Актерский состав и персонажи сериала «Клан Сопрано» (1999)

27

Для многих актеров роль в сериале «Клан Сопрано» стала самой весомой. После съемок интерес к исполнителям со стороны публики возрос, даже сегодня зрители следят за их жизнью.

Зрители могут смотреть «Клан Сопрано» (18+) в онлайн-кинотеатре Okko (новым пользователям доступен 7 дней бесплатно, условия), предоставившем материал для статьи о задействованных в фильме артистах.

Герои Герои сериала.

Описание и краткий сюжет сериала

Криминально-драматический сюжет сериала «Клан Сопрано» актеры воплощали под руководством сценариста, режиссера и продюсера Дэвида Чейза. В центре истории — босс-мафиози Тони Сопрано.

У возглавляемой им банды есть свои требования, которые идут вразрез с семейной жизнью главы клана. Он пытается добиться баланса между этими 2 силами. Подобная задача сложна, поэтому Тони получает сильную паническую атаку, из-за чего вынужден обратиться к психиатру.

Дэвид Чейз этим сериалом совершил переворот, показав мафию, классическую модель американской семьи и проблемы итальянцев в Америке в новом ракурсе.

Он выработал уникальный подход к изображению насилия над психикой человека, нарушения моральных норм. Благодаря этому «Клану Сопрано» присвоили звание культурного феномена, он вызвал бурную реакцию зрителей и критиков.

Для просмотра с детьми сюжет не подходит: в нем есть сцены с употреблением психоактивных веществ, кадры с насилием над людьми, грубая речь (только в репликах основного персонажа 264 раза встречается самое популярное нецензурное слово).

Актеры, исполнившие главные роли

Эти исполнители задают направленность всей истории — они воплотили главных героев картины.

Джеймс Гандольфини

Актер стал центром сюжета — он сыграл Тони Сопрано. В своей карьере Джеймсу часто приходилось играть злость, угрюмость в кадре. Для достоверности эмоций он причинял себе неудобство — подкладывал камушек в ботинок, посторонний предмет раздражал и настраивал на нужный лад.

Для артиста роль была не первой, до нее он снялся в 22 картинах. Но персонаж Тони Сопрано прославил его больше всего.

Гандольфини был женат дважды, в первом браке у него родился сын, во втором — дочь. В 2013 г. актер умер от инфаркта миокарда, ему был 51 год. Джеймса коллеги помнят веселым и не страдающим звездной болезнью.

Джеймс Гандольфини Актер Джеймс Гандольфини.

Эди Фалко

Актриса в сериале стала Кармелой Сопрано, супругой главы клана. Эди Фалко имеет итальянские корни: ее отец — наполовину итальянец. Роль Кармелы стала для исполнительницы самой крупной, за нее актриса получила 3 премии «Эмми» за лучшую женскую роль в сериале.

Среди ее работ также выделяется персонаж Джеки Пейтон в работе «Сестра Джеки». Эди никогда не была замужем, но реализовала себя как мать — у нее приемные сын и дочь. Ее дед Эдвард Фалко был популярным новеллистом, драматургом и поэтом.

Эди Фалко Актриса Эди Фалко.

Джейми-Линн Сиглер

Джейми-Линн воплотила одну из главных женщин Тони Сопрано — его дочь Медоу. Сиглер входит в список немногих актрис без итальянских кровей, задействованных в «Клане Сопрано».

Она родилась в Иерихоне в семье еврея и кубинки. Роль Медоу стала для нее самой весомой в карьере. Вскоре после завершения съемок девушке поставили диагноз рассеянный склероз. Несмотря на это, она дважды выходила замуж, родила двоих сыновей, продолжает сниматься, выпустила музыкальный альбом.

Джейми-Линн Сиглер Актриса Джейми-Линн Сиглер.

Актеры второго плана

Без исполнителей второстепенных ролей история была бы не такой, какой знают ее зрители. Эти артисты дополнили ее, придали живости картине.

Майкл Империоли

Майкл сыграл племянника Тони Сопрано, Кристофера Молтисанти. Глава клана воспитывал Криса, заменяя ему отца.

Воплощенный Майклом образ Кристофера принес ему премию «Эмми» в 2004 г. К тому же он неплохо справился с главной ролью в сериале «Детройт 1-8-7».

Актер женат, причем в браке состоит уже 25 лет, с 1995 г. Супруги воспитывают двоих детей, вместе создали театр «Студия Данте», где поставили целью поиск новых талантливых актеров и режиссеров. В свободное время Майкл занимается тхэквондо.

Майкл Империоли Актер Майкл Империоли.

Лоррейн Бракко

Лоррейн воплотила в картине роль психиатра Тони Сопрано, доктора Дженнифер Мелфи. Она помогает главному герою постепенно распутывать клубок противоречий.

Сначала Лоррейн пробовалась на роль Кармелы. Но Дэвид Чейз посчитал, что с персонажем доктора она справится лучше. Сцены с ее участием снимались строго без движения камеры.

У Бракко много номинаций на престижные кинопремии: «Эмми», «Оскар», «Золотой Глобус», но ни одну из этих наград она не получила. Интересно, что девушка не думала становиться актрисой, пробовала себя в модельном бизнесе. А на первые съемки попала случайно. Лоррейн дважды была замужем, имеет 2 дочерей.

Лоррейн Бракко Актриса Лоррейн Бракко.

Тони Сирико

Этот артист сыграл Поли Галтиери — преданного Тони Сопрано члена банды. Верность делает из него ценного союзника.

За роль Поли Тони Сирико получил 2 премии Гильдии киноактеров — в 2000 и 2008 гг.

У мужчины есть двое братьев: один — священник, второй — артист, снимающийся в телевизионных сериалах. Тони — пример того, что исправиться никогда не поздно: в юности его арестовывали 28 раз, он был осужден за преступления, в т. ч. за разбойное нападение. Но смог уйти от криминального прошлого, став актером.

Тони Сирико Актер Тони Сирико.

Роберт Айлер

Роберт в «Клане Сопрано» исполнил роль единственного сына главного героя и его жены Энтони Сопрано-младшего (в некоторых переводах — Джуниора).

Во время съемок картины Роберт получил обвинение за ограбление второй степени тяжести (на 40 $) и хранение марихуаны. За это ему дали несколько лет условно. Параллельно с «Кланом» Айлер снимался в другом сериале — «Закон и порядок».

У него нет итальянских кровей, его родители имеют ирландское происхождение. В 2005 г. Роберт сильно похудел — он скинул 25 фунтов на диете Аткинса.

Роберт Айлер Актер Роберт Айлер.

Стив Ван Зандт

Артист воплотил в картине консильери Тони Сопрано, его главного советника и друга детства — Сильвио Данте. Один из самых преданных членов семьи.

Стив — актер, музыкант (в стиле хард рок), продюсер. Кроме персонажа Сильвио, известен по главной роли в сериале «Лиллехаммер». Он — автор песни All Alone on Christmas, звучащей в фильме «Один дома-2». У Стива итальянские корни: его дед был родом из Калабрии, а родители одной из бабушек — из Неаполя.

Стив Ван Зандт Актер Стив Ван Зандт.

Доминик Кьянезе

Доминик в сериале стал Коррадо Сопрано-младшим. Это дядя главы клана, старший брат его отца. Во время развития событий сериала у него прогрессирует деменция.

Кьянезе начал актерскую карьеру с комедий, сегодня в свои 89 лет работает в кабаре. Итальянских корней у него нет. Доминик к началу съемок «Клана Сопрано» уже был знаменитым актером: ранее он играл молодого Вито Корлеоне в «Крестном отце 2» и другие роли.

Также Кьянезе трудился в американской комиссии по борьбе с наркотиками: учил игре на гитаре осужденных за преступления женщин.

Доминик Кьянезе Актер Доминик Кьянезе.

Прочий актерский состав

В сериале также принимали участие другие актеры, такие как:

  • Нэнси Маршан — воплотила мать Тони, Ливию Сопрано;
  • Кэтрин Нардуччи — стала любовницей главного героя, Шармейн Букко;
  • Аида Туртурро — сыграла сестру Тони, Дженис.

Несмотря на то что первый сезон снят еще в прошлом столетии, из-за насыщенного сюжета и хорошей игры актеров сегодня его продолжают пересматривать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь