Актерский состав сериала «Балабол 2»

30

«Балабол 2» — второй сезон российского детективного телепроекта с элементами комедии, чему способствует неиссякаемое чувство юмора главного героя. Это продолжение истории об оперативнике Александре Балабине, который пытается в одиночку справляться с проблемами на работе и в личной жизни.

В этой статье пойдет речь об актерах 2 сезона «Балабола» (16+). Материалы подготовлены при поддержке онлайн-кинотеатра Okko (новым пользователям сериал доступен 7 дней бесплатно, условия).

Герой Главный герой сериала.

Сюжет телесериала «Балабол 2»

Второй сезон начинается с радостного события в жизни Балабина — его дочь Маша выходит замуж. Происходит знакомство с родителями жениха, его подчиненного Кузнечика. И сразу оба семейства попадают в неприятности, которые благополучно решает Балабин и успевает погулять на свадьбе.

На протяжении всего сезона Саня продолжает распутывать преступления и попутно старается наладить свои отношения с бывшей женой, которая бросила его после 19 лет совместной жизни. Он не теряет уверенности, что у него все получится. Хотя эта его жизненная позиция постоянно подвергается испытаниям.

В сериале «Балабол 2 » актер Илья Шляга заменил погибшего Вадима Дорофеева.

Актеры, сыгравшие главные роли

Неунывающего юмориста Саню Балабина сыграл Константин Юшкевич. В ролях его подчиненных и помощников снимались Илья Шляга (Василий Карандышев) и Вадим Андреев (капитан Николай Грибанов). Командует бесстрашными оперативниками подполковник Постышева Варвара Семеновна (Инга Оболдина).

Константин Юшкевич

Константин родился в Свердловске (ныне Екатеринбург) в 1969 г. Непоседа с детства, в школе подросток мог стать настоящим хулиганом, но родители вовремя отвели сына во Дворец пионеров. Константин с удовольствием там занимался в театральной студии, но планов стать актеров у мальчика не было.

После школы Константин собирался поступать в танковое училище, но не прошел по конкурсу. Тогда он изменил свои планы и решил учиться на юриста, но после участия в школьном спектакле ему посоветовали задуматься об актерской карьере.

В 1986 г. Константин Юшкевич стал студентом Свердловского театрального училища, а после его окончания был принят сразу на 2-й курс ГИТИСа.

Получив актерский диплом, артист 7 лет прослужил в «Ленкоме», потом перешел в «Независимый театральный проект».

В начале 90-х гг. Константин Юшкевич вышел на съемочную площадку. Начиналась его карьера с эпизодов и второстепенных персонажей, пока в 2006 г. его не утвердили на одну из главных ролей. Теперь в фильмографии актера насчитывается более 80 ролей в фильмах и сериалах.

Константин в браке уже 30 лет, его жена Ольга работает в детском отделе Москонцерта. Супруги воспитывают двух дочерей.

Юшкевич Актер Константин Юшкевич.

Илья Шляга

Илья родился в Северодвинске в 1990 г. Будучи школьником, занимался в драматическом кружке, участвовал в конкурсах самодеятельности. Высшее образование получил в театральном институте им. Щукина, который окончил в 2011 г. и стал актером Московского ТЮЗа.

На последнем курсе института Илья начал сниматься в кино. Он появился в эпизоде сериала «Любовь и прочие глупости».

С тех пор его фильмография пополнилась телепроектами:

  • «Пыльная работа»;
  • «Измена»;
  • «Жить дальше»;
  • «До свидания, мальчики».

Известность принесла работа в сериале «Балабол», в котором Илья начал сниматься со 2-го сезона.

Актер не раскрывает подробностей личной жизни. На своей странице в «Инстаграме» он рассказывает только о работе и делится с поклонниками новостями и кадрами со съемочной площадки.

Шляга Актер Илья Шляга.

Вадим Андреев

Вадим Юрьевич — москвич, родился в 1958 г. Его семья жила на Сретенке, в доме прадеда, купца 2-й гильдии Николая Дубровина. Учась в школе, Вадим занимался во Дворце пионеров в театральной студии. Уже тогда он мечтал стать актером.

После окончания школы Вадим устроился в монтировочный цех в Московский театр кукол. Потом поступил во ВГИК. На последнем курсе института впервые снялся в кино сразу в главной роли в комедии «Баламут». До появления на экранах фамилия актера была Фейгельман (по отцу). Но, по совету режиссера, он поменял ее на фамилию жены и стал Андреевым.

В 90-е гг., когда в российском кинематографе наступил кризис и многих актеров угнетала безработица, Вадима Юрьевича выручила работа по озвучиванию иностранных фильмов и сериалов. Так Вадим Андреев стал официальным голосом Брюса Уиллиса, Микки Рурка, Эдди Мерфи.

У актера большой опыт счастливой семейной жизни. Он женат более 40 лет, воспитал сына Андрея, теперь вместе с женой помогают растить внучку Софию.

Андреев Актер Вадим Андреев.

Инга Оболдина

Будущая актриса родом из Кыштыма — уральского города в Челябинской области. Инга родилась в 1968 г. в семье инженеров. В школе, кроме учебы, много времени уделяла занятиям хореографией и вокалом.

Еще в старших классах твердо решила стать актрисой. Для этого поступила в Челябинский институт культуры на факультет театральной режиссуры. Получив диплом, Инга осталась в вузе преподавать сценическую речь.

В 1991 г. актриса оставляет кафедру и уезжает в Москву. Здесь Инга получила второе высшее образование в ГИТИСе по специальности «актерское искусство» и стала служить в Московском театре «АпАРТе».

Свою первую роль в кино Инга Оболдина получила в 1998 г. в сериале «Самозванцы». Потом последовали работы в фильме «Небо, самолет, девушка», телепроектах «Дети Арбата», «Доктор Живаго» и других. Были периоды, когда Инга снималась одновременно в 4-5 кинокартинах в разных амплуа.

В первый раз актриса вышла замуж за режиссера Гарольда Стрелкова. После 15 лет брака они расстались. Вторым мужем Инги стал Виталий Салтыков. В 2012 г. у них родилась дочь Клара.

В 2011 г. Инге Оболдиной присвоено звание заслуженной артистки РФ.

Инга Оболдина Актриса Инга Оболдина.

Второстепенные роли

Остальных героев сериала сыграли актеры:

  • Ирина Низина — Елена, бывшая жена Балабина;
  • Мария Пирогова — Маша, дочь Александра и Елены;
  • Александр Самойлов — Михаил Балабин, отец Сани;
  • Игорь Старосельцев — Степан Карандышев, отец Василия;
  • Елена Чарквиани — мать Василия, Ксения Карандышева.

Расследовать преступления группе Балабина помогает эксперт-криминалист Брумель Сергей Янович. Его роль исполнил актер Иван Агапов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь