Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель

24

Родился художник в 1953 году в столице Бельгии, Брюсселе, в семье потомственных художников.
И его дед, и его отец были профессиональными художниками.
Неудивительно, что Роланд рано взялся за кисти и уже в 6 лет участвовал в конкурсе детского рисунка Tintin, где одержал свою первую победу.
Чуть позже, будучи студентом в брюссельской Королевской Академии Искусств, он получил свою первую премию в номинации «акварельная живопись». Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель В 27 лет Роланд Палмаэртс эмигрировать в Канаду, где работал долгое время иллюстратором и дизайнером для крупных рекламных компаний, а параллельно, в свободное время художник продолжал писать картины маслом, тушью и акрилом. Такая настойчивость позволила ему через четыре года, в 1984 году, провести свою первую персональную выставку. Она принесла ему известность и успех. Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Именно акварель стала любимой техникой рисования у Роланда Палмаэртса, да и осталась ею по сегодняшний день, даже несмотря на то, что на первую персональную выставку под названием Men of the World художник представил картины, нарисованные китайской тушью и в соответствующем стиле.

Но в последующих работах Рональд Палмаэртс использует исключительно акварельные краски, либо же комбинирует их с акрилом.
Это дает ему возможность играть не только с цветами, но и со светом, буквально «зажигая» свои пейзажи, пронизывая их солнечными лучами насквозь.
Этот нюанс является отличительной особенностью авторского стиля художника. Также Рональд любит прибегать в своих картинах к контрастным цветам и оттенкам. Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель На счету Рональда Палмаэртса — более сотни персональных выставок в США, Канаде и странах Европы.
Также он пять лет возглавлял Институт Фигуративного Искусства, а сегодня является членом Европейского Института Акварели и преподает живопись акварелью, акрилом и маслом. Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель Роланд Палмаэртс и его прекрасные картины. Акварель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь