Содержание сериала «Два отца и два сына»

23

Сериал «Два отца и два сына» (16+) российского режиссера Рады Новиковой вышел на экраны в 2013 г. Это комедийная дама, в жанре доброго семейного кино, о непростых отношениях в семье нескольких поколений мужчин. Онлайн-кинотеатр Okko (новым пользователям сериал доступен 7 дней бесплатно, условия) подготовил материал о сюжете киноленты.

Нагиев Один из главных героев сериала.

Описание российского сериала

Фильм «Два отца и два сына», содержание которого понравится любителям хорошего юмора и семейных драм, — это грустная, немного странная история одной семьи, преподнесенная с ироничной и добросердечной точки зрения. Российский комедийный ситком о жизни дедушки, папы и внука завоевал внимание не только ценителей жанра, но и поклонников Дмитрия Нагиева.

В этой ситуационной юмористической картине родственники демонстрируют множество назидательных ситуаций. Главные герои совершают промахи на пути к душевному равновесию, а у зрителя есть возможность учиться на их оплошностях. Позитивный фильм о любви и прощении заставляет улыбнуться и задуматься одновременно.

Производством картины занималась компания «Yellow, Black and White». В мае 2013 г. начались съемки 1 сезона. После показа 2 сезона в 2014 г. создатели приняли решение завершить работу над проектом.

Однако сериал пользовался большой популярностью, и зрители хотели продолжения. Поэтому уже в 2016 г. состоялась премьера последнего 3 сезона.

Создатель, генеральный продюсер и автор идеи Виталий Шляппо создал уникальный сюжет вместе с командой сценаристов:

  • Александром Трофимовым;
  • Сергеем Сазоновым;
  • Дмитрием Крепчуком;
  • Алексеем Зуенком.

Грамотный подбор артистов для съемок сериала сыграл большое значение в успехе фильма.

Главные роли в ситкоме исполнили:

  • Дмитрий Нагиев (Павел Михайлович Гуров);
  • Максим Студеновский (Виктор Тетерин);
  • Илья Костюков (Влад Тетерин);
  • Анна Якунина (Вера Тетерина);
  • Алика Смехова (Маргарита Циберман).

Авторы сценария создали историю персонажа Павла для Дмитрия Нагиева, который был душой съемочной группы.

Герои фильма Сцена из сериала.

Содержание серий

Дед Павел, сын Виктор и внук Влад — мужчины с разницей в 20 лет, которые живут под одной крышей. Ситуация обостряется тем, что отец и сын не виделись и не общались после долгой разлуки.

Родственники не испытывают должных чувств друг к другу, но прилагают массу усилий, чтобы достичь взаимопонимания. Это не всегда оказывается под силу, но герои стараются не разочаровать друг друга.

Мужчинам предстоит научиться тому, как быть семьей не только по крови, но и по чувствам. Виктор будет искать силы простить отца, а Павел постигать новую жизнь в окружении близких людей.

1 сезон

Павел Гуров заработал состояние на актерском поприще. Он — звезда шоу-бизнеса и привык жить для себя и ни о ком не заботиться. Однажды в его доме неожиданно появляется взрослый сын Виктор и внук Влад.

Павел ушел от матери Виктора 20 лет назад и общение с бывшей семьей не поддерживал. Мужчина не готов утруждать себя родственными отношениями, но открыто сказать это отпрыску не решается.

Нежданные гости прибыли в Москву из Брянска. В большом городе у парня нет знакомых, поэтому тот вынужден просить временного пристанища у родителя. Он надеется отыскать сбежавшую жену, которая уехала покорять столицу, бросив мужа и 10 летнего Влада.

Вернуть неверную супругу не удается. Витя, однако, возвращаться в Брянск не торопится. Несмотря на недовольство Павла, незваные посетители задерживаются в доме Павла вместо обещанных пары дней на недели и месяцы. Родственников ожидает совместная жизнь, полная курьезных и забавных моментов.

Герои Павел Гуров с сыном и внуком.

2 сезон

Настает момент, когда Павлу и Виктору нужно противостоять не только друг другу, но и своим бывшим женам.

С легкой руки Гурова его экс-супруга Виктория, нагрянувшая из Брянска, устраивается в Министерство образования и решает остаться в Москве. Женщина еще больше осложняет жизнь отца и сына, она постоянно поучает и контролирует мужчин.

Мать Влада строит карьеру в киноиндустрии. У нее романтические отношения с бизнесменом по имени Янис. Виктор, так и не сумевший вернуть любимую жену, переживает из-за ее измены.

Младший член семьи беззаботен и жизнерадостен, он сглаживает острые углы в нелепом семейном треугольнике. Ребенок игнорирует недопонимания отца и деда.

Своей непосредственностью и открытостью мальчик растопил лед в сердце Павла. Несмотря на юный возраст, Владу удается научить враждующих взрослых относиться к жизни проще. Он поддерживает хрупкий баланс в диковинных отношениях неожиданно собравшейся вместе родни.

Жена Экс-жена Виктория и Гуров.

3 сезон

В заключительном сезоне Гуров перевозит новую семью в загородный дом. Герои поселяются по соседству с телеведущей Ингой, которая находится на пике популярности.

Павел, наоборот, отошел от дел и потерял интерес публики. Между соседями начинается противостояние. Они не упускают возможности сказать колкость друг другу.

Между Владом и дочерью Инги возникают теплые чувства. События, связанные с первой влюбленностью подростка, неуклюжие и забавные.

Жизнь странного семейства осложняется после появления в доме Павла его внебрачного сына Дмитрия. Парень похож на отца и внешне и характером: он такой же уверенный и дерзкий. Найти общий язык с ним оказывается непросто для всех обитателей особняка.

Инга Инга и Паша.

Музыкальная составляющая

В фильме приняли участие приглашенные звезды — певцы различных жанров, хорошо знакомые зрителю:

  1. Денис Клявер сыграл певца на корпоративе в 20 серии. Исполнил песню «Не такая, как все».
  2. Маргарита Суханкина в 20 серии спела песню «Музыка нас связала» из репертуара группы «Мираж».
  3. Кирилл Андреев в 31 серии исполнил роль коллеги Гурова.
  4. Репер Лигалайз в 44 серии исполнил роль певца, который выступал на дне рождения у друга Влада с песней «Караван».

Также в фильме прозвучали следующие песни:

  • «Челси» — «Самая любимая»;
  • «W.K.» — «Любовь»;
  • «Пицца» — «Пятница»;
  • «Серебряная свадьба» — «Я жизнь люблю»;
  • L-Tune — I say; Daddy; «Где ты»;
  • «2 Самолета» — «Подруга подкинула проблем».

Над красивым музыкальным сопровождением картины работал композитор Иван Канаев.

Интересные факты о сериале «Два отца и два сына»

За кадром осталась любопытная информация о картине:

  1. Съемка эпизода с перестрелкой закончилась ранением Нагиева. Травма актера не была опасной, но встревожила всю съемочную группу.
  2. Фильм снят по мотивам американского сериала «Два с половиной человека».
  3. События картины «Дедушка поневоле» производства США подозрительно похожи на «Двух отцов и двух сыновей»
  4. Для съемок проекта арендовали 3-этажный дом в Подмосковье. Гимназия Влада — это действующее учебное заведение в Лианозово. Апартаменты Гурова находятся в ЖК «Континенталь».
  5. В первых 2 сезонах герой Нагиева имел седую шевелюру, актеру приходилось носить парик, чтобы выглядеть старше. От сережек Дмитрию пришлось избавиться.
  6. В ленте использовали имитацию документальности, когда герои высказывают мысли на камеру.

Эта картина вызывает добрую улыбку и побуждает пересмотреть свою жизнь. Фильм смотрится на одном дыхании, сюжет легкий, приятный и подходит для семейного просмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь