Выбираем авто по типу кузова: хэтчбек, седан или универсал?

19

Какую машину выбрать чтобы было и практично, и красиво и удобно? Конструкция кузова влияет не только на внешний вид транспортного средства, но и на практичность ее использования. Объем багажника, комфортность салона и даже управление машиной на дороге — это всё зависит от выбранного вами типа кузова. Какие же самые популярные типы кузова и в чем их ключевые различия? И вообще, стоит ли покупать машину в 2021 году?

Хэтчбек

Такой тип машин предпочитают европейцы в силу его практичности и компактности. Довольно большой по объему багажник не отделен от салона “стенкой”. Кроме того, если задний ряд сидений съемный или складной — багажное пространство можно увеличить. В такой машине можно перевозить грузы внушительных габаритов, которые не вмещает традиционный седан. Хэтчбеки производят как трехдверные так и пятидверные. На рынке можно встретить и стильные быстрые молодежные модели, и малолитражки, и автомобили в стиле ретро. А самое приятное то, что среди хэтчбеков можно вполне спокойно найти машины по цене 5-7 тыс у.е.

Седан

Традиционная, понятная всем машина с полностью отделенным от салона багажником. С одной стороны удобно — пассажиры не едут “вместе с багажом”. Но с другой стороны — объем багажного отделения ограничен и даже может быть уменьшен в зависимости от типа конструкции крышки того самого багажника. Такая машина не подходит для перевозки крупных грузов. Хотя со временем производители решили адаптировать седан под длинномерный груз типа лыж, гардин или плинтусов и сделали отверстие под подлокотником заднего сидения. Таким образом можно разместить негабарит для перевозки.

Есть и усредненный вариант — что-то между седаном и хэтчбеком. По длине кузова он такой же, как и седан, но имеет покатую крышу и дверь багажника. Выглядит, если можно так выразиться, презентабельнее хэтчбека, но более практичный, чем седан.

Универсал

Очень практичная, хотя и не самая популярная среди соотечественников машина. Более старые модели не полюбились водителям из за непривлекательного внешнего вида и неуклюжего грубого большого багажника. Раньше их покупали исключительно те, кому возить большие объемы грузов нужно было для работы. Но современные универсалы имеют удлиненный кузов и большой багажник и при этом выглядят очень даже солидно. Просторный салон и объемное багажное отделение — то, что нужно для семейных поездок. При покупке такого железного коня на вторичном авторынке стоит учитывать, что машина могла эксплуатироваться часто именно для перевозки грузов, а потому техническое ее состояние может быть далеко не идеальным.

Чтобы избежать неприятностей при покупке автомобиля и убедиться в том, что не только внешние, но и технические характеристики его соответствуют вашим ожиданиям, закажите услугу выездная проверка автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь