Сюжет сериала «Заложницы: Ячейка 21»

19

«Заложницы: Ячейка 21» — это драматический триллер, созданный шведскими кинематографистами. Картина повествует историю румынской девушки, которая нелегально иммигрирует в Швецию в поисках лучшей жизни.

В Стокгольме она попадает в сексуальное рабство и всеми силами пытается выбраться из него. Онлайн-кинотеатр Okko предоставил возможность смотреть сериал «Заложницы: Ячейка 21» (18+) на платформе (новым пользователям доступен 7 дней бесплатно, условия) и подготовил материал о нем.

Героиня Героиня сериала.

О сериале «Заложницы: Ячейка 21»

Лента, состоящая из 6 эпизодов, создана иранским режиссером Мани Массерат Агахом. Ее производством занимались киностудии Miso Film и Seven Film Romania. Мировая премьера состоялась в январе 2020 г. на онлайн-платформе Viaplay. Российским зрителям картина доступна для просмотра с июля 2020 г.

Сюжет основан на детективном бестселлере шведских авторов Берге Хельстрема и Андерса Рослунда «Ячейка 21», который входит в сборник книг о комиссаре Эверте Гренсе. Рослунд принял участие в написании сценария для телеверсии художественного произведения.

Главные роли в сериале исполнили малоизвестные российской публике актеры из Румынии и Швеции:

  • Леонард Терфельт сыграл полицейского Эверта Гренса;

  • Йоана Илинка Нясшу воплотилась в образ главной героини Лидии Амарей;

  • Анда Сырбей показала персонаж Алины Лазариуч;

  • Бахадор Фолади сыграл Сэма Ширази.

В картине «Заложницы: Ячейка 21» сюжет захватывающий и необычный. Сериал заставляет принимать события близко к сердцу. Герои фильма разочаровываются в людях, впадают в отчаяние от безысходности, раскаиваются и проявляют благородство.

Однако при всем богатом спектре эмоций Лидия, ставшая жертвой сутенеров, не вызывает сострадания публики. Она жестока в борьбе за жизнь и справедливость. Из-за своих дерзких маневров она превращается в глазах публики из легкомысленной иммигрантки в хладнокровного и расчетливого зверя.

Сюжет сериала

В трейлере фильма показаны красивые декорации, привлекательные женщины, скандинавские ландшафты на фоне перестрелок и кровавых разборок — самые яркие моменты, после которых зрителю хочется узнать историю отчаянных героинь.

В основе истории — непростая судьба девушки Лидии, которая живет в Румынии. Нестабильное и далеко не богатое существование доводит ее до отчаяния. Зарплаты официантки не хватает, чтобы свести концы с концами. Она мечтает о безбедной жизни и строит планы, как к ней прийти.

Лидия признает, что недостаточное экономическое и культурное развитие ее родной страны не принесет ей благополучия. Она решается на переезд в Швецию, потому что в Стокгольме больше шансов найти хорошую работу и устроить личную жизнь.

Обстоятельства, однако, складываются иначе. В столице незаконная иммигрантка оказывается в сексуальном рабстве. У девушки отбирают паспорт, заставляют ее выполнять непристойную работу. Шансов на исполнение мечты остается еще меньше, чем до переезда.

Лидия жаждет мести. Она планирует наказать тех, кто окончательно испортил ей жизнь. В одиночку эта задача неосуществима, поэтому она просит помощи полицейского Эверта Гренса. Детектив переживает трудные времена. Личная трагедия не дает ему покоя. Он готов рисковать, чтобы добиться заслуженного возмездия.

Герои объединяют усилия в борьбе с общими врагами. Новый союзник Лидии разочарован в методах местной полиции и предпочитает вершить правосудие собственными руками.

Сцена В полицейском участке.

Основная идея

Независимо от того, где человек живет, всегда есть ощущение, что за границей его ждет новое и лучшее бытие. Для одних переезд оказывается ступенью к благополучию, для других — шагом в пропасть.

Причина не только в везении, а еще и в том, насколько человек готов к переменам, достаточно ли он морально созрел оказаться в месте, где никому не нужен.

Возможно, если бы Лидия была более образованна, интересовалась тонкостями переезда, тщательно изучала особенности государства, она бы не попала в подобную ситуацию. Когда к героине пришло осознание, что никто ее не поддержит и не направит, девушка доверилась злодею — единственному, кто заинтересовался ей.

Также на фоне увлекательного сюжета режиссер раскладывает по полочкам человеческие эмоции. Это делается для того, чтобы зритель понимал побуждения каждого персонажа и учился на их ошибках.

Эверт выглядит правильным, но его руки связаны чувством долга и вины перед супругой. Он не готов к новой действительности и бессознательно бежит от нее.

Йохум проходит путь к искуплению через познание любви, дружбы и страха за собственную жизнь. Даже сутенер Лучан неожиданно открывает свою душу, похожую на медаль с 2 сторонами.

С помощью такой эмоциональной раскладки авторы хотят показать, что в каждом человеке есть свет и тьма и что его психика многогранна и непредсказуема.

Сцена Сцена из кинофильма.

Будет ли продолжение сериала

Фильм получил множество положительных отзывов кинокритиков и зрителей. В финале не было торжества справедливости, поэтому публика обратилась к создателям с просьбой о продолжении.

Онлайн-платформа Viaplay анонсировала информацию о приобретении полномочий на экранизацию 4 произведений Хельстрема и Рослунда о детективе Эверте Гренсе. Каждой книге будет посвящен 1 сезон сериала. «Заложницы: Ячейка 21» — это 1-я киноадаптация сборника романов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь