Бесправие женщин при производстве пальмового масла для известных брендов

24
Когда он крепко зажал ей рот рукой, она не могла закричать, вспоминает шестнадцатилетняя девочка, да и все равно ее никто бы не слышал. Она описывает, как босс изнасиловал ее среди высоких деревьев на индонезийской плантации пальмового масла, которая поставляет продукцию одним из самых известных косметических брендов в мире. Тогда он приставил топор к ее горлу и предупредил: «Никому не говори.»

На другой плантации женщина по имени Ола жалуется на лихорадку, кашель и кровотечение из носа после многих лет распыления опасных пестицидов без защитного снаряжения. Зарабатывая всего 2 доллара в день, не имея никаких средств защиты, она не может позволить себе обратиться к врачу.

В сотнях миль отсюда Ита, молодая жена, оплакивает двух детей, которых потеряла в третьем триместре беременности. На протяжении обеих беременностей она регулярно таскала грузы, в несколько раз превышающие ее вес, опасаясь, что в противном случае ее уволят.

Это невидимые жертвы индустрии пальмового масла, среди миллионов дочерей, матерей и бабушек, которые трудятся на огромных плантациях по всей Индонезии и соседней Малайзии, которые вместе производят 85 процентов самого универсального растительного масла в мире.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь