Рейтинг и общие впечатления зрителей от просмотра сериала «Короче»

19

В 2019 г. вышел российский ремейк французского комедийного шоу Bref под названием «Короче». Он пока состоит из 1 сезона, насчитывающего 12 серий (каждая длительностью около 20 минут), поэтому его можно смотреть, не отрываясь от повседневных дел.

Главную роль исполнил Борис Дергачев, уже знакомый российскому зрителю по работе в проектах «Фитнес» и «Триада». Режиссером выступил Илья Фарфель. Материал о рейтинге сериала и впечатлениях зрителей от просмотра подготовлен онлайн-кинотеатром Okko, где можно смотреть сериал «Короче» онлайн (возрастное ограничение 16+, новым пользователям доступен 7 дней бесплатно, условия).

Герой Главный герой сериала.

Краткое содержание телесериала «Короче»

Каждая серия состоит из нескольких комедийных скетчей, рассказывающих о будничной жизни тридцатилетнего мужчины, о том, что его волнует: любовь, отношения, дружба, работа, секс — и как он справляется с различными ситуациями.

Формат телесериала можно назвать «мыслями вслух» или «сериальным стендапом», рассказ идет от первого лица. Действие происходит в квартире главного героя, а также в такси, барах, ресторанах, магазинах — там, где протекает жизнь среднестатистического горожанина.

Часто истории построены на бытовых мелочах, чтобы каждый зритель мог узнать в них себя и посмеяться вместе с рассказчиком. Таким образом, в сериале повествуется о простой жизни типичного россиянина, его проблемах и тревогах через призму самоиронии и легкого юмора.

Сцена Сцена из кинофильма.

Рейтинг российской кинокартины

У сериала «Короче» рейтинг на российских сайтах, посвященных кинематографу, примерно одинаковый. Так, например, на самом популярном русскоязычном сайте о кино «КиноПоиск» он составляет 7,1 из 10 на основании 3000 голосов. Это положительный рейтинг для данного интернет-ресурса.

На сайте otzovik.com оценка почти такая же — 3,5 балла из 5. Но есть дополнительная разбивка, которая показывает, что зрители особо отметили игру актеров (3,55 балла из 5), музыку и звук (3,46 балла из 5).

На ресурсе kino.mail.ru мини-сериал получил оценку 6,7 из 10. На крупнейшей в мире базе о кино IMDb данные пока отсутствуют.

Съемочная группа Съемочная группа фильма.

Общие впечатления и отзывы зрителей

Мнения зрителей о сериале разделились, причем тех, кто относится к «Короче» нейтрально, мало. Кому-то многосерийный фильм понравился, другие отмечают полную бездарность его создателей.

Почти все, однако, отметили, что сериал легкий, его хорошо смотреть, например, уставшим после работы или перед сном, поскольку кинолента не поднимает никаких животрепещущих вопросов. Но как раз поэтому и пересматривать «Короче», скорее всего, не захочется.

К положительным сторонам сериала можно отнести:

  • легкий сюжет, не требующий погружения в происходящее;
  • хорошую игру главного актера;.
  • приятный визуальный ряд;
  • хорошее музыкальное оформление;
  • смешные шутки;
  • правдивые ситуации;
  • необычный формат сериала (скетчи).

В негативных отзывах зрители отмечают недостатки не только в содержательной части сериала, но и в визуальной. Многих раздражает, что титры идут после каждого скетча — это мешает просмотру и просто отвлекает.

Некоторые считают сериал неудачной адаптацией оригинала: российскому производителю не удалось передать искрометный французский юмор и самоиронию главного героя.

Среди недостатков, по отзывам зрителей, можно выделить:

  • наличие множества постельных сцен, что неуместно для комедийного формата;
  • обилие сцен с употреблением алкоголя;
  • простоватость, а иногда и глупость главного героя, предсказуемость его действий.

Зрители пишут, что сериал совсем не смешной, а местами даже пошлый. Недоумение вызывает также и то, что заботы тридцатилетнего парня почти не отличаются от чаяний восемнадцатилетнего юноши. Многие считают сомнительным, что в сериале представлен типичный представитель российского мужчины.

Фильм не получил высоких оценок со стороны кинокритиков. Было отмечено, что позаимствованный у французского шоу оригинальный формат был испорчен обилием титров и сцен после них.

Главный герой, который должен отыгрывать стереотипный образ молодого мужчины в российских реалиях и потому быть комичным, совсем не похож на такого человека, скорее наоборот — он неинтересен и по этой причине не близок зрителю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь