Минобороны показывает: загрузка в шахту межконтинентальной баллистической ракеты «Авангард»

82

17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения. К этой дате приурочена публикация впечатляющего видео из Оренбургской области. Полутораминутный ролик демонстрирует технологические операции, которые в реальности длятся несколько часов: гиперзвуковая ракета устанавливается в шахтную пусковую установку с помощью специального транспортно-загрузочного агрегата.

Минобороны показывает: шахту межконтинентальной баллистической ракеты "Авангард" Боевой блок «Авангард» способен лететь в плотных слоях атмосферы, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону. В сентябре Владимир Путин наградил его разработчика — инженера-конструктора Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами.

Минобороны показывает: шахту межконтинентальной баллистической ракеты "Авангард"

 

Первый ракетный полк, вооруженный комплексом «Авангард» с гиперзвуковыми планирующими крылатыми блоками, заступил на боевое дежурство в Ясненском соединении в Оренбургской области в конце 2019 года.

Минобороны показывает: шахту межконтинентальной баллистической ракеты "Авангард"

 

Реклама

Подпись к видео гласит: продолжается перевооружение первого в России соединения, оснащаемого «Авангардом». В марте 2018 года Владимир Путин впервые заявил о проведенных испытаниях гиперзвукового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком под названием «Авангард». Российский президент подчеркнул тогда, что благодаря использованию композитных материалов тот «идет к цели, как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию»…

На прошлой неделе телеканал «Звезда» впервые показал внешний вид «Авангарда»

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев пояснил, почему «Авангард» назвали именно так: «Этот ракетный комплекс по праву идет первым в авангарде создания новых видов вооружений, открыв эру стратегического гиперзвукового оружия».
По словам командующего, «Авангард» уже поставлен на боевое дежурство. Кроме него в настоящее время РВСН располагает ракетными комплексами стационарного шахтного базирования: «Воевода», «Стилет», «Тополь-М» и «Ярс», а также подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь