Что за штука: самые странные находки

28

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки

1. «Что это за штуковина?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старая керосиновая лампа»

 

2. «Я стою на крыше многоэтажного здания. Что это за ворота на краю и для чего они?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это ворота для снегоочистителя, который поднимают на крышу, для ее очистки от снега»

 

3. «Я нашел это в школе. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это наборы из просверленных шариков. Они отлично подходят для проведения экспериментов по ньютоновской физике»

 

4. «Что это за раритет я нашел сегодня?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старый операционный светильник»

 

5. «Что это за странная копилка?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это гуиро — музыкальный инструмент. Звук появляется при проведении палочкой по ребристой спине статуэтки»

 

6. «Увидел это в доме престарелых. Для чего это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Эта раковина предназначена для обработки медицинских уток»

 

7. «Что это за шар? И зачем такой вообще нужен?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Вы случайно встретили на дороге одного из гастролирующих циркачей. Следующий кадр вам все объяснит:»

Что за штука: самые странные находки

8. «Что это за штуковина установлена у входной двери дома моих соседей?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старая стойка для масляной лампы, позволяющая регулировать ее высоту»

 

9. «Что это за стойки со штырями?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это стойки для выездного питания, которые используют для удержания тарелок с едой. Тарелки ставят на черные штыри, а красные их в свою очередь фиксируют»

 

10. «Что это за штуковина? Выглядит очень старой»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «С помощью подобного предмета ранее очищали изюм от косточек»

 

11. «Что за странный прибор?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это старый вариант гидрометра»

 

11. «Нашла эту коробку среди маминых вещей. Внутри какие-то штырьки и отверстия. Для чего она?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это коробка для деталей швейной машинки. Выглядит она так:»

Что за штука: самые странные находки

12. «Что это такое? Монета для сравнения размеров»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это счетчик рядов и петель, который используют в вязании руками»

 

13. «Я нашел этот предмет на тротуаре. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это зажим, позволяющий фиксировать аппаратуру для фото и видеосъемки»

 

14. «Я проезжаю мимо этой конструкции каждый день. Для чего она установлена?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это грейферная система, являющаяся частью водопровода. В необходимый момент, она опускается и методом захвата устраняет засор»

 

15. «Это выпало из двери в доме у моего друга. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это, вероятнее всего, мезуза — свиток пергамента, в котором содержится молитва «Шма». Это еврейский обычай крепить мезузу к двери»

 

16. «Что за странная доска такая? Это часть игры?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Да, это доска от старой рулетки под названием «Все в одном». Игра была популярна в 1930-е в Америке, и продавалась с набором карт, костей, а также билетами, как в лото»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь