Мнения зрителей о сериале «Тихий океан»

14

«Тихий океан» — зарубежный телесериал, в котором рассказывается о Второй мировой войне. Сюжет основан на мемуарах морских пехотинцев, принявших участие в боях, Юджина Слэджа и Роберта Леки.

Поэтому перед тем, как смотреть «Тихий океан» (16+), рекомендуется ознакомиться с первоисточником. С анализом зрительских комментариев помог материал, предоставленный онлайн-кинотеатром Okko (новым пользователям сериал доступен 7 дней бесплатно, условия).

Тихий океан сериал Персонажи из сериала.

Сюжет сериала «Тихий океан»

В сериале показана не вся история борьбы американских солдат с противниками на островах в Тихом океане, а только ряд эпизодов. Особенностью повествования является то, что здесь нет ни одного главного или второстепенного персонажа, т.к. это многофигурное произведение о подвиге тысяч солдат, а не какого-то отдельного бойца.

Основное внимание в сериале уделено противостоянию с японскими частями на Гуадалканале и жестокой битве у Окинавы. А последняя серия рассказывает о возвращении героев на Родину.

Если судить о фильме «Тихий океан» по отзывам зрителей, у режиссера получилось снять глубокий и сильный сериал о подвиге человека на войне.

Сцена Высадка на острове.

Отзывы зрителей

Кинолюбители хорошо отнеслись к данной картине, т.к. в ней поднимается вечная проблема жестокости и бесчеловечности войны, забирающей жизни одних людей и калечащей судьбы других.

Положительные

Как отметили зрители, «Тихий океан» можно назвать гуманистической симфонией, ведь в ней взяты приемы из похожих по тематике фильмов, однако они были переосмыслены и представлены в новом свете.

Здесь есть даже небольшая любовная линия, но режиссер не дает ей развиться, т.к. на войне нет места романтике. Особое внимание уделено и японским бойцам, которые самозабвенно дрались, часто идя на смерть ради императора, что вызывало не только ужас, но и уважение.

Художники и постановщики также выполнили большую работу по восстановлению интерьеров, пейзажей и костюмов того времени. В американском кинематографе еще не было сериала, способного сравниться с «Тихим океаном» по исторической точности показанного на экране.

При этом команда операторов снимает больше не пламя или взрывы бомб, а людей, сидящих на дне окопа и мечтающих об отдыхе и возвращении на Родину. Даже в мелочах проявляется гуманистическая идея, заложенная в основу повествования, что больше всего и нравится зрителям.

Особенно внимательные кинолюбители обратили внимание на рефрен в сторону истории Сан-Франциско во время завершения Второй мировой войны.

Режиссер указывает на то, что благодаря войне этот город начал активно развиваться, т.к. понравился многим вернувшимся солдатам. Там они захотели построить свои дома, чтобы не возвращаться в родные города.

При этом данный сериал не поднимается по философии до тематически похожих «Братьев по оружию». В нем нет высоких метафор и аллегорий. Сцены смерти здесь не имеют красоты или скрытого смысла, в них нет ничего интересного и привлекательного.

Автор намеренно отказался от эстетизации смерти, потому что страдание не может быть приятным. Кроме того, режиссер не отводит внимание зрителя от болезней, голода и невозможности похоронить мертвых бойцов, которые были стандартными проблемами в американской армии.

Стивен Спилберг, как пишут кинолюбители, дает пощечину всем патриотам, воображающим, что они станут сильными и крутыми бойцами, которые покажут весь свой героизм на поле боя.

Война — это не только награды, парады и музыка военных оркестров. Только безумец будет мечтать о ней и ждать возможности проявить себя через страдания.

Кадр Сцена из сериала.

Отрицательные

Главная претензия зрителей касается персонажей. Они получились слишком гротескными и непонятными. Кроме того, слишком часто используется компьютерная графика.

Например, военная техника почти вся нарисована, из-за чего сериал выглядит не так сильно. Герои часто рассказывают странные фронтовые шутки, воруют еду у своих же, а австралийцы слишком хорошо относятся к ним. Последнее вызывает сомнения, т.к. местное население континента было не радо появлению американских солдат.

Наибольшее разочарование у зрителей вызвала восьмая серия, в которой рассказывается о сержанте, желающем отправиться на фронт. Он сильно выбивается из общей массы. В этом эпизоде теряется целостность сюжета.

Съемки На съемочной площадке.

Общий рейтинг кинокартины

Сериал «Тихий океан» получил:

  • 7 баллов на «КиноПоиске»;

  • 6,9 балла на IMDb.

Это достаточно хорошие оценки, указывающие на высокое качество картины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь