Впечатления зрителей о сериале «Страшные сказки»

34

Для зрителей, увлекающихся просмотром мистических сериалов, «Страшные сказки» станут настоящим подарком. Фильм погружает в атмосферу викторианского Лондона, полного мрачных тайн и чудовищ. Благодаря этому каждый из трех сезонов проекта получил высокие рейтинги. Желающие тоже погрузиться в атмосферу мрачных лондонских улиц могут посмотреть «Страшные сказки» (18+) в онлайн-кинотеатре Okko (новым пользователям доступен 7 дней бесплатно, условия), подготовившем информацию о зрительской оценке сериала.

Страшные сказки «Страшные сказки» — британский телесериал в жанре триллера.

Сюжет сериала «Страшные сказки»

Днем на улицах Лондона жители занимаются своими повседневными делами, стараясь игнорировать тот факт, что по ночам в городе творится неладное — там собирается нечисть, в том числе вампиры, оборотни, ведьмы и живые мертвецы. Многие из них — давно знакомые зрителям персонажи: Дориан Грей, доктор Джекил, Франкенштейн со своим ручным чудищем, граф Дракула с вампирами и мн. др.

Итан Чэндлер (Джош Хартнетт), искусный стрелок из Америки, зарабатывающий на жизнь публичными выступлениями, приезжает в Лондон ради очередного шоу, а в результате оказывается в компании женщины-экстрасенса Ванессы Айвз (Ева Грин) и знаменитого путешественника Малкольма Мюррея (Тимоти Далтон). Они предлагают ему разовую ночную работу, для которой необходим человек с навыками Итана.

Заинтригованный мужчина принимает предложение, сам не зная, на что соглашается.

Впоследствии выясняется, что Малкольм Мюррей ищет свою пропавшую дочь Мину, а Ванесса Айвз — не просто сильный медиум, решивший помочь в поисках — она напрямую связана с прошлым девушки и винит себя в случившемся с ней. В их компании есть также молодой доктор, гений в своей области — Франкенштейн.

Ванесса и Малкольм уверены, что Мину похитил некто по имени Хозяин, и, чтобы найти девушку, они погружаются в самые мрачные уголки Лондона, где обитают страшнейшие из чудовищ. Каждый персонаж, особенно Ванесса, имеет свои секреты. Героям придется столкнуться с призраками своего мрачного прошлого, чтобы выжить среди монстров, открывших на них охоту.

О сериале «Страшные сказки» отзывы могут сказать больше, чем описание. Зрители и критики отмечают главные составляющие успеха киноленты, благодаря которым те, кто еще не знаком с ней, могут составить мнение о проекте и решить, стоит ли его смотреть.

Сюжет сериала «Страшные сказки» — дебют Маттео Гарроне.

Отзывы зрителей

Зрители, посмотревшие «Страшные сказки», отмечают, что сериал скорее не пугающий, а интересный, но монстры и некоторые сюжетные повороты все же могут создать напряженную атмосферу во время просмотра. Проект сравнивают с «Американской историей ужасов», «Салемом», «Гримом» и «Сверхъестественным».

Главными любимцами зрителей среди актеров стали Тимоти Далтон и Ева Грин, которую хвалят за достоверную и проникновенную игру. Особенно сильна актриса в сценах, связанных с одержимостью и тяжелыми эмоциональными переживаниями. Кроме того, зрителям понравился Гарри Тредэвэй, сыгравший роль Франкенштейна.

Он подарил новое прочтение уже давно знакомого образа, сделавшее доктора глубоким и трагичным персонажем.

К положительным качествам сериала относят легкость просмотра, несмотря на мрачную атмосферу и достаточно тяжелый сюжет, а также визуальную составляющую, передающую всю красоту и атмосферность Лондона Викторианской эпохи.

Помимо положительных отзывов, есть и отрицательные:

  1. Некоторые зрители критикуют сериал за попытку напугать, используя при этом банальные способы: игру света и тени, громкую нагнетающую музыку, резкое появление монстров, затемнение экрана.
  2. Части кинолюбителей не понравилось обилие разноплановых персонажей, из-за чего для кого-то сериал показался перегруженным. Другие, наоборот, отметили, что одним из главных преимуществ проекта как раз является наличие колоритных персонажей.
  3. Наличие долгих диалогов в ущерб экшен-сценам некоторым показалось лишним и утомительным.

В процентном соотношении от зрителей сериал получил куда больше положительных отзывов, чем отрицательных.

Отзывы зрителей Фильм имеет много положительных отзывов.

Мнение кинокритиков

Критики, как и зрители, оставили преимущественно положительные отзывы о сериале, но больше внимания уделили недостаткам. К ним относят кажущийся неестественным город, плохо продуманные образы монстров, которых хотели сделать как можно более реалистичными, из-за чего не все они получились в достаточной степени пугающими. Как и зрители, критики отметили, что иногда во время просмотра внимание рассеивается из-за монотонных диалогов и переплетения нескольких сюжетных линий, не за всеми из которых удается уследить.

Относительно героев мнения у критиков разошлись: кто-то хвалит сериал за нетривиальную подачу уже знакомых персонажей, а другие, наоборот, ругают за слишком большое их количество, из-за чего зрителям становится трудно в должной степени оценить каждого по отдельности.

Среди актерского состава критики выделили Еву Грин и Тимоти Далтона. Роль Ванессы Айвз назвали максимально подходящей для Евы Грин. Демонический взгляд, умение в момент переключиться из одного состояния в другое и пробирающая до мурашек игра в сценах с одержимостью — то, благодаря чему мисс Грин получила множество номинаций, в том числе «Лучшая актриса в драматическом сериале» на премии «Золотой глобус».

Тимоти Далтона критики хвалили за демонстрацию классической актерской игры, умение держаться в кадре таким образом, чтобы его персонаж привлекал внимание, но не перетягивал его на себя полностью.

Проект одержал победу в номинациях «Самый ожидаемый новый сериал» и «Лучший жанровый сериал» на премии «Выбор телевизионных критиков» в 2014 году. Кроме того, фильм неоднократно был отмечен наградами, связанными с гримом, работой художника-постановщика и музыкальным сопровождением. В сумме он получил 84 различные номинации и 16 побед.

Рейтинг сериала «Страшные сказки»

Критики и рейтинговые сайты поставили высокие оценки проекту:

  • 8,2 из 10 на IMDb на основании 110 384 оценок;
  • 7,4 из 10 на «КиноПоиске» исходя из 30 000 оценок и 90 рецензий критиков;
  • 4 балла из 5 на MyShows.

На Rotten Tomatoes сериал получил 80, 100 и 93% свежести (оценки критиков) за 1, 2 и 3 сезон соответственно и 91% в среднем, а также оценку аудитории 90%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь