена главврача больницы. После отказа Олега на предложение о переходе в хирургию Евгения Райская грозит ему увольнением за малейшую жалобу.

Евгения Добровольская росла без должного присмотра родителей: те были заняты службой. Она определилась со своей профессией после театра-студии В. Спесивцева. В ее фильмографии есть роли Кати в «Полете», Анны Звягинцевой в «Желтом глазе тигра».

Евгения трижды вступала в брак (в т.ч. с Михаилом Ефремовым). Сейчас она замужем за Дмитрием Мананниковым. От каждого из супругов актриса родила ребенка.

Добровольская Евгения Добровольская в роли Райской.

Луиза-Габриэла Бровина

Луиза-Габриэла — самая маленькая из всех актрис. Во время съемок ей было 9 лет. Ее роль — Настя Самарина, дочка главного героя.

У актрисы необычное для русского уха имя потому, что ее папа — испанец. Близкие зовут девушку Габи. Ее карьера началась в 5 лет. Тогда она снялась для рекламы детской одежды Bambini Collezioni.

Еще через год Луиза-Габриэла поступила в школу с театральным уклоном. Сейчас ей 17 лет, и для этого возраста у нее большая фильмография. Наиболее яркая ее роль — Ануш Магикян в «Последнем из Магикян».

Бровина Луиза-Габриэла Бровина в роли Насти Самариной.

Ольга Арнтгольц

У Ольги, как и у Евгении Добровольской, собственное имя совпадает с именем персонажа. Актриса воплотила Ольгу Самарину, жену главного героя. Она попадает в аварию: ее машина сталкивается с автомобилем полковника полиции, в результате чего страдает посторонняя девушка.

Ольга Арнтгольц — бывшая супруга Вахтанга Беридзе, мать его ребенка. Она младшая из сестер-близнецов Арнтгольц. Старшую зовут Татьяной.

Имена такие девочкам родители дали не случайно, а в честь сестер Лариных из романа «Евгений Онегин». Ольгу можно увидеть на экране как Надежду Антонову в «Офицерских женах», Риту Высоцкую в фильме «Я выхожу тебя искать».

Ольга Арнтгольц Ольга Арнтгольц в роли Ольги Самариной.

Дарья Повереннова

Главный герой никак не получит диплом, из-за этого его понижают. Теперь он фельдшер. А врачом ставят Веру Казанцеву, которую играет Дарья Повереннова.

Дарья снимается в кино уже давно. Ее дед — актер Сергей Лукьянов, с которого она брала пример. Актриса признается, что ей интереснее играть отрицательных или острохарактерных персонажей: у них больше эмоций.

Интересно, что браки артистки распадаются. Сама она объясняет неудачи семейным проклятием: разводились и ее бабушка, и мать. Дарья исполнила роли Наташи Кравцовой в фильме «Игра. Реванш», Марины Ивлевой в «Бессоннице».

Дарья Повереннова Дарья Повереннова в роли Казанцевой.

Ёла Санько

Ёла — обладательница нестандартной внешности. В «Самаре» она сыграла Арину Завадскую, к которой главный герой переехал после ссоры с супругой.

Артистка — дочь генерала Ивана Санько и его супруги, актрисы Елены. Родители назвали девочку в честь новогодней ели как символа перемен к лучшему.

Актриса была замужем за Яном Арлазоровым, от него родила ребенка. У Ёлы есть 2 сестры — Наталья и Татьяна. Первая тоже снимается, а вторая на экранах появилась только однажды, когда была совсем маленькой.

Ёла сейчас в основном играет суровых бабушек, эксцентричных пенсионерок, например Арину Сергеевну в фильме «Как выйти замуж. Инструкция», Любовь Григорьевну в «Семейном бизнесе».

Ёла Санько Ёла Санько в роли Арины Завадской.

Эвелина Бледанс

Эвелина в «Самаре» сыграла актрису Зинаиду Завьялову.

Именем актриса обязана не родителям. Те хотели назвать ее Анастасией. Но акушерка, увидевшая младенца самой первой, предположила, что это никакая не Настя, а Эвелина.

Сейчас у Бледанс несколько детей. Ее первенец (дочка) родился мертвым. Со вторым ребенком, сыном, актриса долгое время не общалась. А у третьего, тоже сына, был обнаружен синдром Дауна.

Самые яркие персонажи, которых играет Бледанс, — Екатерина Ивановна в «Проклятом раю», Анна Шмелева в «Судмедэкспертах».

Эвелина Бледанс Актриса Эвелина Бледанс.

Наталья Колдашова

У Натальи эпизодическая роль: она сыграла пациентку Семенову, которая вызвала скорую из-за болей в сердце. Правда, патология оказалась надуманной: Семенова была полностью здорова.

Наталья — сибирячка, дочь военного. Она умеет не только хорошо играть, но и петь (даже участвовала в Майкопском казачьем хоре). Актриса исполняет преимущественно второстепенные роли, такие как баба Варя в «Косатке» или соседка Никки и Микки в «Классных мужиках».

Наталья Колдашова Наталья Колдашова в роли пациентки.

Александра Морозова

У Александры роль тоже эпизодическая: она воплотила одну из пациенток Самары, девушку-хиппи.

Актриса родилась в Казахстане. Больше о ее детстве и юности ничего неизвестно. Девушка не отвечает журналистам на вопросы, касающиеся этих тем. После школы она пошла в творческий вуз. Александра чаще появляется на сцене театра, чем на экране. Исключением является сериал «Вызов-1».

Александра Морозова Александра Морозова в роли девушки-хиппи.

Прочие актеры и роли

В сериале участвуют также другие талантливые актрисы, например:

  • Ольга Чудакова в роли Риты Морозовой;

  • Серафима Низовская как Марина Давыдова;

  • Алиса Супрун, сыгравшая Ванду;

  • Ирина Аугшкап в роли одной из пациенток Олега Самарина.

Ольга Чудакова Актриса Ольга Чудакова.

Интересные факты

Зрителям будет интересно узнать следующие интересные факты о сериале «Самара»:

  1. Многие локации — не павильонные: больницы и подстанции скорой помощи, сад имени Баумана и др.

  2. Для придания сериалу реалистичности актеры перед съемками проходили стажировки в медучреждениях в течение недели.

  3. На съемочной площадке работали медики-консультанты. Они следили за тем, чтобы картина не выглядела выдуманной.

  4. Для сцен экстренной операции в карете скорой помощи построили специальную декорацию, полностью воссоздающую реанимобиль.

В сериале снимаются и животные, среди которых 1 уж. Его использовали для съемок сцен с ядовитой змеей (которую приносить на площадку было опасно).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь