Сколько служит масляный обогреватель?

21

Быстро и максимально эффективно прогреть воздух в комнате можно, используя масляный маслянный обогреватель, оснащенный массой дополнительных опций. Прибор удобен в процессе использования, он имеет напольный тип установки, представлен в большом разнообразии с различным количеством секций.

Особенности службы масляного обогревателя

Если брать условное значение, можно говорить о том, что срок службы устройства разделяется на две основные стадии. Первая, связана, непосредственно, с минеральным маслом, которое находится внутри масляного обогревателя. Вторая связана с надежностью и работоспособностью греющих тэнов, что также встроены внутри корпуса.

Первая стадия

Первая стадия — это всё-таки надежность эксплуатации минерального масла. Прибор не только может выйти из строя, но и стать источником пожара, если ресурс материала отработал себя. По сути, возникает локальный перегрев, соответственно, появляется опасность выхода из строя прибора.

Чтобы избежать таких форс-мажорных обстоятельств, необходимо строго придерживаться инструкции, которая прилагается к масляному обогревателю и никогда не включать его на полную мощность. Оптимальная рабочая температура устройства варьируется от 50 до 60 градусов по Цельсию. если использовать прибор в щадящем режиме, то срок его службы составит примерно 7 лет.

Вторая стадия

Стадия связана, непосредственно, с надежностью эксплуатации внутри греющих элементов. Тены играют важную роль в продолжительности срока службы изделия. Важно:

  • из какого материала они изготовлены,
  • какая зернистость насыпного песка присутствует,
  • как герметично установлены специальные изоляторы.

Электрические тены отличаются своей надежностью. Однако иногда страдает соединение контактов. Если соединение контактов нарушено, прибор может перегреться и сломаться. Но как правило, в современных приборах такого не происходит и устройство служит тоже порядка 7 лет, реже в течение 10 лет и более.

Особенности масляного обогревателя

Во время работы (то есть нагрева помещения) прибор нужно устанавливать подальше от воды. Также обогреватель нельзя устанавливать рядом со стенами, мебелью, аксессуарами, находящимися в комнате. Расстояние, до стены должно быть не меньше 50 см.

Ни в коем случае нельзя накрывать обогреватель чем-либо. Нельзя сушить на нем белье, нельзя оставить его на бок в рабочем состоянии. Перемещая прибор из одной комнаты в другую, нельзя тащить батарею за электрический шнур. Следует аккуратно перевозить прибор, толкая его за корпус.

Правильная эксплуатация масляного обогревателя, соблюдение мер предосторожности являются залогом долгой службы устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь