Самое тупое решение правительства связное с пандемией в Латвии

45

Никакого алкоголя и сигарет. На выходных и праздничных днях в магазинах Латвии введены ограничения… Самое тупое решение правительства связное с пандемией в Латвии

 

С сегодняшнего дня на время чрезвычайной ситуации по выходным будет ограничена торговля в магазинах и на рынках, однако торговля в интернете ограничена не будет, сообщили в Министерстве экономики. Самое тупое решение правительства связное с пандемией в Латвии

 

Из-за продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 Кабинет министров 1 декабря принял решение продлить чрезвычайную ситуацию до 11 января, введя также ряд дополнительных ограничений, в том числе в области торговли. Минэкономики поясняет, что ограничения на торговлю введены, чтобы люди меньше толпились в магазинах. Самое тупое решение правительства связное с пандемией в Латвии

 

Согласно решению правительства, в период чрезвычайной ситуации по выходным можно будет купить только товары первой необходимости: продукты питания и гигиенические товары, корм для животных, издания прессы, билеты на общественный транспорт. Кроме того, будут работать аптеки, в том числе ветеринарные аптеки. Самое тупое решение правительства связное с пандемией в Латвии

 

Вышеупомянутые ограничения коснутся и уличных торговцев. В свою очередь организация праздничных ярмарок запрещена.

В выходные и праздничные дни в местах торговли нельзя будет купить алкогольные и табачные изделия, однако эти товары будут доступны в интернет-магазинах.

По выходным и праздничным дням на автозаправочных станциях можно будет купить также средства, необходимые для безопасного использования автомобиля, например, стеклоомыватель.

Согласно информации на сайте Минэкономики, по выходным смогут работать филиалы банков, химчистки, обувные, часовые, ключные и швейные мастерские. Самое тупое решение правительства связное с пандемией в Латвии

 

На время чрезвычайной ситуации сокращено максимально допустимое количество людей в местах торговли – на одного посетителя должно предоставляться не менее 15 кв. м площади торговых помещений. Если площадь места предоставления услуг составляет менее 25 кв. м, то посетители должны заходить туда по одному.

На входе в магазины на видном месте должна быть размещена информация о максимальном количестве лиц, которые могут одновременно там находиться.

Посетители мест торговли, а также не защищённые физическим барьером работники должны носить маски. Самое тупое решение правительства связное с пандемией в Латвии

 

Из комментариев инкогнито:
СюР
Утром посетила небольшой магазинчик и взъерошенная продавщица умилялась, что пятничные покупатели помогли ей сдать отличную выручку. Что подтвердили полупустые полки с алкогольной продукцией и полное отсутствие табачных изделий в магазине))

Активный Мордас
Предлагаю запретить рекламу алкоголя, табака и рождества с новым годом и всех товаров которые связаны с ними по выходным и праздничным дням, так как праздники отменены на высоком уровне. Пусть рекламщики тоже терпят убытки вместе с населением. Надо быть солидарными со страной.

Вогнутый Колчан
Вы не представляете себе, как благодарны люди торгующие нелегальным алкоголем и сигаретами нашему правительственному. Они прямо ожили и так радуются, веселятся и улыбаются своим покупателям, что прям слов не нахожу. Спрос повысился в несколько раз! Из всех наших жителей только они очень высоко оценили такое «правильное» и мудрое решение.

Злобный Роджер
Я б ещё и транспорт ОТМЕНИЛ…идиотничать так уж по-глобальнее!!!…кстати…1.2 ЛЯРДА дефицит бюджета 2021…»иллюзия ёкономики» просела как пишут на 10%…просядет ИЛЛЮЗИЯ ещё ниже…а все ТЯЖЕСТИ скинут опять на терпил-плебеев!!!Как ГОРБИНА со СПИНОЙ , ТЕРПИЛЫ???СДЮЖИТЕ???

Алмазный Щеголь
Хуже чем правительство кариньша, в латвии не было. Когда же обыватель поймет и скинет этих пиявок, которые только разрушают сменяя друг друга.

Чёрная алко-пятница в Латвии:

Чёрная алко-пятница в Латвии:

 

В социальных сетях уже можно найти фотографии из местных магазинов, где видно, что люди пытаются закупиться перед выходными.

“Пятница”, — написала в социальных сетях Инга Якобсоне, делясь одним из таких снимков.

В комментариях люди пишут, что в стране наступила “Черная алко-пятница, ведь Covid-19 будет буйствовать в магазинах именно в выходные”.

Алкогольный отдел супермаркета суббота 5 декабря:

Алкогольный отдел супермаркета суббота 5 декабря:

 

Самое тупое решение правительства связное с пандемией в Латвии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь