Габриэль Галимберти показывает глобальные проблемы мира через игрушки

25
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Фотограф-документалист Габриэль Галимберти знает это правило жизни и применяет его в своих работах. Проект «Истории игрушек» рассказывает о детях из всевозможных уголков планеты (например, Китай, Малави, Албания, Италия), которые с искренней гордостью показывают фотографу свои любимые игрушки. Контраст между потребительством и бедностью поражает.


Итальянский фотограф Габриэль Галимберти родился в 1977 году в Валь-ди-Кьяна (Тоскана), где и живет по сей день, однако по роду деятельности ему приходится большую часть своего времени проводить в перелетах. Последние несколько лет он работал над долгосрочными проектами в жанре документальной фотографии по всему миру. Некоторые из этих проектов стали книгами, из которых наиболее известны «Истории игрушек» (Toy Stories), «На ее кухне» (In Her Kitchen), «Мой диван — твой диван» (My Couch Is Your Couch) и «Небеса» (The Heavens).

Работа Габриэля в основном состоит в том, чтобы делиться историями людей со всего мира с помощью портретов и коротких рассказов, описывая их особенности и различия, рассказывая о вещах, которыми они себя окружают и которыми гордятся. Для поиска героев своих рассказов, установления контакта с ними и написания их жизненных историй Галимберти активно использует социальные сети, которые являются фундаментальной частью исследования.

Начав работать коммерческим фотографом, Габриэль вскоре посвятил себя документальной фотографии. Позже он присоединился к художественному коллективу Riverboom, наиболее известному своим проектом под названием Switzerland Versus The World (Швейцария против Мира), и стал успешно выставляться на фестивалях и художественных выставках по всему миру, а также публиковаться в журналах.

В настоящее время Габриэль путешествует по планете, работая как над собственными, так и над совместными проектами, а также делает снимки для международных журналов и газет, таких как National Geographic, The Sunday Times, Stern, Geo, Le Monde, La Repubblica и Marie Claire. Его работы выставлялись по всему миру, в частности на популярном фестивале Festival Images в Веве, Швейцария, Le Rencontres de la Photographie в Арле и в известном Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

— Как вы начали фотографировать?

— Когда я был подростком, отец подарил мне свою старую камеру Canon. Я начал делать портреты своих друзей и снимать повседневную жизнь. И постепенно фотография стала моей страстью. Когда мне исполнилось 19, я пошел в фотошколу во Флоренции, Италия «Fondazione Studio Marangoni». К счастью, я начал работать фотографом сразу после окончания школы.

— Почему вы выбрали документальную фотографию в качестве основного жанра?

— Я люблю путешествовать, я люблю открывать для себя истории, а затем рассказывать их.

— Что вы пытаетесь запечатлеть в своих работах?

— Мне нравится делать портреты и писать истории людей, которых я фотографирую. Мне нравится рассказывать истории о том, что представляет собой нормальная повседневная жизнь людей по всему миру. Большинство моих моделей — самые обычные люди со своими обычными жизненными историями. Это то, что для меня важно и что я стремлюсь показать своими фотографиями: необыкновенное в обыкновенном.

— ​Как бы вы описали свой стиль?

— Мой стиль — прямолинейность. То, что вы видите на моих фотографиях, — понятно, четко и упорядоченно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь