Победители конкурса «Цвета» журнала AAP Magazine

15

Объявлены имена 25 талантливых фотографов, победивших в конкурсе «Цвета» журнала AAP Magazine № 14. Финалистами стали фотографы из 11 стран и 3 континентов. Каждый из них обладает своим неповторимым видением и подходом. Их цветовая палитра весьма разнообразна: смелая, яркая, пастельная или даже монохромная, но в каждой работе выбор цветовой гаммы безупречен с эстетической точки зрения и доставляет истинное наслаждение для ценителей этого искусства.

«Жизнь — неиссякаемый поток красок. Красный, синий, желтый и всевозможные комбинации этих цветов окружают нас повсюду. В этом 14-м выпуске журнала AAP Magazine мы искали работы, которые ограничивало бы только воображение фотографа», — AAP Magazine.
Победителем 14 конкурса «Цвета» AAP Magazine и обладателем 500 долларов стал Пол Браунс со своим проектом «Городские гобелены» (Urban Tapestries)

Paul Brouns
«Лучи закатного солнца отражались от окон противоположного дома на стену этого красного здания. Снимок имеет разные ритмические уровни: реальные окна, блики от окон противоположного здания, балконы разного объёма, отражение в стёклах квартала, стоящего по другую сторону улицы и насыщенный красный цвет. К счастью, со мной был мой маленький сын, которого я попросил позировать перед зданием».
Второе место занял Форрест Уокер со своим проектом «В ярких красках» (In Living Color)

Коробки, район Буком в Аккре, Гана Forrest Walker
Третье место занял Фрэнк Херфорт со своим проектом «Советское метро»

Frank Herfort
Ночь на станции метро Выдубичи в Киеве, Украина незадолго до закрытия метро. Эта фотография — часть давнего проекта СОВЕТСКОЕ МЕТРО, над которым Фрэнк работает с 2014 года по сей день. Серия содержит более 2000 фотографий практически всех станций метро, построенных в советское время. Весной 2021 года планируется публикация фотокниги.
Четвертое место — Фрэн Форман «Запредельный мир — Квадраты солнечного света»

Fran Forman
Пятое место — Джозеф Макак «Красный Буддистский Хор»

Jozef Macak
Шестое место — Лунинг Цао «Под гигантскими воздушными змеями»

Luning Cao
Седьмое место — Крейг Билл «Волшебная гора»

Craig Bill
«Несмотря на то, что я прибыл к вулканическому образованию, известному как Шипрок в штате Нью-Мексико, рано утром, я намеревался фотографировать только предстоящей ночью. Там, у подножия этого потухшего вулкана, который народ навахо считает древним священным памятником, я рассчитал поворот Земли вокруг Солнца и подготовился к съёмке. Это место находится в удобной для наблюдения за звездами в ночное время точке. На самом деле я приехал сюда, чтобы провести долгую фотосессию с участием, ну… звезд. Мне удалось запечатлеть следы звёзд на снимках „Волшебной горы“ и других фотографиях, сделанных в ту ночь. Я изучал и разрабатывал сложные методы обработки, чтобы в случае успеха вывести изображения звездных следов на новый визуальный и художественный уровень. „Волшебная гора“ состоит из более чем 700 двадцатисекундных длинных выдержек, пяти различных режимов (одна настройка которых занимает несколько часов) и более месяца на планирование/разработку, а также пары недель на обработку и отшлифовку полученной фотографии. Акцентированные яркие круги и дуги в основном связаны с еле-заметными цветами звезд (специально для этого была выстроена предварительная обработка изображений), лёгкими проплывающими ночными облаками и цветом предрассветного неба, зарёй и прозрачностью атмосферы. Однако слишком много облаков могут всё испортить. Но не в этот раз! После того, как камера отключилась после ночной работы, я с нетерпением и опаской возвращался в студию, надеясь, что разряженные батареи, датчики и карты собрали достаточно древнего звездного света, чтобы составить эпические астрофотографические фотографии».
Восьмое место — Вильям Ропп «Сны об Африке»

William Ropp
Девятое место — Суджон Адхикари «Цвета жизни»

Sujon Adhikary
Поездка на поезде — самый популярный способ передвижения в Бангладеше. Это намного дешевле автобуса, так как государство представляет жителям льготный проезд, чтобы помочь экономике страны и облегчить жизнь людей. У каждого окна поезда — своя история, но каждая по-своему красочная и яркая.
Десятое место — Джоан Хазелтин «Кардинал — Девушка, которая сбежала и другие истории»

Joan Haseltine
Одиннадцатое место — Бетти Пресс, из серии «Предлагаемые услуги»

Betty Press
Парикмахерский салон Кинъози, Матхаре — привлекает внимание, красочный и расписан вручную! Дизайн и слоганы созданы молодыми художниками на темы как традиционной, так и поп-культуры. Такой арт можно найти повсюду. Он оживляет скучные, бедные, густонаселенные районы Найроби.
Двенадцатое место — Витторио Санкиприано, из серии «Hail Cannon»

Vittorio Sancipriano
Тринадцатое место — Жаклин Уолтерс «Открытки из прошлого»

Jacqueline Walters
Четырнадцатое место — Яс Кроуфорд «Фталоциан»

Yas Crawford
Эти изображения выбраны из серии «Пространство, свет и порядок». Ракурс подчёркивает мудрость гор. Цвет — аутентичность. Геометрические пейзажи нежно переплетаются в светлом пространстве. Цвет преобразует фотографическое изображение из 3D в 2D, словно это картина.
Пятнадцатое место — Савас Онур Се «Dogturn»

Savas Onur Se
«Эта фотография является частью моего текущего проекта о ночи и бездомных собаках. Я фотографирую в темноте, используя вспышку с красным фильтром. Этими незамысловатыми фотографиями я хочу показать ненадёжную и жуткую сторону их жизни».
Шестнадцатое место — Марко Йонгсма «Муравей Диакамма»

Marco Jongsma
«Это портрет муравья Диакамма из Баттам, Индонезия, сделанный на Canon 6D. Я всегда боялся насекомых, потому что однажды меня ужалила оса, что вызвало сильную аллергическую реакцию, но когда я познакомился с фотографией, я понял, что это вовсе не должно обязательно повториться. Я стараюсь фотографировать насекомых как можно милее, и показать миру, что они также могут быть веселыми и, прежде всего, очень красивыми».
Семнадцатое место — Николетта Черасомма «Люцида Манси — Шелковый путь»

Nicoletta Cerasomma
Семья Манси была хорошо известна в 16 веке благодаря торговле шелком. Люцида любила роскошные вещи и вечеринки, и быть в окружении любовников. Кто-то говорит, что она часами сидела, любуясь собой в зеркало. Типичный желтый цвет тканей, изготовленных в Лукке, был получен из шафрана и закреплен квасцами, пурпурный цвет был получен с помощью овощей.
Восемнадцатое место — Азим Хан Ронни «Сбор красного перца чили»

Azim Khan Ronnie
Тысячи ярко-красных перцев чили собирают под жарким солнцем, а затем сортируют и отправляют в компании по производству специй в Сариаканди, Богура, Бангладеш. Более 2000 человек работают почти на 100 фермах по производству чили в Богуре в Бангладеше, чтобы поставлять местным производителям специй перец для использования в своих рецептах. Перец чили является основной частью бенгальской кухни, популярной в Бангладеше, и используется как часть комбинации специй для различных мясных блюд, включая курицу и говядину.
Девятнадцатое место — Майя Стргар Куречич «Интуиция». Фото из серии «Состояния разума»

Maja Strgar Kurecic
«Через цвета я хочу раскрыть чувства, которые испытываю, создавая свои фотографии. Когда я работаю, я позволяю интуиции руководить мной. Я создаю мотивы с нуля, руководствуюсь своим внутренним голосом, эмоциями и настроением. Из тьмы возникает новый мир!»
Двадцатое место — Оливия Милани «Джули», из серии «Восточные ветры»

Olivia Milani
«Эта фотография является частью более крупной серии под названием „Восточные ветры“, цвет является центральным аспектом этого проекта. „Восточные ветры“ — это путешествие с целью найти свои корни и собрать воедино фрагменты прошлого моей семьи. Как если бы я шла по реке обратно к ее истоку. Я побывала в России и Сибири, где были сделаны эти фотографии. Начав с Москвы, я пересекла страну, путешествуя на восток по Транссибирской железной дороге до самых северных окраин».
Двадцать первое место — Ричард Двек «Противоположность однообразию — Моя палитра»

Richard Dweck
«Куда бы я ни путешествовал, фотографируя безлюдные пространства, меня привлекает определенная палитра. Она состоит из утончённых выразительных цветов, текстур и теней, которые передают чувства, настроение и, возможно, даже мысли местных жителей. Я подхожу к этой портретной фотографии с той же заботой и уважением, как если бы я находился в реальном присутствии людей. Я ничего не трогаю и не перемещаю. И я не тороплюсь, ведь мне не надо бояться, что я упущу момент».
Двадцать второе место — Оливье Жарри-Лакомб «Камаргское розовое золото»

Olivier Jarry-Lacombe
Есть место на юге Франции, где озера, обычно голубые, весной и летом приобретают невероятный цвет. Это преображение происходит из-за микроорганизмов, которые развиваются в воде и, таким образом, позволяют поддерживать исключительную флору и фауну.
Двадцать третье место — Мариетт Аэрно «Не могу выйти — Девочка с рыжими волосами в зеленом платье за ​​окном»

Mariëtte Aernoudts
Двадцать четвертое место — Андреа Торрей «Черпающий воду», Гана 2018

Andrea Torrei
Двадцать пятое место — Сюзанна Мидделберг «Найк»


Susanne Middelberg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь