10 удивительных фактов о Сэмюэле Джексоне

22

Очень скоро, 21 декабря, Сэмюэлю Лерою Джексону исполнится 72 года. К дню рождения узнаем кое-что новенькое про популярного актера! 10 удивительных фактов о Сэмюэле Джексоне

В детстве Джексон заикался

В детстве Джексон заикался

 

В школе Джексон сильно заикался, и за это претерпел немало насмешек от одноклассников. Из-за заикания долгие годы он избегал не только выступать перед публикой, но и разговаривать с людьми. Но в старших классах Джексон взял дело в свои руки, стал изучать в библиотеке описания дыхательных техник и применять их на практике. Ключом к гладкой речи стали… ругательства: выругавшись, Джексон начинал говорить медленно и ровно. Джексон признавался, что иногда использует этот способ и сейчас.

Джексон был волонтером на похоронах Мартина Лютера Кинга

Джексон был волонтером на похоронах Мартина Лютера Кинга

 

Сэмюэль Джексон признавался, что именно убийство Мартина Лютера Кинга привело его в ряды движения за права человека. Когда, будучи в Атланте, он узнал, что для похорон Мартина Лютера Кинга требуются организаторы-добровольцы, он сразу предложил свою кандидатуру. «Я видел Гарри Беллафонте, Сидни Пуатье — людей, которых и не надеялся увидеть воочию, — вспоминал он. — Я не верил в то, что я рядом с ними. Все было, как в тумане».

Сэмюэль Джексон чуть не стал морским биологом

Сэмюэль Джексон чуть не стал морским биологом

 

Сэмюэль Джексон учился в колледже Морхаус в Атланте, собираясь стать морским биологом. Но когда он устроил в стенах учебного заведения акцию в защиту прав темнокожих, его временно исключили из колледжа. Временное стало постоянным: за время наказания Джексон всерьез увлекся театром и решил стать актером.

Джексон работал дублером Билла Косби

Джексон работал дублером Билла Косби

 

Вначале своей актерской карьеры Джексон с трудом сумел найти работу. Это была должность дублера Билла Косби в одноименном популяном шоу. Нет, никаких трюков! — на нем просто пробовали камеру. «Я был подходящего роста и оттенка кожи, — признается Джексон. — Бог знает, сколько мне пришлось перемерять дурацких свитеров».

В «Парке Юрского периода» Джексону помешал умереть ураган

В "Парке Юрского периода" Джексону помешал умереть ураган

 

Персонаж Джексона в «Парке Юрского периода», главный инженер парка Рэй Арнольд, совершает немало одибок и гибнет в когтях велоцирапторов. Однако сцена, в которой его разрывают на части хищники, в фильм так и не вошла, причем отнюдь не из-за миролюбия режиссера. Как говорил Джексон, сцена должна была сниматься на Гавайях, однако накануне съемок ливни разрушили павильон, так что схватку Джексона с велоцирапторами снимать было просто негде.

Джексон вытребовал себе пурпурный меч

Джексон вытребовал себе пурпурный меч

 

Джексон не раз говорил, что был счастлив сняться в саге «Звездные войны», которую давно обожает. Он поставил режиссеру единственное условие: он хотел сражаться световым мечом пураурного цвета, хотя традиционно в саге мечи джедаев были зелеными. Но ради Джексона режиссер сделал исключение: во II части саги герой Джексона, Мэйс Винду, действительно воюет пурпурным мечом.

Сэмюэль Джексон не сумел закончить съемки в «Парке Юрского периода»

Сэмюэль Джексон не сумел закончить съемки в "Парке Юрского периода"

 

Персонаж Джексона, главный инженер парка Рэй Арнольд, по сюжету, гибнет, разорванный велоцирапторами. Этой сцены мы не видим, замечая лишь его оторванную руку в сарае. В фильм должна была войти целая сцена погони и пожирания Джексона хищными динозаврами, но съемочная площадка на Гавайях, где ее собирались снимать, была разрушена ураганом, и сцену пришлось сократить.

Джексон держит личного специалиста по парикам

Джексон держит личного специалиста по парикам

 

Сэмюэль Джексон совершенно лыс, но в фильмах ему приходится носить самые разнообразные прически — разумеется, в виде париков. За то, чтобы парики хорошо сидели и достойно выглядели, отвечает специально нанятый Джексоном специалист по парикам и накладкам.

Джексон сыграл в «Убить Билла II», хотя этого никто не заметил

Джексон сыграл в "Убить Билла II", хотя этого никто не заметил

 

По давней дружбе с Квентином Тарантино Сэмюэль Л. Джексон сыграл небольшое камео в фильме «Убить Билла-2». Он играет Руфуса, свадебного пианиста — и даже давние поклонники не всегда успевают его узнать.

Голосом Джексона разговаривает голосовой помощник Amazon

Голосом Джексона разговаривает голосовой помощник Amazon

 

Сэмюэль Л. Джексон подарил свой голос одному из вариантов Алексы, голосового помощника Amazon. Алекса Джексона, как и обычная, проигрывает музыку, будит вас по утрам и поет Happy Birthday. А еще она может грубо ругаться, чтобы вы почувствовали себя внутри «Криминального чтива».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь