Забавные совпадения на уличных снимках Ишайи (Джесси) Линденберга

46

Жизнь — лучший режиссер, считает израильский фотограф Ишай (Джесси) Линденберг. Он умеет превращать бессмысленные на первый взгляд повседневные события в настоящее искусство. Мастер стрит-фотографии и совпадений делится своим опытом в развитии творческой интуиции.

Папа, я хочу проявлять!

Отец Ишая был страстным фотографом-любителем. С раннего детства маленький Ишай со своей сестрой Яарой всегда упрашивали отца позволить им участвовать в процессе проявки пленки. Мальчику очень нравились и возня с бачком и химикатами в затемненной комнате, и старый отцовский фотоаппарат «Зоркий», во всем этом было что-то волшебное.

Художник с фотоаппаратом
Когда Ишаю было 20, он поехал в Индию, где купил свой первый фотоаппарат. Поначалу фотография была для Линденберга лишь хобби, но вот он поступает на персональную программу на факультет искусств, где начинает более серьезное обучение и эксперименты в области фотографии и искусства.
«Сейчас я позиционирую себя как художника с фотоаппаратом».
Последние несколько лет Ишай живет и работает в Берлине. Его любовь к фотографии весьма разнообразна. Он занимается как фэшн, так и портретной съемкой, но страсть Линденберга — уличная фотография.

«Как бы парадоксально это не звучало, я не выбирал этот жанр. Скорее, жанр сам выбрал меня».

Правда улиц
Ишай старается носить с собой фотоаппарат практически везде, а на крайний случай, использует смартфон. Линденберг считает, что многие сюжеты, которые хаотично возникают на улицах наших городов, имеют и художественную, и социальную ценность, поэтому он и старается их не упустить.

«Жизнь улицы — быстра и непредсказуема, с не наигранными сюжетами и подлинными персонажами, каждый из которых рассказывает свою историю».

Шестое чувство
Линденберг уверен — вокруг нас постоянно происходят замечательные истории. Их невозможно предвидеть или спланировать, поскольку здесь режиссером выступает сама Жизнь. Чтобы уметь подмечать ценные мгновения необходимо тренировать интуицию и учиться наблюдать, делится опытом Ишай. Чем больше вы практикуетесь, тем острее становится ваше «шестое чувство», и тем лучше результат.
«Лучшие фотографии — это те, что я сделал спонтанно, к примеру, по дороге на работу или занимаясь другими делами в городе».
Ишай создает работы, не следуя каким-либо конкретным принципам традиционной фотографии. В его объективе — неподдельные истории в мозаике загруженной современной жизни.
«Независимо от того, является ли история смешной, нелепой, пугающей или фантастической, мне важно выразить свою точку зрения таким образом, чтобы найти эмоциональный отклик у зрителя, а кажущиеся бессмысленными повседневные вещи превратились в искусство».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь