Морское путешествие от Ялты до Судака

25

Кто в первый раз оказался на морском побережье, у того дух захватывает от вида безграничного водного пространства, удивительного цвета морской глади. А если к этому добавить прогулку на яхте, то восторгу у ваших родных и близких не будет предела. Поэтому я и решил всё это претворить в жизнь.

Аренда яхты

Не буду утомлять рассказом, как добрались до Ялты. Согласно нашему плану, отправились в бухту брать в аренду яхту с самого утра. Нас было шестеро и выбрали мы парусную “Монику”. По вместимости и по цене она нас устраивала. При желании можно было взять или катамаран или моторную яхту. В нашей небольшой группе был опытный яхтсмен (мой друг со школьной скамьи), поэтому мы взяли яхту без экипажа. Конечно, у него были документы на вождение яхты. Прежде, чем отправиться в дальний вояж, мы поинтересовались, какие документы нужны при аренде яхты в Крыму.

Прокладывать маршрут мы особенно не старались. Все хотели, во-первых, наслаждаться красотой побережья и, во-вторых, погрузиться с аквалангом в районе “Адалары”. Нам советовали этот район, так как здесь чистая вода и видно дно с лодки.

Пещерный город и старинные замки причерноморья

Для меня и моих друзей развалины старинных замков представляют наибольший интерес. Из сотни с небольшим достопримечательностей Крыма мы выбрали около семи. А я расскажу о четырёх.

Пещера Эсхи-Чермен больше похожа на крепость, площадь около 8 гектар, и огромное количество ответвлений. Их очень много, примерно-340. Можно увидеть сфинксов и другие непонятные изображения. Не менее интересен Бахчисарай.

Более всего привлёк нас “Фонтан слёз”. Его трудно назвать высочайшим скульптурным произведением, но сама история вызывает слёзы. Был такой жестокий властитель хан Гирей. Он даже казнил всех своих наследников, но после смерти молодой любовницы попросил мастера создать камень слёз. Все пришедшие кладут цветы в память этой девушки у камня.

Качи-Кальон сразу вас переносит на 14 веков назад, в эпоху средневековья. И, что интересно, здесь всё создано природой. На вершине скалы остались следы первобытного источника, давно пересохшего. Начиная с шестого века здесь находился монастырь и в восемнадцатом он закончил своё существование.

На Генуэзская крепость в Судаке стоит обратить внимание. Строилась она в тринадцатом и четырнадцатом веках и называлась она тогда Сурож. После победы на Куликовом поле в 1380 году генуэзцы стали владельцами Судака. И я на этом заканчиваю своё повествование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь