Пандемия опустошает пригороды индийской Кремниевой долины

13
Пандемия коронавируса преобразила индийскую Силиконовую долину. Магазины быстро пустеют в престижном пригороде этого шумного индийского мегаполиса, и некогда популярные пабы, посещаемые молодыми рабочими, замолкают. Интерьеры модных шоу-румов, закусочных и софтверных компаний пылятся, а вывески проката выстроились вдоль выдолбленных торговых центров. Жители называют это «кровавой баней на улицах».

Корамангала — популярное место среди студентов колледжей и молодых специалистов, работающих в Южном Бенгалуру, IT-столице Индии, представляет собой смесь роскошных апартаментов, коммерческих структур и шикарных бунгало, где живут многие индийские миллиардеры. Но с многомесячными блокировками, вынуждающими бизнес закрываться, и ростом арендной платы, компании сокращают свои площади и переезжают в более дешевые пригороды, оставляя широкие, обсаженные деревьями бульвары пугающе пустыми.

Тысячи студентов и специалистов, которые работали в IT-компаниях и жили в этом районе, вернулись в свои родные места, чтобы работать удаленно. Несмотря на то, что большая часть индийской экономики вновь открылась, профессиональная рабочая сила Бангалора возвращается к работе гораздо более медленными темпами, чем в большинстве других крупных городов, что повышает риск того, что город столкнется с более длительным восстановлением.

Бангалор был одним из самых пострадавших городов с почти 345 000 случаев заболевания, включая 4 000 смертей. По всей стране более 9,3 миллиона человек были инфицированы и более 136 000 умерли.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь