Сахалинец едва не сгорел, решив растопить зажигалкой лед на бензобаке во время заправки

34

Очередной претендент на премию Дарвина. Молодой человек, похоже, и не подозревал, что существуют пары бензина…

Сахалинец едва не сгорел, решив растопить зажигалкой лед на бензобаке во время заправки

Житель Южно-Сахалинска едва не подорвал всю заправку, пытаясь растопить лед на бензобаке при помощи зажигалки.

 

Инцидент произошел около трех часов ночи 1 декабря на углу проспекта Мира. В ролике, снятом наружной камерой, видно, что водитель оплатил топливо вставил пистолет в бак. И тут начинается самое интересное: обратив внимание на ледяной нарост у горловины бензобака, молодой человек сначала пытается его оторвать рукой, и когда у него ничего не выходит он достает зажигалку и подносит ее к люку.

Похоже, молодой человек не догадывался, что пары бензина тоже имеют свойство воспламеняться…

 

Водитель мгновенно выдернул пистолет из бака, бросил его на землю и принялся, только не смейтесь, задувать пламя на машине. Тем не менее, пусть и не с первого раза, ему это удалось. Он отогнал машину в сторону, тогда как сотрудник АЗС при помощи огнетушителя поборол возгорание.

 

Пассажирка злосчастного автомобиля сообщила, что мужчина приехал на заправку после мойки и тогда обнаружил ледяной нарост на люке бензобака. Кстати, по ее версии, водитель вовсе не самоубийца. И из кармана он достал не зажигалку, а ключ зажигания, которым пытался отколоть лед. Кадры, конечно, говорят об обратном, но в любом случае в скором времени будет проведена экспертиза, которая установит из-за чего вспыхнул пожар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь